Отражение

Я смотрю в зеркало и вижу тебя...

Так странно. И глупо. И непривычно. Когда я лежу в 2 часа ночи на кровати с полным разбродом мыслей в голове и вспоминаю прошлое. И не хватает кислорода. Да к черту. Не знаю, что делать дальше. Я не романтик, скорее уж реалист. Самое неприятное в жизни - это неопределенность, она вытягивает нервы, они звенят от напряжения, как гитарные струны во время соло, которое я периодически пытаюсь подобрать, но не хватает техники игры. Откройте кислород, в конце концов. Или я задохнусь. В конце концов - чувства - это самый лучший допинг, адреналин, это сильнее героина, намного. Всю жизнь строил стены, а теперь лежу и думаю - зачем? В конце концов, когда ломаешь стену, а потом натыкаешься на такую же, построенную другим человеком, в итоге выстраиваешь свою стену обратно, еще более непроницаемую, укрываешься за ней. Зачем оно все?

И опять это ощущение бесконечного падения. Что же будет в конце пути? И опять нахлест неопределенности, волна за волной, ты тонешь и захлебываешься.
Интересно, почему образ мышления ночью отличается от образа мышления днем? Сентиментализм? Все, что когда-то было, вылезает из темных уголков сознания и начинает методично бомбардировать мозг, услужливо подсовывать какие-то яркие воспоминания не самого лучшего содержания? Или обычная паранойя?

Время все-таки оставляет не столько круги на воде, которые появляются после брошенного камня, которые быстро затухают, а зарубки как на стволе дерева, которые затягиваются долго и не очень-то приятно. Но если жить прошлым, то не будет настоящего. Если жить будущим, то случится то же самое. Оптимальный вариант - жить настоящим и исходя из прошлого строить будущее. Главное - понять, что это каждому по карману. Хорошо питайтесь, смотрите только те фильмы, которые вам нравятся, общайтесь с теми, с кем хочется. И поменьше нервов, жизнь прекрасная штука, несмотря на ту кучу гадости которую ведрами выливают на нас СМИ каждый день. Выкиньте телевизор в окно или смотрите на нем только то, что вам нравится, желательно диски.
 
А у меня все-таки, надеюсь, еще не все потеряно...


Рецензии