Кружева для ангела, часть 4 - Интриганка

Глава 4. «ИНТРИГАНКА»


Всю дорогу до офиса, он сидел, мечтательно закрыв глаза, вспоминая ее взгляд, ее все такие же сочные губы, роскошные волосы и – вдруг – маленькую родинку на груди возле левого соска, которую он когда-то так любил целовать. Тело прошибло, как от удара молнии, желание вспыхнуло с такой силой, что он едва сдержал стон, сжав зубы до белых скул.
«Ленка… девочка моя…» – подумал о ней почему-то с нежностью. А как она выкрутилась, чтобы не давать сразу ответа! «Никуда ты теперь от меня не денешься!» – мысленно потер он руки.

Лена попросила водителя Диму отвезти ее к дому, по дороге набрала мобильный номер Данилова. Он отозвался практически сразу.
- Сергей Сергеевич, это Фомина. Вы завтра во сколько будете на работе?
- Как всегда, в девять утра. Есть дело?
- Да, и очень срочное. Но до завтра терпит.
- Хорошо, Лена, давай завтра с утра сразу же ко мне!.. Лен, что-то случилось?
- Сергей Сергеевич, все в порядке, я вам завтра все расскажу.
- Ладно, тогда до завтра! – и он отключился.
Она безумно устала! Сейчас хочется только одного – приехать домой, прижаться к Ванечке, спрятаться в его сильных руках от всех печалей.
- Елена Павловна, – Дима смотрит на нее в зеркало заднего вида, – с вами все в порядке? У вас такой вид, будто вам в этом кафе предложили съесть собаку.
- Кого? – она отвлеклась от своих мыслей. – Какую собаку? Почему собаку?
- Не знаю, просто у вас вид такой, – Дима смущенно улыбался.
Замерев на секунду, Лена рассмеялась.
- Да нет, Дима, все в порядке, просто я очень устала… Сделай, пожалуйста, музыку чуть громче…

Ивана дома еще не было, и она занялась приготовлением ужина, думая о том, как выкрутиться из этой ситуации. Ей нужен этот контакт! Очень нужен! Но его подписание зависит от ее согласия поужинать с Вишневским. Конечно, приглашение на ужин – это не приглашение в постель, но черт его знает, этого Вишневского, что он задумал! Надо быть готовой ко всему! Какие возможны варианты? И она снова стала просчитывать все, что может произойти вечером в пятницу, если она примет предложение Алексея. Потом вдруг пришло решение, простое в своей наивности.

Лена услышала, что открывается входная дверь, выбежала навстречу Ивану. Тот посветлел, увидев ее, прижал к себе, заглянул в глаза:
- Ну что, мое рыжее солнышко, как дела?
- Все хорошо, Ванечка.
- Я голодный, как зверь! – он красноречиво посмотрел на нее, и она смутилась, так двусмысленно под его взглядом прозвучали эти слова. Он понял, засмеялся.
- Вань, ты о чем?
- Обо всем! – он снова заглянул в ее глаза. – Ну что, накормишь любимого мужа?
- Всенепременно! Сначала – ужином.
- Ну вот! – он деланно обиделся. – Я так и знал!
Смеясь, они пошли на кухню.
- Вань…
- А?
- Руки-то!
- Вот черт! Это ты меня так завлекла, что я забыл обо всем на свете, – посмеиваясь, он ушел в ванную и вскоре появился, протягивая ей ладони, как маленький ребенок, показывающий, что ручки у него чистые.
- Ну, давай рассказывай! – требовательно сказал Иван после ужина, уже сидя на диване в гостиной, усаживая Лену к себе на колени.
- О чем? – она прильнула к нему.
- Вижу, что у тебя что-то произошло.

И Лена рассказала про свою сегодняшнюю встречу с Вишневским. Иван сердито сопел и хмурил брови.
- Ванечка, ну ты что? – она заглянула ему в глаза.
- Он явно хочет затянуть тебя в постель, – глаза мужа сделались злыми.
- Вань, с чего ты это взял? И кроме того, ты же знаешь, что это невозможно ни при каких обстоятельствах, – Лена поцеловала его в щеку долгим сладким поцелуем.
- Я его убью, если он к тебе притронется, – тихо сказал Иван.
- Перестань говорить ерунду! – она снова смотрит ему в глаза. – Я вот что придумала…
И прижавшись к самому его уху, стала что-то ему быстро шептать. Подумав некоторое время, Иван сказал:
- Я не думал, что у меня жена такая интриганка!
И в глазах его стало загораться пламя желания. Лена сидела на его коленях и сейчас это поднимающееся желание чувствовала очень явственно, а он уже торопливо стягивал с нее майку, надетую на голое тело, свою в спешке порвал, махнул рукой, было не до этого. И, прижавшись друг к другу, они долго, до одури целовались, потом он пересадил жену к себе спиной и с наслаждением, какой-то сумасшедшей яростью вошел в нее, словно подтверждая свое право на эту женщину.

Утром, придя на работу, Лена первым делом набрала короткий номер Данилова:
- Сергей Сергеевич, доброе утро!
- Доброе! Заходи, я тебя жду!
Она помчалась в кабинет генерального, приветственно махнула Любе, та степенно наклонила голову:
- Здравствуйте, Елена Павловна, Сергей Сергеевич вас ждет.
Лена вошла в кабинет Данилова, села за стол.
- Так, Лена, сначала чаю.
- Не откажусь.
- Люба, два чая, пожалуйста, – сказал Данилов в телефонную трубку.
Он сел рядом с ней, пытливо заглянул в глаза.
- Давай рассказывай, я вчера вечером от любопытства чуть не умер.
- Сереж, дело такое…

И она стала ему во всех подробностях рассказывать про свою вчерашнюю встречу с Вишневским. Прервалась, когда в кабинет, осторожно постучав, вошла Люба с подносом в руках.
- Ваш чай, пожалуйста.
- Спасибо, – сказали они оба в один голос, посмотрели друг на друга и засмеялись.
Выждав, пока за Любой закроется дверь, Данилов в нетерпении повернулся к ней всем телом.
- Ну?! Я ведь вижу по твоим глазам, что ты уже что-то придумала.
- Да, Сереж, придумала, может, и наивный вариант, но уверена, что он сработает: мы и на елку влезем, и задницу не обдерем.
- Откажешься от ужина?
- Нет, если я что-то обещаю, обязательно это делаю, ты же знаешь. Кроме того, нам нужны долгие отношения с компанией Вишневского, не на один контракт. Верно?
- Тогда что?
- Мне понадобится твоя помощь. Сделаем так…

Наклонившись к Данилову так, что у него закружилась голова от запаха ее дивных волос, рассказала о том, что придумала.
- Хорошо, давай сделаем, как ты предлагаешь, – он кивнул головой, не удержался и заглянул за вырез блузки, где крепкие, по-прежнему упругие груди так волнующе манят его руки, с трудом сдержался, чтобы тут же не облапать ее. – Но…
- Ты в чем-то сомневаешься? – она удивленно посмотрела ему в глаза, и он замер от ее взгляда.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что он запал на тебя… всерьез… и вряд ли ограничится одним приглашением, – с заметной досадой сказал Данилов.
- Будем решать проблемы по мере их поступления, – беззаботно махнула рукой Лена.
- Лен, – осторожно коснулся ее руки Данилов, – а ты мне все рассказала?
- Не совсем! – она смутилась и опустила глаза. – Дело в том, что Вишневский много-много лет назад… был моим мужем….
Если бы сейчас из чашки с чаем выползла змея, Данилов удивился бы гораздо меньше.
- Как?!
- Мы были женаты всего 4 месяца, потом я ушла от него, только не спрашивай, почему, – в голосе Лены он услышал горечь.

Ошарашенный, Данилов сидел, тупо глядя перед собой. Потом, опомнившись, посмотрел с нескрываемым интересом ей в глаза:
- Да-а, моя дорогая, вот уж удивила! Кто бы мог подумать!
- Но это уже все в прошлом, хотя боль, как оказалось, никуда не делась.
- Теперь понятно, почему он так настойчиво добивается встреч с тобой! Уязвленное мужское самолюбие в прошлом…  – помолчав, сказал Данилов со странным напряжением в голосе, почему-то мысль, что кроме Ивана у нее еще были мужчины, сжимала сердце тисками необъяснимой ревности. – Иван-то знает?
- Знает, мы с ним никогда ничего не скрываем друг от друга, иногда так намного проще жить с любимым человеком.
- И что, он так спокойно тебя готов отпустить на этот ужин?
- Сереж, у нас нет сейчас других вариантов, нам нужна «Техникс лайт». А потом будет видно. Ванечка уверен во мне, а мне, честно говоря, другого мужчину не надо. Ну, ты сам это знаешь, – она мягко коснулась его руки.
- Знаю, – с досадой сказал Данилов и покраснел.
Они еще какое-то время обсуждали детали, потом Лена бросила короткий взгляд на часы, поднялась:
- Все, Сереж, мне пора звонить.
- Да, Лен, давай! – он махнул рукой.
Она почти бегом выскочила из кабинета и помчалась по коридору к себе. Еще раз взглянула на часы – успеет ли отдышаться? Успеет! Еще целых пять минут, чтобы перевести дух и привести в порядок нервы. Постояла у открытого окна, сделав несколько глубоких вдохов, села в кресло, положила перед глазами лист блокнота, на котором записан семизначный номер, взглянула еще раз на часы – 9.45. Пора звонить! С офисного телефона набрала цифры, взяла ручку на тот случай, если придется что-то записать.

Ответил Вишневский практически сразу же, словно держал телефон в руке:
- Алло.
- Алексей Владимирович, добрый день, Фомина Елена Павловна, компания «Приоритет», –  привычно проговорила Лена.
- Лен, – чуть помолчав, сказал Алексей, –  к чему этот официоз?
- Ваше вчерашнее предложение остается в силе?
- Если ты имеешь в виду ужин со мной после подписания контракта, то да.
- Я принимаю его.
- Разумеется, это единственный разумный выход, – его голос необычно сух. – Записывай адрес, куда тебе надлежит прибыть завтра к 18 часам.
Он продиктовал название и место нахождения этого дорогого закрытого клуба, куда пропускают только по клубным картам или специальным приглашениям. «Губа – не дура!» –  пронеслось в голове Лены.
- Успела записать?
- Да. Во сколько нам завтра ждать представителей вашей компании для подписания контракта?
- В полдень. Я сейчас дам распоряжение, чтобы наши юристы согласовали оставшиеся условия контракта с вашими. В принципе, шаблон контракта мы уже просматривали раньше, особых разногласий, насколько я помню, нет. Думаю, до конца дня все будет урегулировано. С твоей стороны прошу обеспечить присутствие генерального директора и главного бухгалтера завтра на подписании.
- Разумеется, – холодно ответила Лена. – Если ваши планы в отношении завтрашнего дня изменяться, прошу меня об этом уведомить.
- Само собой! – в его голосе она уловила торжество. – Лена…
- Да, Алексей Владимирович?
- Форма одежды – вечерняя. Приглашение будет ждать тебя завтра у администратора клуба.
- Хорошо, всего  доброго! – и она повесила трубку.

Откинувшись на стуле, прижала руки к пылающим щекам, потом глубоко вздохнула, набрала прямой номер Данилова. Ответил он сразу же:
- Да, Лен!
- Завтра в 12 часов они приедут на подписание.
- Отлично. А ужин где?
- Клуб «Фантазия мобиле».
- Ух, ты! Это ж одно из самых дорогих мест в Питере!
- Вот именно. Ужин назначен на 18 часов.
- Сколько времени уйдет на еду-питье, как ты думаешь?
- Наверное, около двух часов. Там хорошая живая музыка, вряд ли он упустит такой момент, скорее всего,потащит меня танцевать.
- Логично! Я бы, лично, обязательно воспользовался такой ситуацией, и не один раз. Следовательно, около 20 часов?
- Да, только не позже.
- Договорились. Да, Ивану позвони, – и он отключился.
День прошел в нормальном режиме с беготней, руганью, смехом – в общем, обычный рабочий день.
Вечером дома Лена обсудила с Иваном все тонкости происшедшего сегодня днем разговора с Вишневским и предстоящего в пятницу ужина. Она нервничала, Иван это заметил, успокаивал, потом прижал к себе. Так, у него на коленях, она и задремала. Он отнес ее в спальню, уложил, будить не стал, а сам лежал и долго еще гладил ее волосы. Нет ничего хуже, чем когда в дела бизнеса вмешиваются личные отношения. Тем более, если эти личные отношения касаются его любимой жены.

После звонка Лены Алексей торжествовал. «Ангел, говоришь? – снова мысленно задал он вопрос Ивану. – Посмотрим!»
Он был уверен, что она позвонит, и она позвонила. И завтра на его улице будет – хоть и маленький – но праздник! Он столько лет ждал этого дня, надеялся, что этот день когда-нибудь настанет! И вот… завтра! Он то вскакивал с места и начинал ходить по кабинету, то бросался обратно в кресло. «Ах, да! Контракт!» –  вспомнил он, сделал пару звонков и снова начал метаться по кабинету.

«Леночка… девочка моя!..» – он вдруг замер, увидев фото на столе, стал разглядывать пристально, как в первый раз, погладил рукой холодное стекло. И его захлестнуло жгучее, до спазмов в животе, желание, одно-единственное, почти осязаемое в своем примитиве, но такое острое, что он не сдержал стон. Приходил в себя долго, заметил, что пропустил несколько звонков на мобильный телефон, махнул рукой, он забыл, что отключил громкость. Да разве это имеет значение, если он завтра будет смотреть на нее весь вечер, держать в своих объятиях?! О большем он боялся подумать, но навязчивые воспоминания лезли в голову. За всю жизнь после Ленки ни одна женщина не дарила ему такого наслаждения, которое он испытывал когда-то с ней.

Ближе к вечеру набрал телефон юридического отдела:
- Катя, ну как у вас?
- Все в порядке, Алексей Владимирович, согласовали, можно подписывать.
- Отлично, подготовь два экземпляра и принеси мне.
- А вы завтра сами поедете подписывать?
- Нет, я хочу еще раз посмотреть условия, мне нужно составить график платежей и отгрузки.
- Хорошо, сейчас принесу.
А чуть позже он смотрел на мелкий шрифт на белой бумаге и чувствовал, что держит в руках ключ к божественному наслаждению завтрашнего вечера. Он даже поднес бумагу к носу, но она ничем не пахла.

Иван набрал номер Бориса Шувалова:
- Борь, привет!
- Здорово!
- Нужна твоя помощь, – он коротко рассказал о сути просьбы.
- Вань, да не проблема! Все сделаем! Да… мы с Натахой обсудили еще раз твое предложение о работе в твоей компании, я готов его принять.
- Ну слава богу! Когда тебя ждать?
- Как положено, через 2 недели.
- Отлично! Спокойной жизни не обещаю, сам понимаешь – должность такая, но зарплата тебе понравится.
- Хорошо, Вань. А завтра ты, на всякий случай, будь на связи вечерком.
- Договорились!

Вечером за ужином Иван с удивлением поглядывал на Лену. Она весело болтала, словно впереди ее не ждала неприятная встреча с Вишневским. Только однажды ее глаза вдруг задумчиво застыли на окне, где теплыми расплывчатыми волнами плескались белые ночи. Иван вспомнил, сколько таких ночей они прогуляли, взявшись за руки! Сердце его сжалось. Он смотрел, как Лена взбивает подушки, и не выдержал, подошел, потянул за руку к себе. Она с улыбкой посмотрела на него, взгляд озорной, дерзкий, как у девчонки, и он в этот вечер не один раз доказал ей, что лучше нее на этом свете для него женщины нет.


Около полудня раздался звонок. Лена посмотрела на дисплей – Данилов!
- Да, Сергей Сергеевич?
- Елена Сергеевна, прибыли представители компании «Техникс лайт», вы курируете этот проект, и я прошу вас присутствовать на подписании контракта.
- Сейчас буду.
И она бросилась по коридору почти бегом, возле кабинета генерального директора перевела дух, постучала, открыла дверь:
- Добрый день, господа!
Она ужасно боялась, что сейчас увидит Вишневского, но в кабинете Данилова того не было.
- Вот, господа, – сказал Данилов, – это Елена Павловна Фомина, наш коммерческий директор, знакомьтесь.
- Здравствуйте, – встал ей навстречу и протянул руку худощавый солидный мужчина, – Вересов Олег Макарович, генеральный директор компании «Техникс лайт».
- Очень приятно, – улыбнулась Лена.
- Взаимно! – он вдруг тоже улыбнулся, став на десяток лет моложе. – А это наш главный бухгалтер, Светлана Петровна.
Женщины кивнули друг другу.
- Ну что? – спросил Данилов. – Приступим?
Лена отрешенно смотрела, как подписывается контракт на десять миллионов евро, и чувствовала себя грустно. Еще не ясно, чего ей это будет стоить! Но – улыбка на лицо, бокал шампанского в руку – словно пытка неизвестностью.
Расстались тепло, пожав друг другу руки.

- Елена Павловна, задержитесь, пожалуйста, – Данилов смотрит на нее пытливо, как только закрывается дверь за новыми партнерами, подлетает к ней, обнимает и без спроса целует в губы.
- Сереж! – она удивленно откинула голову.
- Ты молодец, Ленка!.. А насчет остального, даже в голову не бери.
- Постараюсь. Ладно, Сережа, я пойду, мне еще много надо успеть сделать до отъезда.
- Да, Лен… Спасибо!
- Все, что смогла! – она улыбнулась и вышла из кабинета.
- Елена Павловна, – окликнула ее секретарь Люба, – звонил господин Вишневский, просил напомнить о встрече.
- Да, Люба. Я помню, спасибо, – Лена махнула рукой и вышла из приемной.

Остальная часть дня прошла в суете. Она нервничала с каждым часом все больше и ничего не могла с этим поделать. Всегда привыкшая держать себя в руках, сейчас почему-то задыхалась до тошноты. А потом вдруг успокоилась, словно что-то в ней выключилось. На звонок секретаря Любы ответила спокойно:
- Да, слушаю.
- Елена Павловна, машина у входа.
- Спасибо, сейчас иду.
Водитель Дима должен ее отвезти домой, чтобы она переоделась и привела себя в порядок, потом доставить в клуб. А дальше она останется одна. Совсем.

Платье приготовлено с вечера, в шкатулке лежат украшения – очередной Ванечкин подарок на день рождения. Уж сколько она ругала его:
- Вань, ну мне их девать уже некуда!
- Ничего! Пусть будут. У красивой женщины должно быть много красивых вещей!.. Лен, ну, надоест, Маруське отдашь или Маринке – уж та-то точно не откажется.
Действительно, жена сына очень любила украшения. Не избалованная богатыми родителями, она всегда с благодарностью принимала любые подарки, даже крохотные фарфоровые статуэтки, которые дарила Маруська не только по праздникам, но иногда и просто так. Девушки вообще быстро сдружились, и когда Игорь с Мариной приезжали в отпуск, они подолгу просиживали на кухне за чашкой кофе и о чем-то секретничали, пока недовольный брат для одной и муж для другой не разгонял их.

Вздохнув, Лена посмотрела с ненавистью на красивые синие туфли на высоком каблуке, которые  навязчиво выглядывали из открытой коробки. Не для чужих мужиков она их покупала! Найти  подходящую обувь под это роскошное платье было сложно, они с Наташкой Шуваловой объездили полгорода, пока, уставшие, с языками на плечах не забрели в маленький магазинчик где-то на окраине.
- А у вас есть синие туфли? – привычно спросила Лена, Наташа лишь с мольбой посмотрела на продавщицу – симпатичную молодую женщину с очень короткой озорной стрижкой.
- Выходные?
- Любые! – простонала Наташа.
Когда они увидели эти туфли, облегченно выдохнули в один голос:
- Миссия выполнима!
Придя домой, Лена первым делом надела чулки с подвязками, новые туфли и долго расхаживала по комнате в трусах и бюстгальтере, пытаясь понять, сможет ли она на этих каблуках сделать больше двух шагов, и не заметив, что в дверях гостиной стоит Иван, вернувшийся домой раньше обещанного, и с обожанием рассматривает ее. Когда крепкие жадные руки обняли ее со спины, сжав груди, Лена взвизгнула, но жаркий шепот в самое ухо был так знаком:
- Боже, Ленка, ты сейчас так эротично выглядишь!..
Тонкие кружевные трусики полетели куда-то за диван, следом совершил плавный перелет и бюстгальтер. Он оставил на ней только чулки и синие туфли на высокой шпильке и набросился с такой яростной страстью, что она опешила:
- Ванька, ты чего?!
- А нечего тут!.. – большего он сказать не смог, скользя губами по ее животу вниз и раздвигая ноги в ажурной тонкой сеточке.
- Ва-а-нь… Ванечка…
Когда успокоившиеся после сумасшедшей любви, они лежали на ковре посреди комнаты, Иван усмехнулся:
- Хорошие туфли! Красивые.
Лена хмыкнула, обвив его прядью волос:
- Не знаю, как в них ходить, но лежать в них очень удобно!

Махнув рукой, она улыбнулась и занялась макияжем. Через час Лена стояла возле домашнего зеркала и придирчиво смотрела на свое отражение. В этот клуб в платье за пять тысяч рублей не войдешь – фейс-контроль там очень жесткий, об этом она слышала. Прическу сделала сама – этакий дорогой беспорядок локонов. Вид у нее был эффектный – об этом ей ясно говорило зеркало. Капля духов на запястья и между грудями, клатч в руку – можно начинать спектакль.

Когда Лена вышла из подъезда, Дима стоял возле машины и курил. Скользнул по ней восхищенным взглядом и… отвернулся. Она подошла к нему почти вплотную:
- Дима!
Он охнул, подавился дымом, сунулся в машину, опомнился – распахнул перед ней дверь машины:
- Простите, Елена Павловна, я вас не узнал.
- Неужели такая разница? – она улыбнулась.
- Вы даже не представляете! – он восхищенно смотрел на нее.
- Поехали уж! – Лена почему-то порадовалась его искреннему возгласу.
К клубу подъехали вовремя. Дима выскочил из машины, одернул пиджак, открыл дверцу, подал ей руку, проводил до ступенек крыльца, на котором стоял импозантный швейцар.  Лена изящно, привычным движением приподняла подол платья, поднимаясь по ступеням. Дверь перед ней распахнулась, потом мягко затворилась. И она осталась в полумраке одна. К ней тут же подошел статный стройный мужчина, на бейдже которого было написано «Администратор Илья»:
- Добрый вечер! Вам оставлено приглашение?
- Да.
- Ваша фамилия, пожалуйста?
- Фомина Елена Павловна.
- Одну секундочку… – он заглянул в компьютер. – Да, все в порядке, вас уже ждут. Я провожу.
В небольшом полутемном зале столики располагались в полукруглых нишах вдоль стен, в центре – танцевальный круг с подсветкой снизу, чуть дальше – подиум для музыкантов. Почти все столики заняты, в основном, парами – солидные мужчины и молодые, хорошо одетые дамы.

Когда Алексей увидел ее, дыхание его перехватило, так обворожительна она сейчас была: длинное ярко-синее платье облегает прекрасную фигуру, открытые плечи, глубокое декольте схвачено бриллиантовой брошью, волосы необычно собраны и уложены в высокую прическу, мягкие, словно случайно выбившиеся пряди эффектно обрамляют лицо и шею, в ушах маленькие сережки, повторяющие рисунок броши.
Он вышел навстречу, протянул руку, она подала свою.
- Здравствуй, Лена! – тихо сказал Алексей. – Ты просто божественно красива!
- Добрый вечер, Алексей Владимирович, за комплимент спасибо.
Он придвинул кресло, на которое она опускалась, и с таким трудом сдержался, чтобы тут же не прикоснуться к ее оголенному плечу губами! Затем сел в кресло напротив. К ним бесшумно подошел официант:
- Добрый вечер, господа! Меню, пожалуйста.
И также бесшумно отошел.
Лена перелистала меню в обложке из дорогого дерева, мысленно поразившись ценам, заказала карпаччо из телятины, какой-то салат с языком, свинину в бруснике и чай, конечно, зеленый с жасмином. Что заказывал Вишневский, она не слышала, да и какая разница.
- Какое вино вам предложить? – официант посмотрел на мужчину, тот – на Лену, а она, задумавшись на секунду, сказала:
- Пожалуйста, «Шато дю курла».
Официант перевел взгляд на мужчину, удивленно смотревшего на свою спутницу, тот кивнул. Забрав меню, официант тихо удалился.

В ожидании заказа Лена откинулась на спинку кресла и взглянула на Вишневского. Он сидел, опираясь локтями об инкрустированный столик, и смотрел на нее с таким восхищением, что она едва сдержалась, чтобы не отвести глаза.
- Может, пока потанцуем? – спросил он, и в его голосе Лена услышала столько надежды, что отказать было просто неловко.
«Как он предсказуем!» – неожиданно подумала она и кивнула.
В полумраке зала несколько пар уже танцевали, тесно прижавшись друг к другу. Алексей повел ее, держа под руку, потом остановился, повернулся к ней. И она почувствовала, как подрагивает его тело, когда он прижал ее к себе. Он подул на ее волосы и заглянул в глаза:
- Как живешь, Лен?
- Спасибо, хорошо, Алексей Владимирович, – она не смотрела на него.
- Лен, мы же не на деловой встрече…
«Для кого как!» – чуть не сорвалось у нее с языка.
- Это хорошо, когда все хорошо! – неуклюже пошутил он. – А я вот до сих пор поверить не могу, что мы с тобой встретились после стольких лет… Чего молчишь?.. Понимаю, ты вряд ли обрадовалась нашей встрече. Верно?
Она честно кивнула.
- Лен, я столько лет мечтал, что когда-нибудь встречу тебя и смогу попросить прощения!
- О чем вы, Алексей Владимирович? – она подняла на него глаза, и сердце его замерло: как давно на него никто не смотрел так!
- Да перестань, Лен… Я тогда искал тебя, долго искал… Но ты как сквозь землю провалилась… Лен… ты прости меня, если сможешь! Я всю жизнь мечтал сказать тебе это! Я 25 лет мечтал!
- Не стоит говорить об этом, – Лена не удержалась и повела плечом.
Он узнал этот жест раздражения! Словно и не было долгих лет разлуки! Он крепко прижал ее к себе, но она мягко отстранилась. Господи, как близко ее оголенное плечо! Алексей не удержался и прикоснулся к нему губами, вдыхая легкий аромат дорогих духов.
Лена посмотрела на него с искренним негодованием:
- Алексей Владимирович, я прошу вас так больше не делать!
- Извини, Лен, не смог устоять!.. Боже, как же ты прекрасна!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Мила... Ну так нечестно) "На самом интересном месте" (с))

Евгения Козловская   16.07.2011 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Самое интересное еще впереди! (надеюсь!)

Людмила Мила Михайлова   16.07.2011 11:30   Заявить о нарушении
) Буду ждать. Только надо себя заставить читать в свободное время)) А то вчера чуть в поликлинику не опоздала. Оторваться не могла.)

Евгения Козловская   16.07.2011 11:31   Заявить о нарушении
В поликлинику опаздывать нельзя! Там встречается много интересных людей и фраз. Раньше, когда доводилось там бывать, я сильно скучала. Теперь смотрю по сторонам и слушаю. Бывает очень интересно! И время в ожидании пролетает просто незаметно.

Людмила Мила Михайлова   16.07.2011 11:38   Заявить о нарушении
) Можно туда опаздывать, можно.)) Мне там уже поднадоело порядком, да и дитю тоже, похоже.) Пинается каждый раз.)
Но насчет интересных людей и моментов - согласна.)

Евгения Козловская   16.07.2011 11:40   Заявить о нарушении
А, понятно. Да, это дело важное! Иногда, действительно, ходить надо! :))

Людмила Мила Михайлова   16.07.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.