Москва. Талиб и солнце

Ну вот.. еще оддин лев - замечательный человек - в мою копилку!
Оперная певица.. меццо сопрано. женщина с игровым умом.. "трагифарсщик"!)
снимать музыкальное кино комедийно единственно верного жанра!..
а вот ее рассказ

зима. Питерская ночная пурга.. ветер дикий сшибает с ног. Иду по каналу грибоедова..  лицо закутоано о ззрачков. Так тяжело идти после спектакля втыкая усталыми сапогами  полуметровый снег  как копытца усталого пони.. и тут гляжу - талиб на велике едет..  припеваючи!.. как он по такой.. пробивает узкую колейку.. куда бомбу везет?.. а возле  самого моста возле львов стоят две женщины и, подняв лица к небу, отклонившись   говорят, как же снежинки приятно покалывают нам лицо.. и я упала.
А когда утерла слезы, увидела вдалеке как талиб, непринужденно прокручивая цепь  педалями, удаляся с двумия барышнями по обе стороны от его иголки с колесами.. ночь.  И пурга.

Люда ее зовут.

=======================

Расстегиваю сумку...  достаю оружие своего ума с стертой панелью клавиш.... Дашкины  три сухаря завернуты в салфетку - мой Н.З. на сегодня... трепетный осторожный ум в  дрожании готовится изложить на тему, которая вечна, которая его не покидает  под  листвой... Синяя джинсовка - это мой настоящий цвет.. загорелись иконки... люди  пошли... магия пошла. Ave iskusstvo sila Божия.


Рецензии