И еще одна история...

Введение                Она была обыкновенной девчонкой… Хоть чаще всего во всех историях про девушек описывается либо то какой она была несчастной, а затем обрела счастье и любовь… или была не кем, а стала офигенной шишкой или спасла мир…
Нет. Это не про нашу героиню… она стала просто очевидцем… очевидцем невероятных событий… Событий которые изменили  жизнь окружающих… но не ее жизнь… уж слишком она была верна своему жизненному мировоззрению…





































Глава 1.
Ее жизнь…

Нашей героине было 17 лет… Жила она не далеко от большого города, в небольшом поселке… Самой обывательской и не самой веселой жизнью… Так же как и большинство девушек ее возраста она стояла на кануне большого и серьезного выбора… выбора профессии и места обучения… Но куда уж там это обучение когда голова забита абсолютно другими мыслями...
Не смотря а свой всегда невозмутимый вид и иногда вызывающее поведение дома, но не как не в школе, она была стеснительна и закомплексована… Из-за свих веснушек которые у нее как водится, каждую весну появлялись, она считала своё лицо не достаточно привлекательным… хоть некоторые парни думали совсем наоборот… Еще одной проблемой были вечно непослушные волосы, непонятного, как сама она считала, цвета. Но глаза у неё были невероятно голубые, а при смене погоды с ясной на пасмурную и вовсе становились зелеными. Она была немного полновата, и это было основной ее «трагедией»… свою красоту она находила только в своем лице, но не в фигуре.
А звали нашу героиню Александра Васильева. И по поводу того, что ее так звали у нее тоже был определенный ряд комплексов… К примеру Сашу безумно раздражало, когда ее Сашком называли… «Как можно так мня обзывать и именно обзывать, а не называть? Я же девушка, а не калдырь какой-то…» - думала она возмущенно.
Но не смотря на ряд своих комплексов она была достаточно открытым и доверчивым человеком… Общалась она не со всеми, но ей в полной мере хватала круга своего общения… Но иногда все же хотелось чего-то нового и необыкновенного… Чего-то вроде: открытия в себе сверх способностей, полета в космос или к примеру научиться летать! Но как известно это невозможно и в этом и заключался весь облом.
Ее лучшими подругами были Маша и Даша. Ее имя «слегка» не вписывалось в это созвучие, но именно она была  связующим  звеном между ними. По сути идеальное созвучие имен Маша и Даша были не так идеально созвучны как дружны, они постоянно ссорились, и постоянно из-за всяких пустяков. Как считала Саша их самой глупой ссорой была ссора из-за кофточек… они купили одинаковые кофточки и пошли в них на вечеринку… крику то было… Но их как всегда помирила Александра и именно благодаря ее усилиям их дружба держалась в стабильном состоянии.
В расписание ее дня входили такие типичные вещи как: утренний подъем (не самый легкий подъем, так как она уж очень любила «посидеть» в интернете ), поход в школу, занятия, дом, небольшой отдых… но дальше как у обычных подростков должны быть уроки или что-то в роде танцевальной школы… но больше всего в своей жизни ей нравилось мечтать! Она мечтала о чем-то неизбытачном… иногда закрывая глаза Саша проживала абсолютно другую жизнь… жизнь грёз и мечтаний… Но не смотря на свою бурную фантазию у Саши было абсолютно реальное занятие… Конный спорт! Она очень гордилась тем, что уверенно держится в седле и умеет находить общий язык с лошадьми. Порою лошадей она понимала лучше чем людей, потому что лошади не врут, они не ищут выгоды от тебя, и главное они всегда абсолютно искренне чем люди с которыми живешь и общаешься. Ее любимой лошадью была Анет. Анет была невероятно красивой лошадью, иногда о таких лошадях говорят «в яблочко» - это белые лошади с характерными серыми пятнами на боках и задней части туловища, ее движения были грациозны и отточены… Саша полюбила ее с того дня когда в первый раз пришла на конюшню, она просто на просто восхищалась ею… Анет была великолепна…
У Александры была небольшая семья из четырёх человек. Ее отец был очень солидным человеком. Работал он на небольшом предприятии в должности менеджера по продажам. Звали его Геннадий Павлович.
Геннадий Павлович был среднего роста, как и у части мужчин его возраста у него был «пивной животик» и лысина. Но больше всего он был горд своими усами, усы были всегда аккуратно подстрижены и расчёсаны. Одеваться он любил достаточно представительно и официально, даже находясь в домашней обстановке он оставался верен себе и своему имиджу. Именно от отца Саша заимствовала такую черту характера как принципиальность и в некотором роде упёртость.
  Мать Александры  - Наталья Антоновна, была достаточно простой и открытой женщиной… Именно из-за своей придельной простоты и непосредственности она и покорила  строгого, мудрого и невозмутимого Геннадия Павловича. В одежде она была неприхотлива, как и в каждой настоящей женщины у нее была, своя, необыкновенная изюминка которая делает эту женщину такой неповторимой.
Брата Александры звали Артур.  Ему было 19. Учился он на 2 курсе института предпринимательства на менеджера по маркетингу.  Он был полной противоположностью Александры и головной болью родителей. Артур стабильно влипал в какие-небудь переделки, но не смотря на, эту «способность»  он без посторонней помощи выпутывался из любой ситуации. Артур был среднего роста, хорошо сложён, любил подшучивать над людьми, но не всегда в той форме которая не заставила бы собеседника не покраснеть, так как говорил Артур всегда прямо и без лирических отступлений, но не смотря на свой вредноватый характер он был достаточно популярен у своих сверстников в институте.
Саша любила свою семью, ее устраивали ее друзья, так же ей очень нравилось занятие споротом. Но все же чего-то в ее жизни не хватало… Уж очень ее жизнь была размеренной и спокойной. Так как в отличие от своего брата она не любила шумные компании и толпы людей, ей не нравилось находиться в центре внимания. Иногда она любила побыть в одиночестве, но иногда это же одиночество ее угнетало. В такие моменты жизни ей не хватало человека который поддержал бы ее. И это не обязательно должен был бы быть парень… Просто друг или подруга, который не будет тебя упрекать за то, что ты поступил в той или иной ситуации верно или неверно. Несмотря на то, что она хорошо дружила с Машей и Дашей, она не могла им довериться и рассказать множество вещей. Толь по тому что она считала их глуповатыми, толи по тому что боялась что ее не поймут.
Иногда закрывая глаза ее воображение рисовала довольно забавные картины. Больше всего ей нравилось думать о том какой у ее будет квартира. Она представляла ее не большой:  с уютной в шоколадных тонах спальней; кухней выдержанной в стиле минимализма, и конечно же с гостиной, потолок и пол которой будет  выкрашен в цвет чуть темнее красного дерева, а цвета стен будут салатово-желтыми. Именно такое сочетание цветов она считала неординарным  и эффектным.
В последнее время Саша была озадачена выбором учебного заведения и связанные своей жизни с определенной профессией. В данный момент для нее было очень важно сделать правильный выбор, по сути выбор от которого зависела ее дальнейшая судьба. Ей очень нравились лошади, но Геннадий Петрович хотел, чтобы Сашенька получила что-то более существенное чем профессия инструктора по конному спорту, а так как эта девушка во всем прислушивалась к своим родителям она  решилась пойти учиться на дизайнера по оформлению интерьеров. Эта профессия была более для нее подходящей, так как она была человеком творческим и неординарным и способным творить.
Выбор пал на колледж который находился в 70 километрах от ее дома. Это был небольшое учебное заведение. Не смотря на то, что, по сути колледж находился от радетельского дома сравнительно не далеко, о нем слышали не многие. Размещался он недалеко от междугородней трассы,  в поселке под названием Черемухи. Колледж был немного отделен от поселка и находился на огражденной территории. Так же как и любое учебное учреждение, он имел свою историю. Природа там была удивительно красива  у необыкновенна, как будто ты попадаешь в какое-то другое измерение. Так как колледж находился в низине, там практически не было ветра и деревья стояли как искусственные, они были нерушимы в своем спокойствии. При первом посещении этого места у Саши возникли противоречивые чувства…  С одной стороны ее захватывало место в котором ей предстоит учиться, а со второй ей было страшновато осознавать то, что ее ждет новое, совершенно незнакомое окружение в которое ей придется вливаться, а перемены в своей жизни ее больше всего заставляли настораживаться…
 







Глава 2
Перемены…


Зайдя в свою новую комнату, которая в последствии стала ее вторым домом она была удивлена тем, как расположены в ней окна… они были расположены на углу стены…из-за этого комната казалось визуально шире и просторнее. Логично было предположить, что в колледже который занимается дизайном интерьеров будут внедрены свои разработки и дизайнерские решения. В прочем у Саши в голове сразу же загорелась мысль о том какой ремонт она в бедующем сделает в этой комнате… Идея о том, что  у нее будет гостиная с салатово-желтыми стенами и темным полом и потолком не покидала ее голову, вот она и решила, что  первым шагом к реализации. Вопрос заключался в том, что в комнате она будет жить все же не одна…
Ей натерпелось узнать о том, кто будет ее соседкой. В прочем интрига быстро разрешилась. В общежитии уже висели списки в которых согласно распределению жильцов были расписаны жильцы каждой комнаты. Из  списка она узнала, что ее соседку зовут Оксана.  Попрощавшись с родителями и снова придя в комнату она познакомилась с ней. Выглядела она не вызывающе, чем-то она напомнила ей свою мать - Наталью Антоновну. Оксана так же как и Наталья Антоновна была минималисткой. Даже по внешнему виду и выбору ее одежды она была похожа на ее. Однако Сашу интересовал один вопрос: «По характеру она так же похожа на мою маму, как и внешне?»
;  Привет, а тебя как мне известно зовут Оксана?
;   Привет, верно меня Оксана зовут… но извини, я не знаю твоего имени.
;  А меня Саша.
;  Очень приятно!
;  Взаимно!
Немного помолчав Саша решила продолжить разговор:
;  А ты тоже на дизайнера интерьеров будешь учиться?
;  Да, а ты в какой группе? - поинтересовалась Оксана...
;  Если честно то я этого не знаю.
;  В таком случае пойдем вместе узнавать, я тоже еще не знаю в какой группе буду учиться.
Немного обустроившись, они вместе направились в центральный корпус колледжа.
В XXVIII столетии территория колледжа принадлежала помещику Стэфану Друцко-Любицкому, с тех времен осталось два здания. Одним из которых было точной копией помещицкого дома (он был восстановлен), а второе ледовней, которая было своеобразным холодильником того времени. Дорога к колледжу проходила через парк. Это был старинный парк основателем которого и был помещик Друцко-Любецкий, парку было около 150 лет. Огромные и могучие деревья стояли в полной нерушимости… лишь изредка их макушки покачивал ветер. От общежития до колледжа было около 400 метров по парковой дорожке. Саша и Оксана шли по ней молча, оглядываясь и рассматривая пейзажи которые они будут наблюдать ближайшие три года.
Подойдя к необходимому месту они увидели здание колледжа. Оно располагалась чуть выше чем здания общежитий и старого корпуса (так там называли поместье Друцко-Любецких), здание колледжа сразу выделялось тем, что для того чтобы войти в него, нужно было преодолеть лестницу длинною 10 метров... При входе в колледж на Сашу произвели впечатление большие вазы в которых были посажены кусты белых роз, так же ее поразила идеальная чистота, ухоженность и продуманность ландшафтного дизайна этого места.
Поднявшись по длинным ступенькам они вошли в здание колледжа. Но внутренний вид колледжа ее впечатлил не так как внешний. Ей показалось что внутренний дизайн слишком чопорный и совсем не соответствует этому месту.  Коридоры были отделаны мрамором и в них было слишком мало света.
; Как-то здесь не так радостно чем мне показалось с первого раза – сказала Саша.
;  Полностью с тобой согласна – подтвердила Оксана.
;  Ну что же… пойдем искать списки.
;  Пошли – немного грубо ответила ей Оксана.
Подойдя к стенду на котором были вывешены фамилии учащихся и группы в которые она распределены, Оксана спросила:
;  Ты Васильева Александра Григорьевна?
;  Да!
;  А ведь мы с тобой однагрупницами друг другу приходимся…
;  Да?! – обрадовавшись сказала Саша, – Здорово!
;  Здесь написано, что завтра в 9.00 состоится собрание первокурсников в актовом зале. Наша с тобой группа называется 11 СДИ… Интересно, как это расшифровывается?
;  Да… прям шифр какой-то…
Немного постоя у стенда Александра все-таки нашла расшифровку чудо-букв:
;  Смотри, здесь написано, что СДИ это «Специальность дизайн интерьеров». Вот и разгадка! – Саша сказа это немного с гордостью. Знала ли она, что в ближайшее время это будет единственной ее разгадкой…
Снова вернувшись в общежитие девушки решили обустроить свою территорию максимально удобно и комфортно.  Родители Саши привезли ковер который они вместе с Оксаной расстелили в комнате в виде ромба. Так как кровати стояли одна на против второй и постельное белье которое выдавали каждому из студентов  было одинаковым, ковер очень органично вписался в их интерьер. В процессе хлопот по обустройству, которыми Саша и Оксана занимались вместе, они разговорились и поняли, что у них много чего общего.
Так же как и Саша, Оксана не любила большие и шумные компании, иногда Оксана  любила одиночество, больше всего ей нравилось рисовать, а рисовала она просто великолепно! Некоторые свои работы она привезла с собой и Саша на это сразу же обратила внимание. Оксана призналась Саше в том, что иногда ей проще притворится чёрствой и безразличной, чтобы таким образом уйти от проблем.  Оксане нравилась альтернативна музыка, но это было единственным расхождением в их вкусах.
Саше Оксана понравилась. Они друг друга очень понимали. И это было взаимным чувством. Раньше Оксана не с кем так не откровенничала, как с Сашей. Ей это казалось очень странным и безумно интересным.
Вечером девушки долго сидели и разговаривали. Но их душевный разговор прервал стук в двери, в сопровождении со злобным голос вахтера:
;  Девушки! Вас ознакомили с правилами проживания в общежитии?
Открыв дверь Оксана увидела женщину лет 45, с коротко подстриженными волосами (коре наискось), небольшого роста и хрупким телосложением, которое было спрятано под вахтерскую жилетку.  Тут Саша вспомнила, что при заселении ей выдавали какой-то буклет… Этот буклет и был для ознакомления с правилами проживания.
;  Да… - сказала Оксана.
;  А вы девушка обратили внимание на то, что свет в комнатах после 23.00 должен быть выключен? – с еще более злобной интонацией сказала вахтер.
;  Извините, мы не обратили должного внимания на это, - сказала Саша, - больше такое не повториться.
Вахтер строго посмотрела на девушек и сказала:
;  Надеюсь это был единственный раз когда вы попались с таким нарушением. – после этих лов она развернулась и ушла.
Как оказалось в общежитии были достаточно строгие условия проживания. Они выключили свет и легли по своим постелям. Но внезапно в дверь снова постучали.
; Ну что еще? – шепотом сказала Оксана, подумав о том, что это снова вахтер.
;  Я посмотрю, - сказала Саша, - лежи.
Подойдя к двери Саша услышала тихий мужской голос:
;  Девушки, откройте пожалуйста, - эти слова были произнесены жалостным голосом,- За нами «Цербер» гонится, - с усмешкой добавил парень.
;  Какой «Цербер»? – удивленно и с небольшим беспокойством произнесла Саша.
;  Да вахтерша... Девушки, откройте… Пожалуйста!
;  Ладно, открой. – шепотом сказала Оксана.
Открывая, дверь громко заскрипела, в комнату быстро вбежал парень. Вахтер услышала, что в третьем блоке у кого-то заскрипела дверь. Из коридора она быстро вошла на блок, но не знала куда именно вбежал парень. Из-за этого она начала обход всего блока. Но на радость молодых людей, она упустила из виду комнату 409, ту самую в которой жили девушки.
Минут пять они притаившись стояли и ждали пока закончится суета на блоке. После того, как все утихлось парень поспешил представится:
- Меня зовут Денис – шёпотом произнес парень.
- Меня Саша – взаимностью на любезность ответила Саша.  – Мою соседку Оксана.
Не смотря на то, что в комнате была темно, парень повернул голову в сторону Оксаны пристально всматриваясь в темноту, стараясь просмотреть ее силуэт. Но он конечно же нечего не увидел, было достаточно темно.
Оксана будто бы почувствовала к себе пристальное внимание, и в подтверждении своего нового знакомства добавила: - Очень приятно.
- А чего это Вы, Денис, ходите в такое позднее время, тем самым вызывая на себя внимание «Цербера»? – спросила Оксана.
- Внимание? -  с иронией спросил Денис, а затем продолжил. – Да она половину моей группы ненавидит…
- А чем вызвана эта ненависть? – Спросила Саша.
- Ну мы же 3-й курс программистов… В нашей группе одни парни учатся и вся наша группа живет в этом общежитии, соответственно мы частенько доставляем «беспокойство» нашим вахтерам и воспитателю общежития, регулярно поставляя им очередную партию залетов. Нашу группу по всем этажам расселили, а когда зайдешь в гости к хорошему другу, время вообще мгновенно пролетает, – парень внезапно замолчал – девушки, еще раз вам огромное спасибо за то, что выручили, но я пойду к себе… В качестве компенсации я хочу пригласить вас, завтра, в кафе. Отказ не принимается! – с удивительно убеждающим голосом сказал парень…
- Мы согласны! – таким же голосом ответила Оксана.
- Доброй вам ночи. - Сказал парень и быстро вышел за дверь.
Саша не успев ему нечего сказать в ответ, быстренько закрыла дверь и легла в кровать.
Парень произвел впечатление на девушек, они еще пол ночи были под впечатлением от его внезапного визита.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии