Коридор времени

                *   *   *

Солнце. Всю последнюю неделю оно врывается в Наташину спальню и резко поднимает её с постели. Неужели это конец. Конец тем снам, которые вот уже на протяжении десяти лет так её мучают.
Каждую ночь Наташа ложилась спать в страхе. И каждую ночь ей снился один и тот же сон. Это был даже и не сон. Это был скорее коридор времени, затягивающий её назад в тот кайфующий и такой страшный мир из которого она, пусть и с трудом, но смогла вырваться.
Она понимала, что кайф, пытавший её всю ночь, был не настоящий. Она называла его фантомным. Вроде отрезанного пальца. Его нет, а он болит.

Так и здесь. Наташа уже десять лет назад завязала с наркотиками, а ощущение того полёта, который она испытывала после укола, каждую ночь липкой волной прокатывалось по её телу. Кайф, как гнусный совратитель, проникал в её сонное подсознание и манил в безмятежный мир грёз.
«Ну, уколись ещё разок, - шептал совратитель, - ну, чего тебе стоит?»
Каждое утро Наташа просыпалась с чувством отвращения к самой себе. Она казалась себе извращенкой, которую во сне тянуло в липкую нирвану, а получив её, ощущала полную опустошённость, отвращение и горечь во рту. Это была сладкая экзекуция, не выпускающая Наташу из чудовищного плена. Но как ей хотелось этой экзекуции!
 
Если бы не глина, она, наверное, из этого кошмара и не выбралась бы. Да, самая настоящая глина. Живая, тёплая, податливая, которую только возьмёшь в руки и сразу унесёшься в совсем другой мир.
Не в тот, дурманящий и скручивающий её тело в жуткой ломке, а в мир волшебства и фантазии, где можно творить руками всё, что твоей душе угодно.
Эта глина и спасла Наташу. Она так увлеклась творчеством, так втянулась, что теперь и не представляла себя без своих кружек, горшочков, крынок. Это было даже не увлечение. Теперь это была Наташина жизнь. Ночью ей снились наркотики, а утром она садилась к гончарному кругу и забывала обо всём.

Так продолжалось все десять лет. И вот, наконец, последние несколько ночей сон, присутствовавший в параллельной Наташиной жизни, исчез. Словно его никогда и не было.
«Неужели я победила, - думала Наташа, - неужели коридор времени наконец-то закрылся, и тот кошмар, который мучил меня столько лет, остался за его дверью? Неужели я свободна?»
Наташа, резко вскочив с кровати и накинув на себя халат, ворвалась в мастерскую и уселась за гончарный круг.
- Господи, - воскликнула она, запуская пальцы в мягкий и податливый глиняный ком, - какое же это счастье творить своими руками!


Рецензии
Творчеством можно победить любую хворь!
Удачи!!!

Роман Есиков   16.11.2011 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Я думаю, что без любимого дела было бы просто скучно жить.

Нинель Языкова   20.11.2011 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.