Последний раз

***

В комнате было темно, и лишь яркий свет Луны, пробивающийся сквозь толстую завесу облаков, позволял различить слабые очертания мебели и других мелких предметов. Но сейчас не это было главным.

Это случилось снова.
 
Снова тупая боль пронзила сердце, будто тягучее расплавленное железо заполняет всё изнутри. И вот сейчас, девушка, с короткими, цвета вороньего крыла волосами, тяжело вздохнула и прислонилась лбом к холодному стеклу. По щекам её безмолвно текли слёзы. Каждый день, каждую минуту она приказывала себе быть сильной, но видимо это предательство стало последней каплей, надломившей её и так истерзанную болью душу.

За окном бушевала стихия. Дождь яростно барабанил по стеклу, а безжалостный ветер гнул ветви молодых деревьев, стараясь склонить их к земле.  Редкие прохожие спешили домой, подгоняемые тем же ветром. Небо заволокло грязными тучами. Казалось, словно сама Природа страдает и борется вместе с ней.

Девушка невесело усмехнулась и немного помедлив, отошла от окна.

Справа послышался негромкий стук, затем последовал пронзительный звон. Вздрогнув всем телом, она перевела взгляд на источник шума. Глаза встретились с такими же пронзительными изумрудами как у неё самой.

Кошка тигриной расцветки пристально следила за своей хозяйкой. Распушив свой длинный хвост, она с гордым видом перепрыгнула на диван, после чего уселась и снова взглянула на свою хозяйку.

На полу растекалась красная жидкость, хотя в темноте с трудом можно было определить её цвет. Рядом лежал разбитый вдребезги недопитый бокал вина. Алкоголь всегда был хорошим способом заглушить страдания и притупить боль. Не обратив внимания на осколки, девушка присела на диван рядом с урчавшей кошкой. Та же в свою очередь, лениво потянувшись, не спеша забралась на колени к хозяйке. Руки сами собой зарылись в мягкую шерсть. Было так приятно…

Комнату заполнил монотонный звук мурлыканья.

Откинув голову на спинку дивана, она задумалась. Перед затуманенным взором мелькали картины прошлого. В ушах звучали бессмысленные слова «я тебя люблю». Глаза снова защипало от подступивших слёз. Девушка яростно замотала головой. Она обещала себе не плакать, но это было проще сказать, чем сделать.

Он любил другую.

Она всегда догадывалась, что это была всего лишь игра для его собственного удовлетворения, но тешила себя призрачными надеждами.

Когда он вернулся, сердце наполнилось радостью, жизнь снова приобрела краски. Но и это продолжалось не долго. Его бесконечные «люблю», согревали её душу, но оставляли непонятный осадок. Прошло некоторое время, и она стала замечать за ним всего лишь пустые слова, никаких действий, всего лишь бесконечные и бесполезные слова. Теперь они не грели душу. Ей хотелось кричать, кричать, подтолкнуть к действию, но это было бы напрасно?

Это был не первый раз. Не первый раз с ней обращались как с куклой, играли, а затем выбрасывали, словно ненужную вещь. Это больно. Хотелось забыться и не чувствовать каждый раз, как ломается что-то внутри. Это стало последней каплей.

Девушка открыла глаза. Взгляд расплывался от солёных слёз. В комнате было всё так же темно.

Она решила для себя нечто важно, что понятно только ей самой. В её жизни нет место сказкам и любви.

Она не хочет чувствовать.

***


Рецензии