Марина и бедный кот

Марина и кот Тарзан ровесники, обоим по четыре года. По своим меркам кот – большой, а Марина маленькая, но все равно она больше кота и даже может поднять его, а потому постоянно таскает за собой.  Когда Марина поднимает кота невысоко, тот переступает по полу задними лапами и смотрит на мир покорными глазами мученика. Если Марина поднимает кота повыше, на уровень груди, он поджимает задние лапы и смотрит теми же тоскливыми прищуренными глазами.
Когда коту надоедает, он начинает жалобно мяукать. Марина утешает:
- Бедный кот, не плачь, бедненький, – но Тарзана не отпускает.
Иногда в такие моменты папа отнимает кота и берет к себе на руки:
- Бедный кот, совсем ребенок тебя замучил…
Тарзан благодарно мурлычет, но у папы долго не сидит, спрыгивает на пол. А минуту спустя Марина снова таскает его по комнате.
В конце-концов, кот убегает, запрыгивает на подоконник или даже на шкаф. Марина стоит внизу и зовет: «Та-зан. Та-зан». Но кот устал и не обращает на нее внимания.
Вечером, когда Марину укладывают спать, она долго не успокаивается, хнычет и просить положить с собой кота. Мама делает большие глаза, возмущается и говорит о каких-то микробах. Папа к этому относится спокойнее, а кот уже сидит под кроваткой. Мама, в конце-концов, сдается, говорит: «делайте, что хотите», и уходит. Папа командует: «Алле, оп!», кот запрыгивает в кроватку и ложится рядом с Мариной. Девочка кладет на него руку, кот начинает мурлыкать, и она засыпает. Когда Марина уснет, кот осторожно выползает из-под ее руки и укладывается у Марины в ногах.
Так и живут они, ровесники, маленькая Марина и большой кот Тарзан.

1984


Рецензии
Кот добрый и сообразительный. И терпеливый.

Олег Киселев   21.11.2015 00:00     Заявить о нарушении
О котах см. также:
На сайте стихи.ру на моей странице стихотворение "Кошке, поверившей в любовь".
На сайте проза.ру на моей странице "Я всю жизнь был Киской", "Мамин кот","Кошка Лаура".
На сайте проза.ру на странице автора Легеза "Черный Сентябрь".

Олег Киселев   21.12.2015 04:42   Заявить о нарушении