Черные рассветы
Пробежали минуты. Можно приступать, можно переходить грань рокового финала. Она, опустилась в воду, внезапно, страх охватил ее, задрожали пальцы, озноб пронзил ее душу, несмотря на, почти горячую вопроводную "реку", окружающую ее. Глаза поймали поблескивающее лезвие бритвы, мысли ушли, остался голос, что становился все отчетливей, его слова все сильнее отдавались эхом в ее ушах "Сделай, это! Один взмах и, ты, свбодна, навсегда. Разве, ты, не желала этого?! Разве, ты, не хочешь увидеть выход?!". Она, перевязала полоской бинта основание предплечья, вены, точно,вырвались наружу, точно, ждали этого в полутьме блуждающих потоков крови. Металл мягко вонзился в плоть, легко пронзил пульс; показалась тонкая полоса, начинающаяся от локтевого сгиба и оканчивающаяся у запястья. Спустя миг появились, словно, капли вина первые капли крови, превращающиеся в ручейки. Она, опустила руку, ставшую немного бледноватой в глубь водного пространства; сильно засаднила рана, но фатал был так близок, что отступать было бы глупо. Через некоторое время вторая рука скрылась под толщею воды. Не было сил кричать, лишь, слезы росою катились по ее щекам; болевые ощущения вернули в реальность, вернули проблески жизни, что пыталась остаться здесь, с нею.
Было тихо. Ей показалось, что, она, слышит, как тикают часы в комнатах. Разум медленно растворялся в забытье, кутавшем ее смыслы во мглу. Она, почувствовала вскоре спокойствие; она, даже смогла улыбнуться своей тени, что рисовала на ее сердце черные рассветы, рассветы бесконечности, рассветы вечного холода.
Вода стала багровой; запястья не причиняли больше невыносимых агоний. Она, прикрыла веки и дыхание стало ровным, тихим и прекратилось совсем; кровь прекратила ход судьбы в ее повести; непонятно взявшийся откуда шепот исчез. Ее черты приобрели мраморный оттенок, инеем застыли капли слез на ее ресницах, волосы...ее длинные темные локоны спутались и легки на грудь, на ее платье жемчугом блистала пустота, губы стали бледными - их коснулась смерть, оставив, печатью безмолвие.
В окна смотрело уже утро, на небосклоне полыхала свеча зари; просыпалась суета, мир, день, но только, она, никогда не увидет следующий день, недели. Забвенный сон опутал паутиной ее сущность, ей снились розы, луга бескрайних облаков и тоннель, где светил свет, к которому, она, так стремилась.
Черные рассветы остались россыпью на лезвие времени, в всплесках остывшей воды, в строках прощального письма, в застывшем взгляде солнца.
Свидетельство о публикации №211071600505