***

            Беспокойная ночь. Утро. Звон будильника. С трудом продрав глаза, он видит, что её нет в постели. Ему не здоровится. СМС. Он ей: «Ты где?» Ответа нет. Волнение.
            Звонок начальнику. Слова о болезни и отговорки, чтобы не идти на работу. Крики начальства. Выходной в кармане.
            С ужасной миной на лице он идет в ванную, принимает душ. Вода кажется ему сегодня какой-то не такой, ржавой и вонючей. Бреется. Бритва оказывается тупой, и он не раз ею режется. Со стонами о дурацком дне он идет на кухню.
            Кухня. На столе нет завтрака, как это бывает обычно. Он выглядывает за окно. Зима. Мороз. В доме отключили отопление. Холод по всему телу. Будучи в одних трусах, он идет одеваться. Возвращается на кухню. Холодильник, записка от любимой жены. Содержание: «Милый, мне испортили выходной, я поехала на работу. Буду поздно». И снова стоны об ужасном дне.
            Непогода. Отключили телевидение и Интернет. Заняться нечем. Он садится в кресло. Чашка горячего чая, плед. На душе неспокойно. Сон.
            Пробуждение. 10 вечера. Ее все нет. Волнение. Сервант, бутылка старого коньяка, подаренного на свадьбу, бокал, сигара. Мысли о том, что через месяц уже 5 лет, как вместе он и она.
            За день ни одного звонка от нее. Волнение. Комната залита молчанием. Слова растворяются в плеске коньяка, доверху наполняющего бокал. Пламя спички, зажженная сигара. Мысль о том, что он никогда не курил. Никакого отвращения от табачного дыма, наполняющего его рот и легкие. Легкий выдох. Волнение. Сон.
            Полночь. Внезапное пробуждение от противно звенящего телефона. Незнакомый номер. Разговор. Чей-то баритон убитым голосом произносит фразу. Содержание: «Ваша жена погибла в автокатастрофе…». Он, не понимая, что происходит: «Что? Кто Вы? Где она?..» Баритон: «Она в городском морге…».
            Молчание. Три коротких гудка в трубке, выпавшей из его руки. Молчание. Мысли. Отчаяние. Слезы. Неверие. Отрицание. Длинная затяжка. Мысль. Потеря сознания. Опрокинутый бокал коньяка. Выпавшая сигара. Вспышка. Пожар.
            Приход в сознание. Отчаяние. Бездействие. «Умереть клялись в один день!» - были его слова. Крик. Безнадежность. Любовь. 
            Дым все сильнее наполняет комнату. Огонь бушует и охватывает его. Бездействие. Смирение. Тускнеющий взгляд. Мысль. Смерть. Прах любви взвешен в воздухе. 
            Ошибка. 3 часа ночи. Она возвращается домой. Взгляд. Факел. Мысль. Поиски. Его нет. Она кричит: «Умереть клялись в один день!» Бег. Стон. Огонь. Любовь. Она – пепел. 
            Звонок соседей. Пожарный расчет. Реки пены. Тела. Скорбь. Сон.
            Беспокойная ночь. Утро. Звон будильника. С трудом продрав глаза, он видит, что её нет в постели. Ему не здоровится. Мобильный телефон. СМС. Он ей: «Хотела бы ты умереть со мной в один день?» Ответа нет. Волнение. 
            Любовь?..


Рецензии