Разбор текста гимна о полиции Надежды Призванной

Надежда Призванная, автор текста гимна полиции, предлагает подредактировать текст гимна России (С.Михалкова), видимо уже почувствовала себя новым С.Михалковым, "лидером интеллектуальной элиты".

Интересно, зачем нужно было устраивать весь этот цирк с шорт-листами, членами жюри, если текст песни выбирал на свое усмотрение композитор Евгения Евпак  (о чем открыто в ЖЖ и сообщает).
Автор текста (и композитор) не в силах отличить опера от следователя, преступника от подозреваемого и обвиняемого, раз полицейский ловит преступников. Странные представления о людях в погонах...никогда с ними не сталкивались...А каждый задержанный теперь уже будет считаться "преступником"?
[url]http://seliger-music.livejournal.com/3746.html[/url]


"Стремленьем побуждаемы одним,
Свой дух до Справедливости возвысим".

запятая не нужна здесь, иначе КАКОЕ стремление? А если нет запятой, тогда правильно писать "Свой дух до справедливости возвысИТЬ".

[b]Припев:
Пока мир не свободен от оков,
Пока ещё есть зло, что губит души,
Пока не победила здесь Любовь,
Попытки пресечем закон нарушить.
[/b]

По мысли автора, цели и задачи полицейских (согласно строчкам)
1. Освободить мир от оков (КАКИХ - рабских,духовных???)
2. Уничтожить зло, которые губит души (какое???Я думал, это задача священнослужителей и Церкви, а не министерства ВД)
3. Насадить Любовь (гей-полицейские что-ли?)
4. пресечь попытки нарушить закон (как, с помощью доносов или с помощью чтения мыслей?)

[b]Мы долг Служенья Богу отдадим,
Законность в жизни смело утверждая.
Преступник будет всё-таки судим,
Когда его полиция поймает.[/b]

1. Служить Богу - личное дело каждого человека, в функцию стражей правопорядка данное "действо" не входит (или я плохо читал УК РФ?)
2. Служа Богу утверждать законность...А где же ДОЛГ (перед отечеством и службой) и ЧЕСТЬ - более конкретные и приземленные понятия, более уместные для гимна? Увы, ничего подобного нет.
3-4. Автор не может различить такие категории как "задержанный","подозреваемый" (операми) и "обвиняемый" (на суде). В задачу оперативных работников входит собрать улики и все вещественные доказательства, а прокурора (на основе свидетельств и показаний) доказать вину обвиняемого. А обвиняться могут не только преступники, но и НЕ преступники.

"Как жаль, что дел пока еще не счесть,
Поскольку отступили от понятий
«Свобода», «радость жизни», «долг» и «честь».
Но мы в Служенье утвердим опять их"...

Странно, нет слова и даже намека на законы, блюсти которые и призваны полицейские.
Таким образом в тексте гимна никоим образом не раскрывается ни суть полицейской службы, ни задач, ни целей...Каким образом, кроме названия он может причисляться к гимну о полиции? И еще много вопросительных знаков.


Рецензии