Афоризмы о сверхмышлении

1)В Зэазрософии представлена оригинальная интерпретация понимания сверхразума. 


2)Отличие собственно сверхразума от Истинного сверхразума, т. е. зэазрения: собственно сверхразум по сути своего названия- разум, Истинный сверхразум отличен от разума так же как разум отличен от восприятия, поэтому его (ист. сверхраз.)надо назвать, не применяя слова ".....разум", ведь название разума не "сверхвосприятие".

3) Зэазрософия противоположно финитизму показывает, что познание реальности поистине бесконечно.

4) Эпистемологическим пессимизмом было бы отрицание сверхмыслимой познавательной сложности. Зэазрософия последовательно показывает бесконечность познания.


5)Позитивизм отвергал главную роль философии в науке, но не разума в познании.

 6)Важно различать структуру сверхразума: практический сверхразум, который будет принимать решения, и теоретический сверхразум, который будет познавать. Так же будут практическое и теоретическое зэазрение, т. е. Истинный сверхразум. 

7)  С задействованием сверхразума осуществится сверхмыслимое прозрение, подобное тому, которое описал Платон в символе пещеры.

 8)По сравнению с сверхмыслителями будут равны все мыслящие люди.

 9) У сверхмыслителей будет гораздо большая эпистемологическая свобода, чем у просто мыслящих людей

10) Восприятие, мышление и зэазрение будут познавать, объединившись в систему. Следующей такой системой может быть познавательное взаимодействие сверхвосприятия, собственно сверхмышления и сверхзэазрения. 


11)Сверхмышление и зэазрение(Истинное сверхмышление) будут главными компонентами сверхсознания, т. е. новой системы функций психики.

12)Социология, изучающая общество сверхмыслителей, может коротко называться зэазросоциологией.

 13)НЕобходима классификация и дифференциация сверхразума на собственно сверхразум и Истинный сверхразум, т.е. зэазрение.

14)Важно обозначение специфики Истинного сверхразума новым термином, например, термином зэазрение или зэазровнэба(по гр.) 

15) Можно сравнивать зэазрение и сверхмышление как мышление и сверхвосприятие.

16) Собственно сверхразум- по сути суррогат Истинного сверхразума, зэазрения, знание получаемое которым будет ещё необходимее. 

17)Сущность собственно сверхразума-   познавать как разум, но лучше, сущность Истинного сверхразума-  познавать не как разум, и лучше.

18)Субстанцией Истинного сверхразума будет зэазромиэлон(зэазро- сверхразум, миэло- мозг, по гр.)- новая часть мозга.


19)Возможно, что зэазрение будет не отображать существующее знание, а создавать его.

 20)Зэазрософия- теория сверхмышления, в отличии от зэазрологий, т.е. точных наук, способных осуществить сверхразум практически.


21)Идеи о сверхмышлении и зэазрении- квинтэссенция философии. Они должны быть приоритетной целью современной философии, ибо они могут принести успех человечеству во Вселенной.               

См. также Философию о сверхмышлении:
http://www.proza.ru/2011/01/18/1019               


Рецензии