Спасение или мысль материлизовалась

Не думала насколько тщательно нужно следить за своими мыслями.

Мэг давно мечтала об одном вечере с Александром. В её мыслях не было ничего пошлого, она просто хотела провести время с этим человеком, покопаться в его голове и чувствах, понять и ощутить его. Детальная картина этой встречи не раз всплывала в её голове. Всё было продумано, осталась лишь одна проблема, как всё воплотить в жизнь?
Александр не был близким другом, во всяком случаи она не  хотела его таким принимать. Знали друг друга уже добрых 5 лет. Но почему то, всякий раз она чувствовала себя рядом с ним угнетённо, подавлено, даже меланхолично. Что вызывало в ней такие чувства, отчего ей хотелось ныть не переставая? Может, виной всему  было её увлечение ним или просто спорт. Он сделал её такой. Хладной, отрекающейся от всяких чувств. Подавление своей слабости к любым мужчинам.

-Проку то от них! Всего лишь забавляются с нами,  мы верим в малейшую  заинтересованность, пытаемся зацепиться за любую мелочь, лишь бы удержать подольше момент. Поверить, что  всё это правда! Мари, тебе не надоел весь этот самообман?
-Мэг, ну ты пойми, что есть благородные, есть ещё в нашем обществе мужчины! Что же ты всё на одних примерах то ровняешь? 
- Да при чём здесь примеры! Мари, всё предельно ясно…
-Ну да, конечно, проще всего- это обозвать всех мудаками!
-Да дело то не в этом, ты же знаешь всё, ты знаешь мою истину.
-Ну рассказывай, давай, как всё прошло?...

… Мы сидели в моей любимой кондитерской. Я всё-таки решила устроить нам встречу. В сотый раз, я спрашивала себя, что же заинтересовало меня в этом мужчине, ведь меня окружают гораздо лучшее. Мысли устали бить в голову, осталась лишь навязчивая идея привести всё к какому то завершению или  положить начало чему-то новому.

-Прекрасна!
-Спасибо  Саш, как всегда!
- Как всегда скромна!
Смотрю в глаза и вижу отражение десятков   посредственных девиц и твою такую жадную потребность тепла! Напрашивается ухмылка, ну конечно же я превращу её в свою обычную милую улыбку.
-Как работа? Ты всё в той же конторе?
-Да нет, я получил повышение, странно, что оно не произошло раньше! Но я собираюсь работать на себя, и только, не могу быть подчинённым!
-Аналогично, я подумываю над своим издательством.
-Я всегда знал, что в тебе есть, что-то лидерское,- лукаво заулыбался Александр
-Не ухмыляйся так, я со всем справлюсь! Ну хватит уже о работе, как там
Джейн?
-Да мы с ней давно расстались, ничего в ней особенного нет, смазливая девочка, но она мне быстро надоела!
-Впрочем, как и остальные,- Мэг понимала, что ему нужны только интрижки с пустоголовыми девицами.
- Ну придёт же ко мне моя единственная, а скорей я её найду!
-Как же ты собираешься это сделать? Подашь объявление в прессу?
-Да брось этот сарказм, я буду упорно искать, я пойму когда-нибудь, что это именно она, она будет знать обо мне всё, что я люблю, а что нет, а я в свою очередь должен знать её и при этом…
-Не понимать, что творится в её голове. Она должна тебя понимать!
-Как ты прям.
-Мерси, какая честь!- съязвила девушка.
-Снова лукавишь! Мда, что в твоей голове, мне не понять!
-Иначе, мы бы здесь не сидели бы и не распивали кофе с тортом.
-Ты как всегда права…


-Мэг, что дальше то было? Остальные кульминации?
-Мари, дальше- всё как обычно, посидели часок-другой, поговорили обо всём, о нём, обо мне, помечтали, каждый о своём будущем и распрощались в объятьях.
-Но что то же ещё было?
-Мари, как обычно, быстро гаснущие искры и вновь воспламеняющие. Всё по кругу. Не знаю, нам не перейти барьер, никто не даст слабину или не наберётся сил!
С тяжелым вздохом, Мари сделала единственный правильный вывод:
 -Ты знаешь…, прекрасно понимаешь выбор нужно сделать. Ты же отдала этому человеку кусочек своей души, больше ты предложить не сможешь, только как возможность когда-нибудь вернутся , дорогу обратно, что ещё может быть? Он познал тебя и всё твоё существо, а ты лишь можешь расплыться в блаженной улыбке, что ещё не всё, что ты безгранична и с каждой секундой становишься всё более недосягаемой…разве это не счастье для лично тебя одной?
-Тоесть, что ты предлагаешь? Отпустить? Просто взять и отпустить, и всё? Все мои планы, все мои нервы просто канули в лету?
-Ты же знаешь, что так будет вернее всего! Это не альтернатива безвыходности, это решение, которое ты должна была принять ещё пару лет назад, просто тебе понадобилось гораздо больше времени, да бы к нему прийти…
-Уныло понимать, что тут скажешь…
-Да брось, ты сбрасываешь балласт и вместе с ним…
-Оставляю стремление, силы и упорство, да?
-Нет, что ты, можешь считать, что ты сделала всё правильно! Пусть будет счастлив и пусть делает только себе доступные выводы, ты только пожелай, что бы он не потерялся в своих мелких увлечениях на пути к его главной цели!


Рецензии