Москва. Талиб и солнце
Оперная певица.. меццо сопрано. женщина с игровым умом.. "трагифарсщик"!)
снимать музыкальное кино комедийно единственно верного жанра!..
а вот ее рассказ
зима. Питерская ночная пурга.. ветер дикий сшибает с ног. Иду по каналу грибоедова.. лицо закутоано о ззрачков. Так тяжело идти после спектакля втыкая усталыми сапогами полуметровый снег как копытца усталого пони.. и тут гляжу - талиб на велике едет.. припеваючи!.. как он по такой.. пробивает узкую колейку.. куда бомбу везет?.. а возле самого моста возле львов стоят две женщины и, подняв лица к небу, отклонившись говорят, как же снежинки приятно покалывают нам лицо.. и я упала.
А когда утерла слезы, увидела вдалеке как талиб, непринужденно прокручивая цепь педалями, удаляся с двумия барышнями по обе стороны от его иголки с колесами.. ночь. И пурга.
Люда ее зовут.
=======================
Расстегиваю сумку... достаю оружие своего ума с стертой панелью клавиш.... Дашкины три сухаря завернуты в салфетку - мой Н.З. на сегодня... трепетный осторожный ум в дрожании готовится изложить на тему, которая вечна, которая его не покидает под листвой... Синяя джинсовка - это мой настоящий цвет.. загорелись иконки... люди пошли... магия пошла. Ave iskusstvo sila Божия.
Свидетельство о публикации №211071601043