как я в один день супруге два букета цветов подари

На днях младшей дочери годик исполнился. По этому поводу я подарил супруге два букета. В один день. Утром один – это буднично и неинтересно, вечером – второй, о чём и поведаю ниже.

Как раз в этот день Московский независимый театр «привёз» Мастера. С Маргаритой заодно.
Ну а так как заранее было решено, что в отпуске на Юге нужно не только моря и солнца хватануть, но и «культуры хапнуть», то и решил я, пользуясь случаем, любимой актрисе букет преподнести. Ну и автограф, естественно, взять. Если получится.

Любимой актрисой моей, к удивлению жены)), на этот раз стала Вера Сотникова.
 
Вообще я долгое время был верен Татьяне Дорониной (ахкакаяженщинамнебтакую) с Джиной Лоллобриджидой (ипочемуяеёпервойненаписал?). Но поскольку мне, то и дело, напоминают, что по природе своей я полигамен, то со временем засветилась новая звезда – Сотникова (итакуюбтожемне)).

То, что  каждая женщина от природы актриса, говорят только те, кто «ваще не шарит» в сценическом мастерстве! Полная чушь! Обалденных (по мастерству) актрис за почти столетие - едва ли полдюжины наберётся*.  Да и те «в смысле рожи – далеко не крем-брюле»**.

Чтоб охмурить нашего брата – да, а реально актрис «от Бога» – по пальцам пересчитать. Неплохих, и даже хороших, конечно много. А вот реально гениальных…А по-сему, любимые актрисы для мужчины определяются путём обыкновенного предпочтения «джентльменами блондинок».

И вот моя «клюква в шоколаде» в роли Маргариты!!!

Купил пятнадцать пунцовых роз(сутрапобрилсяигалстукновый…). Продавец удивился. Сказал, что я, наверное, приезжий. Потому что местные столько не берут никогда, берут по две, по три. Почему он сказал «по две» - не знаю. Чесслово.

Постановка - супер! Обалденные режиссёрские находки, музыка! Воланд-Черненко и Бегемот-Берлиоз-Мельник***– выше всяких похвал. Чертовка-Кибкало – реальная претендентка, со временем, «засветившись» в кино, стать одной из любимых)) актрис российских мужчин. Прокуратор-Фогот-Калныньш – тоже был довольно неплох и в целом картину не портил, хотя его я никогда не любил и, его рейтинг в моём мозгу, со временем, как и кофе «Гранд», отнюдь не растёт.

Правда пару раз доча попыталась было начать разговоры разговаривать, но быстренько была наглухо заткнута материнской грудью и, насосавшись, снова засыпала.

Но всё было здорово! Это был праздник!

МЫ БЫЛИ В ВОСХИЩЕНИИ****!!

Одно было ужасно: Сотникова не приехала. Маргариту играла другая…

Вот и оставил цветы Ленуське своей.




*здесь исключительно личное мнение автора, критика не профессионального, но с претензией на то)).
**цитата из Филатовского «Федота-стрельца», резюмирующая не особую женскую привлекательность.
***в большинстве здесь фамилии актёров неизвестных, признаться честно, кроме Сотниковой и Калныньша, автор, пожалуй, сам никого и не знал.
****если вы знаете Булгаковских Мастера с Маргаритой, то понятно будет, что эта фраза тут весьма к месту и кстати.


Рецензии
Очень легко написано) И позитивно))) Улыбаюсь:) Экий вы галантный, тов. стармай - респект!!!)))

Декоративная Ехидна   30.07.2011 15:30     Заявить о нарушении
а то!

но это не галантность, Маркиза, а обыкновенный кобелизм)))

с улыбкой

Капитан Немо   30.07.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.