Туман над озером

Туман над озером.
Застыло
в молчанье зеркало воды.
Лишь изредка
всплеснёт рыбёшка,
напуганная щукой в глубине.
Молчит природа,
набираясь сил
для дня грядущего,
свершений новых.
События прошедшие
в уме перебирая,
отбросив мусор лишний,всё
на полочки кладёт.
Покой предутренний,
вот только птица
порою крикнет вдалеке.
От города вдали
застыли мысли
о всякой повседневной ерунде.
Покой в душе!
Как дорого он стоит
для грешных
суетливых
жителей планеты.
Туман над озером.
Застыло
в молчанье зеркало воды.

13 марта 2010 г.


Рецензии
Уважаемый Александр Анатольевич!
Приглашаем Вас присоединиться к нашему форуму, где можно публиковать любые произведения во всех жанрах, включая мемуары, а также аудио, фото и видео-материалы.
http://vnevizm.liveforums.ru/

Алексей

Алексей Филимонов   17.08.2011 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, Алексей! Я зарегистрировался на Вашем форуме. Высокую активность не обещаю, поскольку моего теперешнего здоровья уже на одну Стихиру не хватает. Я опубликовал кое-что на нескольких сайтах, а на общение там сил нет. Всего Вам самого доброго! Ваш А.А.

Александр Абрамов 2   17.08.2011 13:05   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр Анатольевич!
Сегодня поговорю насчет всех присланных Вами материалов. У меня идея поставить их в несколько номеров.

Алексей Филимонов   17.08.2011 13:17   Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей! Я последние два года на старости лет сошёл с ума. Пишу, как сумасшедший. У меня на Стихи.ру и Проза.ру бездна написанных стихов, прозаических миниатюр и даже больших статей. Например, я написал большую статью "Поэтические антологии Владимира Тугова" http://proza.ru/2010/03/26/1581. Её пока не взял ни один журнал. Может быть, потому что там обссуждается также много стихов эмигрантов. Если бы Вас эта статья заинтересовала, я бы мог её сократить, оставив обсуждение Геннадия Русакова, Эдуарда Балашова, Александра Роскова, Геннадия Фролова и других поэтов, которые созвучны линии "Авроры". С уважением.

Александр Абрамов 2   17.08.2011 13:35   Заявить о нарушении
Спасибо, я прочитал статью!
Мне кажется - и это веяние журнала, который все-таки больше живет настоящим днем, было бы интересно если бы Вы сделали обзор "Авроры" - поэзии - за 201-2011 гг. и рассказали, что нового Вы увидели и как развивается наследие - или нет - тех поэтов, которых Вы упоминаете в работе на проз.ру, Александр Анатольевич.

Алексей Филимонов   17.08.2011 21:02   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Алексей, за прочтение моей статьи. На мой взгляд, тема расползания русской поэзии по миру более, чем современна. Но я понимаю, что у Вашего журнала такая линия, что поэты эмигранты, кроме, возможно, Бродского, Вас не интересуют. Я как-то уже писал Валерию Васильевичу, что поэзия "Авроры" уступает её публицистике. Не знаю, найду ли я силы на написание обзора поэзии "Авроры". Но, может быть, что-нибудь краткое попробую написать.С уважением.

Александр Абрамов 2   17.08.2011 22:02   Заявить о нарушении
Нет, это совершенно не так - Бродский давно уже стал если не банальностью, то штампом, благодаря поклонникам.
Поэтому эпигоны Бродского нас тоже не очень интересуют. Прежде всего интересна новизна в связи с развитием классической традиции, что лично мне кажется единственно плодотворным.
Тем не менее - тенденция развития поэзии в журнале есть, можно было бы, когда выйдут 4 и 5 номера, сделать обзор. На Ваше усмотрение, Александр Анатольевич - публицистика и поэзия вещи кардинально разные, первая основана на эмоциональных штампах и касается плоского мира, поэзия зиждется на глубине и художественных открытиях.

Алексей Филимонов   17.08.2011 22:09   Заявить о нарушении
Кстати, я на написание этой статьи потратил несколько месяцев, естественно, не получив ни копейки за эту работу и даже хотя бы морального удовлетворения в виде её опубликования. То же самое я могу сказать про уже почти тысячу написанных мною стихов, из которых опубликовано на бумаге только штук пятьдесят. Правда есть маленькая книжонка "Дней череда", где опубликовано 71 стихотворение. Вот из неё кое-что и опубликовано в журналах,коллективных сборниках и антологиях.

Александр Абрамов 2   17.08.2011 22:12   Заявить о нарушении
Сейчас мало кто платит, государство многое делает - или ничего не делает - чтобы литература не воскресла.

Алексей Филимонов   17.08.2011 22:46   Заявить о нарушении
Просто для интереса: за небольшую публикацию в "Знамени" мне заплатили 360 руб. В Москве репетиторы со школьников берут за час 1000 руб и больше. Смешно!

Александр Абрамов 2   17.08.2011 22:59   Заявить о нарушении
Да, толстые журналы все так делают.

Алексей Филимонов   17.08.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.