На завалинке. День за днём. 2

-Смотрите, как высоко летит ворон ,- сказал Филька,по прозвищу «купи - продай».
Старики, кто из - под руки, кто, прищурившись, уставились в небо.
На голубоватом плате неба в лучах заходящего солнца высоко -высоко  одиноко парила птица.
-Сам ты ворон, это сокол парит,- сказал бывший парторг Иван.
-На днях ходил с внуком в лес, - начал не торопясь Митрич. - Зашли в подлесок, смотрю вороньё, что-то клюёт серое. Много их слетелось. Я внуку кричу: Мишка, лови зайца,- думал, вороньё на зайца напало. Внук кинулся в кучу, вороньё раскидал, схватил, что-то  и ко мне.  А это оказался не заяц…
-Что же это?- спросил Иван.
-Канюк,  разновидность соколиных, ещё птенец.
-И чё?
-Принесли домой, крыло вороньё ему здорово расклевало…Не терпят конкурентов.
Сделал я ему клетку из медной проволоки. У него размах крыльев больше  метра…
-И  де он сейчас? - спросил  «купи - продай».
-Сын с внуком отвезли в зоопарк.
-Взяли?
-Ещё, как… Птица редкая, у них её не было…
-Лучше бы продал. Знаешь,  сколько он стоит?…
-Не знаю и знать не хочу, я о птице заботился… Всё бы тебе продавать, как ты в новые русские не выбился?
- С Вами пробьёшься…
- Да, сегодня Россию вороньё раздирает… - думая о чём-то своём, сказал  Иван.
-Это точно,- подтвердил Митрич,- и обидно, что называют  они себя «новыми русскими», а по делам и роже видно, что они с нами рядом не лежали…
-Вот потому-то я с Вами и маюсь, - залопотал «купи - продай».
-Мы-то, чем виноваты, если ты рожей не вышел.
- С вами, как же выйдешь… один удел, навоз лопатить…
-А ты фирму создай по продаже навоза. Пакуй в кульки и новым русским впаривай, как удобрение и лекарство одновременно…
-Лекарство от чего?
-От глупости. Память восстанавливает. Корни свои  вспомнят…
-Идея хорошая. Только где он пакетиков наберёт?
-А на почте конверты и наложным платежом…
Старики  захихикали, а «купи-продай» потупился.
-Вот так с вами и живи… хрен ,когда разбогатеешь…
-А для чего тебе  богатеть –то … Осталось два воскресенья ,да один понедельник…раз чихнуть и привет родителям.
-Ну, это ещё посмотрим, кто кого…
-А ты её продай, купят обязательно… Дашь рекламу продаю даму с косой и усё.
-Нет так нельзя. Неправильно поймут, особенно кавказцы. Надо писать продаю смерть недорого, посредничество не предлагать.
- Сегодня Медведев спит и видит ,что более тридцати процентов населения станут предпринимателями… Так ты не теряйся, не выйдет с навозом, мух продавай, их над навозом столько вьётся... Или пеньки с сучками, главное  бренд запатентовать,- подковырнул Иван.
-Да идите Вы..
-Что ты нас посылаешь? Ты его пошли…
-Надо бы…
-Кхе- кхе- кхе, ха-ха-ха, о-хо-хо, - засмеялись старики, и поковыляли по домам, чтоб завтра опять встретится на  завалинке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.