В ожидании

...Она ждала ее... Стрелки на часах совсем не шевелятся, они даже не думают двигаться! "Когда маленькая стрелочка на часах остановится вот здесь, видишь?.. а большая тут - я уже приду. Ты только не плачь, ладно? Я очень-очень быстро побегу туда и в припрыжку обратно!"...и показала,как будет припрыгивать... Хвостики сестры смешно дрыгались и малышка рассмеялась сквозь слезы... "А ты, пока я съезжу в поселок, нарисуй мне...(сестра слегка запрокинула голову, придумывая персонажей) крокодила, зайку, Курочку Рябу - помнишь сказку? еще нарисуй много-много красивых цветочков. И вообще - шутливо погрозила пальчиком - не бездельничай! Посмотри - кукла Таня проголодалась и плачет...Покорми. А у куклы Ирины штанишки мокрые - описалась что ли?" - сестра шутливо пощипала малой носик, который не переставая хлюпал...
...Она ждала сестру...не спала... Слышала, как хихикает под окнами веранды со своим женишком, дураком Эдиком...Ну что в нем красивого? Как она может с ним целоваться? И ведь обещала зайти домой в двеннадцать часов! А уже? Господи! Уже пол первого...
 - Спишь?..
 - Сплю...
 - Не сердись..Ну прости! Знаешь, - шепнула сестра в самое ухо, - я кажется влюбилась...
 - В кого? - младшая даже привстала с кровати, -в этого усатого громкоговорителя? У него звук не вырубается что ли вообще?Тра-та-та-та-та весь вечер под моими окнами! Болтун он и Нарцис!
 ...Она снова ждала сестру... Та закрылась со своей двойняшкой в смежной комнате и вот уже два часа треплются. "Любопытной Варваре на днях нос оторвали!" - рявкнула двойняшка и выставила из комнаты, и дверь на защелку...
 Чуть дверью не пришибла,блин!
 - Подслушиваешь, малая? - а лицо счастливое! Все...Это конец...
 - Я выхожу замуж, моя хорошая...
 Слезы брызнули из глаз четырнадцатилетней девченки...
 Не успокоить никак...Двойняшка уже и по щекам надавала - в своем стиле... Поток слез прерывался всхлипыванием и словами - "только не за него...только не за него..."
...Счастливая ждала сестру!!! "Едуууууут!!!" - закричала, запрыгала и бегом навстречу машине!!!
 ...Дали! Разрешили!!! Подержать малышку... "Давай назовем ее Таней, а?" Сестра засмеялась... довольная и красивая... Дурак, который муж, наконец-то свалил в командировку...Фух... Счастье -то какое!
...В приемном покое велели ждать сестру... "Лишь бы...только бы..." Подошла какая-то старая женшина... одежда... руки... Сестра? "Ты?...Господи...Что он сделал с тобой..." Они долго плакали у больничного окна... Дома всю ночь просидела рядом с сестрой - та ни повернуться не могла, ни вытереть слезы - лицо - один сплошной синяк...
 ..Она снова ждет сестру... С новым мужем, с новыми родственниками... В Сербии ей, конечно, будет несладко - что ты! Чужая страна, чужой язык... Но новенький муж симпатичный, черноброво-черноглазый!.. и главное не тараторит в Скайпе - Тра-та-та-та-та!!!


Рецензии