Мысли вслух

<a href=vsya-vselennaya.ru rel="dofollow">Вся Вселенная</a>
        Почему человек издавна пытался всё систематизировать? Человечество пытается подогнать мир под себя – вот первая мысль, которая приходит в мою голову каждый раз, когда у меня возникает этот вопрос. И ведь это правда!
На данном этапе развития современной науки, а конкретно, физики и астрофизики, ученые сошлись в едином мнении, что пространство, а точнее, пространство-время есть что-то совершенно неизученное и непонятное. Это “что-то” я называю субстанцией, так как для меня совершенно и абсолютно неведомо то, в чем мы живем или просто существуем.
Итак, вернемся к первой мысли – систематизации. Мы, как я уже сказал, движемся по четырем осям – “икс”, “игрек”, “зет” и “время”, то есть по пространству-времени. Пока мы “подчинили” себе лишь три измерения, которые мы измеряем сантиметрами, метрами, километрами и т.д., то есть те измерения, движение по которым  мы можем совершать по собственной воле или вовсе останавливать, однако ось времени, по которой мы движемся так же, как и по остальным трём, независимо от собственного желания, пока нам неподвластна. И сразу же возникает вопрос – а есть ли она?
Да, я согласен, что всё прогрессирует либо регрессирует с течением ВРЕМЕНИ, однако, не придумал ли его сам человек для собственного удобства?! К примеру, Вы назначили кому-либо встречу в том или ином месте – Вы задали координаты трёхмерного пространства, то есть “х”, “у”, “z”, но если не сказать время, встреча, возможно, не состоится никогда.
Что ж, данный пример и не подтверждает, и не опровергает моей гипотезы об отсутствии времени, как системы отсчёта.
А давайте посмотрим со стороны космоса?! Мы ищем предположений о возникновении Вселенной, галактик, черных дыр и многого другого. О возникновении Вселенной до сих пор не утихают споры, но большинство людей придерживаются теории “Большого взрыва”, однако подтверждений этому никаких не найдено. Знатоки скажут о “белом шуме”, о расширении Вселенной, однако у меня есть довольно простые, на уровне бытовых, объяснения.
Давайте предположим, что кусок обыкновенной ткани – это Вселенная. Теперь начнем растягивать ткань, - это говорит о расширении Вселенной, при определенной нагрузке ткань начнет трещать. Тоже самое происходит и с пространством – оно трещит, только треск этот “слышен” только в радиодиапазоне.
А как же наши любимы е ученые замеряют расширение Вселенной? Если она действительно расширяется, то материи в ней не становится больше, а она вся увеличивается в размере, то есть увеличивается абсолютно всё, включая силы, элементарные частицы и приборы, которыми замеряют скорость расширения. На мой взгляд, это лишь движение, причем движение равномерное и прямолинейное, хоть прямолинейность тоже относительна, ведь и прямая во Вселенной тоже изгибается, всех объектов в мире.
Почему надо измерять Вселенную, измерять ее возраст, тратя на это годы, десятилетия? Человек же так близок и в тоже время так далек от понимания сути создания. Ведь у человечества есть понятие бесконечности. Бесконечно всё, хоть всё имеет свой конец! Человеку пока просто не дано понять, что что-то никогда не создавалось и никогда не исчезнет! Почему просто не признать, что Вселенная существовала всегда и что она везде, и она безгранична, в прямом смысле. Я согласен, что сложно даже представить, да и почти нереально с нашим форматом мышления, что что-либо не имеет начала и конца.
Но ведь не просто так есть во всех языках мира слова «всегда», «бесконечность», «вечность», «безграничность». Ведь тот, кто создавал эти слова – Господь, понимал, что он говорит, что он нам сообщает. Каждое слово – это шифр. Нужно лишь разгадать «код Господень» и тогда мы поймем и узнаем бесконечность.
Возможно, дар божий к систематизации знаний – это своеобразная защита человечества от угроз, однако стереотипы мешают дальнейшему прогрессу. Альберт Эйнштейн стал величайшей пробкой в бочке вина знаний, теорий которого мы сейчас придерживаемся. Стоит всего лишь на шаг отступить от слов ученых прошлого и современного и чуточку погрузиться в философию, где нет ни систем, ни рамок, и именно тогда нам откроется истина. Однако истина – это ключ к вымиранию цивилизации. Ведь, как сказал великий китайский философ Конфуций: «Утром познав истину – вечером можно умереть».


Рецензии
На мой взгляд, человек пытается "всё" систематизировать в надежде на то, что найдется нечто, не укладывающееся в Систему. А делает он это для себя, - Вы правы! Ведь Богом уже всё и так приведено в определенную Систему, которую не дано понять человеку, вот он и познает себя, таким образом, пытаясь понять Бога. Ведь если Вы о чем-то подумали, то это свидетельствует о том, что Богом это уже реализовано!

PS. Вы по тексту уберите оставленные знаки переноса "-", возможно "вкрались" при переносе текста из Ворда.

С уважением,

Михаил Никитин 7   13.12.2011 17:27     Заявить о нарушении
спасибо за замечания.
переносы по возможности устраню :)

Шекасюк Виктор   13.12.2011 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.