стр 229

Ни надо причитать — прервал эйфорию Олег ибо сам, готов был заплакать — Разгребайте всю дрянь да побыстрее.
Я боюсь, я не хочу умирать — шмыгнула носом Сашка.
По придержи нюни — напомнила подруги об одном из правил табу игры, Лолка — До взрыва минут 5 осталось. - приподняла сломанное кресло — пошевелимся — видела в полутьме.
А ты вообще выходи от сюда и по дальше в сугроб — Петька не желал рисковать партнёршей.
Это почему? - в первые, настояла на наличии себя Лолка поднимая самый тяжёлый хлам.
Да ты вся в бензине! Или забыла? - Ванда поняла что да.
Точно — опомнилась Лолка но поскольку к себе эта девчонка относилась наплевательски не ценя жизнь вообще, она продолжила капать.
Сундук спасайте — вдруг, от...  раздался дотошный звук.
Чей это голос раздался из помойки — насторожилась прислушивающиеся Сашка — Кто ополоумел? - вытаскивая из под кресла запутывающуюся Ритку — отзовись ещё раз — ради самопроверки.
Спасайте сундук — вдруг опять раздалось приглушённо.
Голос — заявила Ванда — Ты явно сбрендил — будто вынюхивала ища автора навязчивой идеи — или упал с высокой колокольни.
Назови имя, виноватый — ближе к делу подвёл Олег.
Эдик, ума, лишился — наконец, голос откликнулся.
Ээх Эдик — пожал помятыми плечами Олег приподняв плиту под которой и валялся, скрутив ноги верёвкой скупой бедолага.
Вылезай скорее и на улицу — указал светлый путь в «колхоз» Петька пытаясь в это время дотянуться до Нины Борисовны.
А сундук? - стоял на ногах но сильно качался Эдик.
Да что ты привязался? - всплеснула руками возмущённая Сашка — Чё там такого драгоценного?
Я же рассказывал, забыли? - упрекнул Эдик.
….. - помолчал секундочку Петька — Ну бери, если дури хватит.
Петь Петь — ели повернулась Ритка — не кипятись — взглянула на ношу и припомнила таинственный рассказ — Надо его вытащить.
У ум — встряхнул головой Петька — Хорошо — и вернулся к высвобождению Нины Борисовны.
Скрепя сердцем, дети старались не навредить любимому руководителю.
На, отбрось рюкзаки туда — интенсивно подавал обрушившиеся вещи Петька — Тока осторожно, вдруг там тоже кто то есть.
Стой стой стой — откинул последнюю сумку Олег и наклонился к Нине Борисовне — гляньте братишки, Н.Б. Закрыла собою Андрюшку — осторожно приподнял край большого платка.
Я же говорю что наша Н.Б. Лучшая! - восхитилась и только что вытащившая попавшего под груду стёкл Лолка.
Так, помогая друг другу дети постепенно находили «выход» и даже мешающейся под ногами Мишка пригодился при разборе затора,что заслонил собою двери в жизнь.
Вот вот и автобус взорвётся. Но дети  настырно отползали в сторону, волоча за собою по земле свою руководительницу. Кто-то выл, некоторые стонали а большинство девчонок просто напросто рыдали от безвыходности и тем не меняя сдаваться не смели — глядючи на держащих себя в железных рукавицах. Дорожка крови, тянулась от автобуса до ближайших кустов способных защитить от огненной волны. И только Тропик с Чернушкой не смели молчать, они пытались подогнать травмированную толпу  звонким лаем да потягиванием за штанину зубами.
Щас, уже, ещё немного — дрожали от холода полураздетые танцоры наблюдая как огонь, бежит по тропинке бензина приближаясь извилистым течением к главному болоту топливного бака.
Кстати — вдруг осенило лежащую в укрытии Юльку — а где Пер. Г,?
Забудь! - Мишка так сказал будто хотел заткнуть рот, пока другие не услышали.
Как забудь? - Но Юлька нарочно повторила.
Сдохла может — предположил идеальную версию Мишка.
Не е е — разочаровался тоже Петька — Жива — ткнул пальцем — Вон, дрыхнет от страха — и прикрылся какой-то тряпкой, закутавшись глубже.
Слыште — тихо и нерешительно, пробормотал очнувшейся Сёмка — Может спасём? - взглянул исподлобья чувствуя вину — Человек — развёл рукой — как ни как...
Да? - требуя аргументов наточил рога быка разъярённый Олег.


Рецензии