Размышления о мышлении

                Размышления о мышлении.
                План.
1. Предисловие.
2. Глава 1.
3. Глава 2. Бытие.
4. Глава3. Мышление.
5. Глава4. Принципы восприятия сознания.
6. Глава5. С чего начинать. Правда.


                Предисловие.

                В этой книге я размышляю, пожалуй над самой простой и очевидной, но в то же время запутанной и непредсказуемой вещью в нашей жизни.
Над процессом повсеместно распространенным и доступным каждому настолько, что его не замечают.
Над источником божьей власти. И власти над человечеством. Над тем с чего все начинается, и от чего зависит вся наша жизнь. От бытовых мелочей и заканчивая высокими целями и стремлениями. Я  изложу размышления о мышлении.
 

                Глава 1
Не смотря на простоту, доступность и распространенность процесса мышления. Большинство людей мало задумываются над его принципами и возможностями. А так же методами его управления и подчинения.
Но как известно свято место пусто не бывает.
И конечно нашлись люди, которые начали использовать эти возможности в своих целях.
Со временем управление мышлением выделилось в отдельную науку, сегмент знаний, который позволил создавать социальную систему в человеческом обществе. (Социальная система это распределение занятий и обязанностей людей, а так же контроль за ними и управление.)
         Что повлекло за собой развитие общества. Развитие ремесел, техники, науки, системы права, социального устройства…и т.д. В общем-то, человечество смогло развиться, благодаря созданию социальных систем. А люди занимающиеся созданием и контролем системы выделились в отдельный закрытый клан.
  Существует несколько способов организации системы. Первый это силовой, мало эффективный, затратный и нестабильный.
  Второй это ментальный. Основной инструмент манипулирование сознанием людей построенное на обмане. Но для этого нужны умные, талантливые и незаурядные люди.
Поэтому ментальные организаторы выделились  в отдельную группу с закрытыми знаниями. Их называли по разному: волхвы, жрецы, шаманы.. и т.д. между ними есть отличия но мы не будем в них вдаваться. Задача у них одна организация и поддержание ментальной системы. Надо отметить, что организаторов очень мало. Это редкие гении в истории человечества, которые почитаются тысячелетиями.
В основном задача жрецов, попов и т.д. это поддержание и контроль ментальной системы.
Сама по себе социальная система подразумевает добровольное подчинение воли лидера и законам системы.
Сегодня мы имеем  системы смешанного типа ментально-силовые. Главное в таких системах, с точки зрения власти, чтобы у обоих типов контроля была общая цель. А со стороны члена системы, чтобы у власти и подчиненных был диалог и общая система ценностей. То есть, чтобы всем участникам системы, было выгодно существовать. Не только материально, но и морально, духовно, душевно и т.д.
Сегодня социальная система называется государство. Но не сложное наблюдение покажет, что государство состоит из подсистем,  службы, ведомства, предприятия, организации и далее. Самая маленькая система это семья. Все начинается в семье. Всех нас начинали программировать в семье. Яблочко от яблони далеко не падает.
А семья состоит из людей, обычных людей.
Люди зависят от системы, но так же система зависит от людей, потому что они в ней живут, мыслят, совершают поступки.

            Государства в свою очередь тоже увязаны в системы. Экономические, политические, военные.
 Но все мы земляне составляем общую систему, которая на сегодняшний день не  согласованна и не сбалансирована. И этот обще планетный гигант состоит из отдельных людей.
Корень разрозненности людей заключается в изначальном обмане, при организации религиозных и политических систем мышления.
Земляне не смогут стать единой системой, пока не организуют общую систему мышления.
А общая система мышления должна базироваться на принципах мышления. Сейчас может возникнуть мнение, что принципы мышления разные. Но это не так. Принцип один, логика. Да но логика сознания вариативна. Логика зависит от убеждений человека. А убеждения зависят от среды, где живет и рос человек. Это отдельная тема, которую я еще раскрою.


   Вернемся к делам прошлым. Как я уже писал организация ментальной системы дело ответственное и хитрое. Чтобы управлять сознаниями людей, нужно их убедить подчиниться . А это дело не простое. Для этого нужно воздействовать на корневые программы самосохранения в сознании. Страх, боль. Но чтобы не было сбоев, надо не только подчинить, но так же научится программировать сознания людей, для жизни в социальной системе.
 Как можно заставить человека соблюдать нормы и правила поведения. При помощи убеждений и мировоззрения. Но все мы знаем, что убеждения срабатывают не всегда.
И что они не на всех действуют. И тогда нужно прибегать к устрашениям. Вводилось понятие божья кара и божье наказание, ад и т.д.


Если поразмышлять над устройством системы. То правитель это мозг. А жрецы это подсознание. Вырабатывающие рефлексы  и стиль мышления.

Естественно, что у разных кланов жрецов вырабатывались различные технологии и уловки. Поэтому мы имеем такое разнообразие религий и течений.

Соответственно в зависимости от технологий применяемых жрецами при управлении и манипулировании социальной системой, формируется и внутренний уклад и развитие общества. Отсюда следует, что если система заходит в тупик, или наблюдаются внутренние процессы разрушения. То это явные признаки несоответствия и профессиональной непригодности прежде всего клана жрецов. Что на сегодняшний день мы видим в России. Церковники нам говорят, что во всем виноваты люди, потому что не верят в бога и не ходят в церковь.  Это называется несоответствие занимаемой должности. Это все равно, что подростка пытаться засунуть в ползунки. И когда не получится сетовать на то, что детина много жрала потому и вымахала. И теперь в ползунки не влезает. Горе то какое. А на самом деле естественный процесс.
   Современный человек намного превосходит по интеллекту древних людей на которых рассчитывалась система христианство.

 Но вернемся к нашему размышлению о жрецах.
Если понаблюдать за мышлением и поступками человека. То можно заметить,  что в зависимости от настроения , в котором находится человек, одни  и те же события вызовут различную реакцию в нашем сознании. Так же реакция зависит от убеждений стоящих в сознании.
  Получается не простая задача для жреца. Во-первых надо  вложить правильные (социально адаптированные) убеждения в сознание человека. А во-вторых, сделать так чтобы люди в различных ситуациях находились в соответствующих настроениях. (Хочу обратить внимание на слово настрой в русском языке. Все эти зависимости и особенности мышления были хорошо  известны людям.)
   Например. Когда человек идет работать в поле он должен быть настроен на работу и думать о работе а не о женщинах. Чтобы ничего себе не отрезать.
Когда человек идет она войну, он должен быть храбрым и беспощадным, чтобы защитить свою семью.
Когда человек приходит домой он должен быть внимательным и нежным к жене и детям. И т.д. А все это нужно для того чтобы жизнь у человека была правильная , счастливая и плодотворная. А если человек не соответствует настроем, то сам себе порождает множество проблем, из которых потом не в силах выпутаться. Не соблюдая, эти элементарные правила человек обречен на страдания и непонимание.
     В общем ситуация для жрецов стояла непростая. Человеческая жизнь многогранна.
Если разобраться то различные аспекты человеческой жизни, требуют различных убеждений и настроя. Но в то же время должна быть общая единая цель.
  В соответствии с задачами создавалась система мышления, которая опиралась на убеждения. А убеждения закреплялись при помощи богов и легенд, которые поясняли, в какой ситуации, от чего исходить и в каком настроении быть. Каждый бог отвечал за соответствующую сферу человеческой жизни. Благодаря этому человек находясь на различной территории, вел себя соответственно. Отсюда примета. Не сидеть в проемах.
 Потому что будешь чудить. От того, что находишься на пограничной территории. И сознание, не может привязаться, из каких убеждений действовать.  И не здороваться через порог. Потому что находитесь на разных ментальных территориях. Один на улице другой в доме.
  Исходя  из такой системы мышления. Человек, приходя домой попадал под покровительство богини Лады  и соответствовал ее требованиям. До сих пор мы говорим: и ладно и складно. Хотя язычества уже 1000 лет вроде как нет. Но на самом деле человек мыслящий на русском языке по своей сути язычник. Потому что в нашем языке заложены огромные знания по психологии и мироустройству. Просто мы их не замечаем. Чтобы собрать воедино и упорядочить закономерности русского языка мне пришлось заново воскресить философию и мировосприятие словян.
Здесь хочу обратить внимание на написание понятия словян.  Потому что словянин от того, что разговаривает и мыслит словами, а не слогами, как было раньше. И отсюда следующее понятие. Правословие, что означает правильная речь, правильное мышление.
Хотя это всего лишь догадки.
  Еще хочу обратить внимание, на язык мышления. В зависимости от особенностей языка; словарного набора, происхождения слов, интонации, построения предложений и т.д. Зависит мышление человека, язык это первичная программа для сознания. И все мы знаем, что люди,  у которых родной язык разный, обладают разными способностями и наклонностями. Давно подмечено, что у каждой нации есть свои особенности и если мы проанализируем уклад их языка, то мы найдем причины этих особенностей.  Так что если разобраться, то в человеке не так важна национальность, как язык мышления.
               
Жрецы сегодня манипулируют человеческим сознанием, как и тысячи лет назад.
Технологии еще более утончились и усложнились.
Вообще, как жрецы программируют сознание людей.
  Берется, очевидная вещь, из окружающей нас действительности, и на нее наращивается иллюзия. А чтобы обычное сознание не пыталось ее оспорить или переосмыслить, то иллюзии придается статус священного писания, а жрецу не прирекаемый авторитет, в дополнение вводиться понятие страшного наказания, божьего гнева, всемогущества богов, кары господней, богохульства, чтобы любое опровержение сказанного жрецами, вызывало в умах верующих страх перед всемогущим богом, который покарает. Страх прописывается в подсознании, и если человек уже подвергся программированию, с помощью жреческих уловок и ритуалов, то сознание при получении информации противоречащей программе уже установленной в нем, будет ее просто отбрасывать, и не пытаться подвергнуть ее анализу.
 А для большего наведения ужаса на умы верующих, вводиться понятие сатаны, дьявола, шайтана. Таким образом, в сознании у людей устанавливается четкая программа подчинения жрецам, с четко прописанным иммунитетом против других мыслей и идей.
Кстати если задуматься над тем, почему жрецы наряжались в странные одеяния и старались показать свое превосходство, над остальными. Чтобы сказанная ими чушь не могла быть оспорена простыми людьми, теми, для кого эта чушь сочинялась.
Зачем существовали ритуалы? Чтобы придать больше величия, помпезности и видимость авторитета, тем самым, подавив личное мнение каждого человека.
Но ритуалы еще существуют для того, чтобы человек не забывал о том , во что надо верить. Чтобы сознание верующих было постоянно занято, то молитвами, то праздниками, то страхами, соблюдением правил, обрядов, норм. И у него не оставалось свободного времени, для вольных размышлений, самоанализа, самопознания.
Еще одним рычагом управления человеческим сознанием, является общественное мнение, подавленный и слабый человек, боится того, что про него подумают окружающие, ну а общественное мнение управляется с помощью СМИ, книжек, статей и т. д. Так что надо не только читать но и задумываться зачем это тебе написали и отслеживать как это влияет на твое сознание. Хочу обратить внимание, и привести пример недавнюю войну в Грузии и особенно реакцию западной прессы, одностороннюю и спланированную. Вполне возможно, что на этой волне хотели развязать очередную мировую войну. А еще видно, что почти все западные СМИ управляются из одного места. То есть общественное мнение большинства западных стран управляется узкой группой лиц. И в общем то они могут использовать группы стран в своих интересах, причем не важно каких.
Да и в россии мозги промывают будь здоров. Посмотрите отвлеченно, на то, что нам закачивают в сознание.
Конечно это краткое описание, жреческих уловок, просто для этого нужно писать отдельную книгу, чтобы разобрать разнообразие подходов в управлении человеческим сознанием.







                Слог- слово-словянин.

Название группы народов, именуемых славяне, скорее всего происходит от понятия слово.
Но откуда такое название и почему?
Если мы призадумаемся, то становится очевидным, что человеческая речь сначала состояла из слогов и описывала физические предметы и действия людей.
Например (Ра,га,хо,ро, до,те, ле,… и т.д.) Это помогало людям координировать свои действия и обустраивать жизнь. Но со временем человеческое мышление развилось до понимания абстрактных вещей. И более полного описания предметов.  И тогда понадобилось создание слов. Соединение значений физических предметов с описанием их качеств породили слова, состоящие из слогов. Именно поэтому гласные и согласные буквы в словах чередуются. Потому что слоги раньше были отдельными понятиями.
Переход к словам породил развитие речи, что повлекло развитие мозга, сознания и мышления. Что в свою очередь позволило изобретать, совершенствовать, философствовать, генерировать мысли и идеи. Это был рывок вперед, в общем-то благодаря этому достижению мы имеем сегодняшнюю цивилизацию. И скорее всего именно поэтому, люди мыслящие и разговаривающие словами начали называть себя словяне. Это было важным событием в истории человечества и поэтому это название так прочно закрепилось за этнической группой. А затем эта культура распространилась и на другие племена. И скорее всего именно поэтому 144 индоевропейских языка имеют общий праязык. Потому что все перенимали у словяней способ мысли и речи.
Эту же гипотезу подтверждают восточные иероглифы. Которые пошли по пути традиций.
И не стали все стирать, и просто обозначать звуки. А начали составлять знаки из первичных понятий.
     Скорее всего, наши предки начинали записи картинками и знаками, где каждый знак означал слово, вернее слог. Но затем началось общение словами. И слова записывали из наборов значков, которые означали слоги, используемые в слове. Этот принцип назывался руницей у словян. И значки назывались рунами. Зная первичное значение рун, можно было отследить прошлое письменности.  Но пришли христиане, уничтожили все библиотеки и литературу. А заодно и письменность, стерев происхождение слов. Переход на азбуку уничтожил все прошлое языка. Если поразмыслить, то рунический способ записи, разделился на две ветви, восточную основанную на традициях, что мы видим и в мышлении людей живущих на востоке. И западную, которая подверглась крещению, и стиранию корней. Путем придания обозначений звукам, а не понятиям.
Если разобраться то получается, что при крещении народов уничтожались не только  книги и документы, но и сама письменность, и часто даже язык.
Христиане старались  уничтожить, все, что было до них.
    Но это, в общем-то не секрет.
 Возникает другой вопрос, если христианство такое правильное и безупречное. Почему оно боится конкуренции с другими верами.
         Так же хочу обратить внимание, что понятие слава, корнями лежит в слово. Когда про что-либо говорят много слов. То получается слава.  В общем-то слава от слова отличается двумя гласными. Так что если разобраться, то вся моя теория не так уж и абсурдна.

     Но вернемся к жрецам. С развитием человеческой цивилизации, практически у всех народов и племен была развита система мышления и организации. В той или иной степени. Соответственно все эти системы периодически между собой конфликтовали.
Но для правителей проблема заключалась в том, что даже если одно государство захватывало другое. То противостояние на этом не заканчивалось. И любая империя рано или поздно разрушалась. Потому что силой систему не удержать.
Система удерживается жрецами. Система существует прежде всего в умах людей. И как система удерживает людей так же люди хранят систему.
Соответственно нашелся человек, который породил новую идею. Система из государств. Царь царей. Идея то не новая. Многие правители завоевывали огромные территории. Но все это было недолговечным.  Новизна идеи заключалась в подчинении и порабощении на уровне сознания. Замене системы мышления. Понятно, что за год или даже за 10 лет этого не совершить. Значит нужна программа которая будет работать столетия или даже тысячелетия. Она должна как болезнь проникать в отдельные системы и поражать принципы мышления людей. Порабощая и подавляя их. Естественно, что сама программа должна иметь защиту. От уничтожения ее из вне. А так же нужны хранители, которые будут внедрять ее в умы исполнителей. И следить за ходом исполнения программы. Понятно, что исполнителей надо объединить в клан и обособить от остальных. Чтобы они не перемешивались с посторонними и не забыли свою программу.
Вообще то по уровню знаний это разработали жрецы.

      На сегодняшний день на территории Евразии сохранилось два древних  мощных центра жреческих технологий.  Это Индия и Египет.
  У индусов своя восточная кухня. Они довольно гибки и служат на благо общества. Что видно по уровню населения в подопечных им странах. Мало войн, мало вражды. Социальные системы более спокойны, более стабильны.  И религиозная система знаний многоуровневая. Они используют принцип построения нового на старых традициях. Это видно во всем.
  Египетские жрецы пошли другим путем. Они использовали свои знания в угоду корыстных интересов. Они пошли путем уничтожения корней и порабощения народов.
Для осуществления этих планов нужны были исполнители. Конечно же сытый и довольный человек не будет менять своей жизни из-за чужих идей.
  Но для этого прекрасно подходило племя рабов. Им нечего было терять.
Оставалось только внедрить эту идею в их сознание.
 Для этого был подобран младенец рабов. А может быть и не один. Но оставить надо было самого умного и смышленого. Затем его назвали избранным и придумали красивую легенду. Этот мальчик стал солдатом жрецов. Звали его Моисей. С помощью сказок и легенд была сформирована новая система мышления. Которая, затем породила целый пласт течений и религий.
    В основе этих религий лежит технология запутывания и запугивания сознания.
А основной принцип это вера. Эти религии рассчитаны на наивных и пугливых людей. И соответственно стремятся воспитать эти чувства в своих подопечных. А так же чувство гордости за то, что они верят в то, чего не понимают.
  Зерном этих религий является «Тора», книга которую написал Моисей. В христианстве «Бытие»
 Вот это место надо проанализировать поподробнее.
               
                Глава 2 Бытие.


              Теперь почитаем библию, и читать ее будем здравым умом , оценивающим и анализирующим. Начинается библия, как известно с «бытия» перевод Моисеевой «Торы»
Я не буду все пересказывать, пустая трата времени, кому интересно может положить на колени, и попутно изучить. Я буду комментировать интересные моменты, объясняя, зачем их так написали.
Ну, начнем с измены Евы Адаму, а Ева- идеал для подражания женщинам. Она же была первой.  В подсознание вводится измена как само собой разумеющееся. Еве можно, значит и другим тоже можно.
Затем братоубийство вводиться в сознание читающего (Каин убил Авеля), как
Нечто нормальное, на почве ревности к богу, то есть если веришь в бога не
так как я, то я могу тебя убить, что мы видим повсеместно, это уже зашито в подсознании. убить брата . Это семена раздора.
         Исходя из генетики , от одной пары не может расплодиться население планеты, выродятся просто из-за близкородственной крови. Потому как братьям с сестрами детей производить на свет нельзя, получаются больные и уроды. Соответственно это ложь.
                Далее Ной довольно интересный персонаж. Тот, кто насочинял, был далек от кораблестроения. Построить пастуху корабль из дерева длинной 150 метров  шириной 25м и высотой 15м без инженерного расчета, и продвинутой инженерной мысли просто не реально.
Потому как на корабль действует целая куча нагрузок, и простая стряпня сразу развалилась бы.
Даже если мы предположим, что на него снизошло озарение, почему он не научил детей своих кораблестроению, ведь затем все начиналось опять с лодок и плотов, то есть с нуля.
Как он смог собрать каждой твари по паре, если ученые до сих пор открывают новые виды. И почему в Австралии живут животные, которых больше нигде нет, Если все вышли из ковчега, то все должны быть одинаковыми.
Далее, где он набрал столько еды, чтобы кормить всех животных, да еще и пол года.
Вся эта писанина больше похожа на творение хитрого жреца, который был далек от кораблестроения, расчетов, генетики, но хорошо разбирался в работе человеческого сознания. Значит это ложь.
Затем следует, что Ной сошел на землю, посадил виноградник и сделал вино, а после потопа ему больше нечем было заняться?
Ну соответственно напился и голый завалился спать ( здесь в сознание вводиться понятие
пьянки до беспамятства и что это обычное дело, ну уж если отец всех народов нажирался.
То остальным , как его прямым потомкам, просто необходимо соблюдать эту хорошую традицию.)
Потом  зашел Хам и увидел отца голым, то-то невидаль, а мылись они, наверное не снимая одежды или у Хама другие органы прилеплены. И сказал братьям своим.
И Ной узнав что Хам видел его голым и пьяным, как всякий справедливый и любящий отец проклял его сына, и сказал:» Потомки твои будут рабами рабов братьев твоих».
Все равно что сказать: «я свинья , а ты зато проклят».
Вот это место нужно проанализировать с особым усердием.
Во первых вводиться понятие рабства, не просто, а брат у брата будет рабом.
Во вторых пьянки.
В третьих не справедливость поступка, сам нажрался как свинья, а проклял внука,
продолжателя рода его, то есть вводиться разрыв между отцами и детьми.
И еще одна интересная вещь, цитирую: И сказал: проклят Ханаан: раб рабов будет он
у братьев своих. Писавший эти строки был хорошо знаком с принципами работы сознания человека, здесь применен прием из психотехники, путем запутывания сознания ,(кто кому раб и при чем тут Ханаан, если разбираются с Хамом).
Как это делается? Человеку ведется рассказ : когда я ездил отдыхать на море, и встретил
там мужика, который рассказал мне про своего брата и тот дал ему старинную вещь.
Смысл в том чтобы отвлечь сознание от смысла, написанного. Пока сознание вычисляет кто где был и кто кому брат и какой мужик, оно упускает суть , в моем примере сути нет. А вот в Ноевых,  суть вложена огромная и пакостная, а из-за стиля написания сознание это пропускает и не обращает внимания, а подсознание замечает все и уже воспринимает это как нормальное событие.
Так еще после этого и прожил Ной еще 350 лет, то есть одобряет и подтверждает правильность поступка, поступайте так же, будете жить долго. А это уже нанесение увечий мышлению.
Ну и в дальнейшем применяется тот же прием психотехники, перечисляется родословная,
В которой не разберешься, кто кого там родил. Получается так, что мужики рожали мужиков, а женщин там и рядом не было, вот где заложены корни мужеложства. ;-)
Ну и после родословной преподносится какая-нибудь  пакость, и сознание опять ее пропускает.
Потому как оно еще не разобралось кто кого родил, и все воспринимается как будто все нормально. ( это общий принцип написания этой книги).
Потом опять же было три брата с женами, и от них пошел род человеческий, у братьев набор генов одинаковый плюс три жены всего 6 людей и  4 генотипа, выродились бы очень быстро.
Да и еще такие вопросы как они относились к тому, что у белых женщин рождались
Негры или китайцы или индейцы, хотел бы я посмотреть на лицо папаши, или все списывалось на близкородственные браки. Это ложь.
Если  подумать то основное в этой книжке это заповеди, которые прочно откладываются в сознании и по которым надо жить, хотя если разобраться, то в жизни они практически не применимы.
А остальное содержание книги учит обратному, и воспринимается подсознанием.
Соответственно в жизненных ситуациях те, кто начитался этого «произведения», не могут принять решения. Потому как  в сознании прописаны заповеди, а в подсознании
измена , братоубийство, грабеж, воровство, пьянки и т.д. То  есть возникает конфликт сознания и подсознания, и человек становиться не способным, мыслить самостоятельно и бежит, у кого ни будь спрашивать. А у кого? У попа, который начитался той же дури, и тоже ничего не соображает. Ну, естественно ты согрешил, и бог тебя наказал, и посылает молиться да каяться, мало того, что зомбированный, так еще и кается. Поэтому у глубоко верующих людей наблюдаются стеклянные глаза, придурковатое выражение лица и абсолютная инфантильность в мышлении.
По своей сути это оружие массового зомбирования, и порабощения.
Я здесь рассмотрел только бытие, не став вдаваться в остальной абсурд на 1000 листов.
Если так разобраться, то бытие является проделкой сатаны. С помощью хитрых жреческих приемов из человека делается скотина, раб, зомби.
    Ну конечно же я не открываю что-то новое. Многие столетия разные люди восставали против церкви и религии. За, что правда многие поплатились. Но сколько против церкви не выступали, все осталось на своих местах. А дело в том, что нарушен старый принцип. Отрицаешь, предлагай. То есть надо разработать более совершенную систему мышления.
Основанную, не на страхе и подавлении. А на понимании принципов работы сознания.
  Осталось только разобраться с сознанием и мышлением. Вот об этом мы сейчас поразмышляем.
   

 
                Глава3 Мышление.
 Казалось бы, что тут сложного? Но давайте просто понаблюдаем и проанализируем процессы, протекающие у нас в голове.
            

 Ну начнем с самого распространенного вопроса кто я? Где я? Зачем живу?
 Ты Ваня Иванов, Петя Сидоров, Маша Васина не важно кто ты и не важно где ты, важно что ты жив, но еще более важно почему ты жив, а главное зачем ты жив? Вопрос зачем? волнует умы философов не одно тысячелетие, и ответов на него миллионы, которые меняются с возрастом настроением и жизненными ситуациями, то есть получается, что большинство людей живут без четкого направления в жизни, все равно, что идти, не зная куда.
Ну конечно ответят многие, ведь будущее нам не ведомо, во всяком случае, так нас приучают думать, давайте разберем, что такое вообще это будущее.  По общечеловеческим представлениям, заложенным в языке, есть три состояния времени: прошлое, настоящее и будущее.
Прошлое – наша прошлая жизнь вплоть до этой секунды, и с каждой секундой его становиться больше.  Настоящее что это, наше сознание воспринимает за настоящее ближайшее прошлое и будущее которое способно рассчитать.
Настоящего нет- это точка перехода будущего в прошлое, именно он называется жизнь, как  в песне,  в общем то это ни для кого не секрет. Но мало кто развивает мысль дальше, если настоящего нет- то получается, что мы сами создаем, планируем свое будущее и соответственно прошлое.
Только возникает сразу вопрос,  осознанно ли мы его создаем, ну в большинстве случаев, конечно же нет. Мы просто идем как слепой, безмозглый скот, туда, куда нас направляют. У многих сейчас пробился протест, я взрослый и самостоятельный, я сам принимаю решения, и мной никто не манипулирует. Так кажется с первого взгляда, пока не вникнешь в суть вопроса и технологий.
Но об этом поразмышляем попозже.
Вернемся к будущему,  на самом деле мы постоянно создаем свое будущее, мы строим свою жизнь. Идя в магазин, мы в сознании просчитываем, в какой магазин пойдем, в какое время, что нужно покупать, сколько денег для этого нужно.
Идя на работу, мы просчитываем как мы туда доберемся , что там будем делать, и как потом поедем домой. Сначала мы создаем план.
Потом приступаем к его реализации. Конечно же иногда по ходу в наши планы нужно вносить коррективы, но тем не менее большинство наших планов сбываются. Мы их выполняем . Мы сами планируем свои будущие события и потом их реализуем в поступки. Мы сами создаем свою жизнь.
 Если посмотреть поглубже, то наша жизнь это плод нашего сознания. Соответственно все, что происходит с человеком это его личная заслуга. Отсюда следует. Чтобы управлять своей жизнью, надо научиться управлять своим сознанием и подсознанием.
Следом напрашивается мысль, почему же подавляющее большинство людей  бедствуют. В чем-либо нуждаются, постоянно жалуются, ноют и скулят. Да потому, что, во-первых: они не осознают, что всю свою жизнь они строят сами, а во-вторых: ждут когда им что-нибудь дадут, это сладкое слово халява. Реалии нашей жизни изменились и встали на свое логическое место. Если тебе что-то надо, то пойди и возьми. А чтобы взять нужно построить план, логичный и осуществимый, и постепенно его выполнять. Терпение и труд все перетрут.( словянская пословица)
У меня всегда вызывало недоумение построение логических цепочек у русскоязычного населения, эх денег нет, пойду, напьюсь.
Как будто когда проспишься, деньги появятся. Эх в жизни неудача, разбил машину, ушла жена, да любая проблема, пойду, напьюсь, не решение проблемы а наоборот усугубление текущей ситуации. Как будто кто-то нарочно запрограммировал население на обратную логику, на стремление к саморазрушению и деградации. И действительно население запрограммировано, но кем и как?  Ну во-первых, что такое программа для человека? Это его убеждения, способ развития логической мысли, но в большинстве случаев отсутствие логики. Образ мышления и принятия решений. Если присмотреться то программу в человека начинают закладывать родители, затем социум, СМИ, ну и конечно же жизненный опыт. А как переписывать собственную программу не знает практически никто, а кто знает, тот скромно молчит. Потому что у него преимущество, которым он ни хочет делиться. Но об этом попозже. 
  Да и если поразмыслить, то пьянство при возникновении проблемы. Это все равно что зарываться головой в песок. Таким образом человек пытается спрятаться от проблеммы.
Но пока ты от  нее прячешься проблемма никуда не уходит и не решается. А стремление прятаться вызвано духовной слабостью человека. А духовная слабость это уже результаты крещения. Блаженны нищие духом. Да и как раб может принять на себя ответственность за поступок. Рабу нужен хозяин который все решит за него. А раб потом пожалуется на него богу.  И с мыслями: « На все воля божья, бог накажет и т.д.»  Нальет очередной стакан.
   
          Вернемся к песне, « остается лишь миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь», ну естественно это не правильное
определение  жизни, я имею ввиду ,процесс, жизнь начинается при зачатии и заканчивается во время смерти. Я имею ввиду земную жизнь, жизнь в нашем теле.
      Дух бессмертен, а кто такой этот дух? Что это? Меня долго мучил этот вопрос. Никто вразумительного ответа не дает. Что-то расплывчатое неопределенное, и по многим религиозным понятиям он есть, но где его искать, ответа нет. С душей примерно то же самое, и в чем разница?





    Дело в том, что на самом деле физический и духовный мир существуют параллельно, и большинство людей его не замечают, все зависит от глубины восприятия. Но так же не надо путать дух и душу это разные сущности.
Давайте вместе проанализируем и разберемся. Вспомните детство. Вы смотрите на машины и они вам кажутся одинаковыми, только по цветам отличаются. Потом подрастаете и начинаете различать их по маркам, типам кузова, годам выпуска. Затем идете в школу, и узнаете, что там есть коробка передач, колеса, двигатель педали, и т. д. 
Какие изменения произошли? Изменилась глубина вашего восприятия, и анализа мышления. Но машины остались теми же.  Так же и с духом и душей. Большинство людей их не замечают, потому что не задумываются. А истинные знания качественно скрываются. Потому что владельцам власти совсем не нужны умные и духовно развитые люди, от этого будет много проблем, и они лишаться власти.

      Проведем элементарное наблюдение, мы вдыхаем воздух, забираем кислород и выдыхаем. Едим пищу, забираем полезные вещества и выводим отходы. Это нам нужно для поддержания жизни тела. С помощью тела мы ходим, бегаем, прыгаем, перемещаемся в физическом пространстве. Для этого мы расходуем физическую энергию.
Да, но мы так же чувствуем, думаем, совершаем поступки.  Для чего это нужно? Чем мы это совершаем? Думаем мозгом.  Для этого мы расходуем психическую энергию. Мысли это действие сознания. Сознанием мы управляем телом. А в чем разница между мозгом и сознанием. Мозг это часть тела. А сознание набор программ выполняемых мозгом. Или может быть программы управляющие нашим телом через мозг. Что важнее мозг или сознание? Здесь вопрос переходит в область религии и философии. Спор идет веками. Но я думаю, что здесь неправильна сама постановка вопроса. Это все равно, что выяснять, что важнее земля или гравитация.
  Без сознания мозг погибает. Но без мозга сознание не может управлять телом. Для человека мозг и сознание важнейшие части его существа.
        Сейчас я анализирую иерархию существа , которое называют человеком. 
    Чувства, что это? Реакция сознания или реакция психики? А что такое психика? Это совокупность взаимодействий души, духа, сознания и подсознания. Соответственно чтобы разобраться с психикой, нужно разобраться с каждым ее составляющим по отдельности. И так чувства, исходя из русского языка это проявление души. (Что в душе чувствуешь?), и душа управляет сознанием. Наши мысли соответствуют чувству, которое в нашей душе.
Доказательством того, что душа управляет сознанием можно легко отследить. Понаблюдайте за вашими мыслями в разном настроении. Какой настрой такие и мысли. Если злой, то мысли агрессивные. Если добрый, то кому бы помочь и позаботиться. И т.д.
Получается что от настроения в душе, зависит ход и качество мыслей. Да, но так же наши чувства зависят от наших размышлений.
         Как мы характеризуем душу? Чувствительная душа, грубая душа, слабая душенка, чистая душа, светлая душа.
Проявлением души являются чувства, не путайте с эмоциями это проявление сознания, отражение души в зеркале сознания. Питается душа так же психической энергией, и перерабатывая ее придает ей окраску, вкус, получаются чувства.
  Здесь я хочу остановиться по подробней на понятиях мозг и сознание, чувства и эмоции.
Эмоция это внешнее проявление, то, что мы имеем на выходе. Радость, любовь, злость, зависть, это уже плод нашего сознания. А чувство это внутренний настрой. Конечно, здесь нужна практика, и наблюдение за собой, за процессами происходящими внутри. Эмоция исходит из головы, а чувство от сердца. Эмоции кратковременны в то время как чувства это более глубинное и продолжительное явление.
 Со временем вы научитесь отличать одно от другого.

 
            Есть еще понятие дух, что это такое я долго не понимал.
 Проявлением духа является поступок. Человек сильный духом совершает сильные, достойные поступки. В то время, как человек со слабым душком является рабом, алкоголиком, наркоманом и просто ничтожеством.
Дух это высшая ступень в иерархии, он управляет душой и соответственно всем человеком. Параметром духа является сила воли, про человека с тренированной силой воли, говорят сильный духом, и соответственно со слабой волей , слабый душок.
С древних времен в русском языке заложены эти глубокие знания, до сих пор воля, волевой, относят к людям, которые ставят перед собой цель, и затем ее достигают. Какой бы сложной эта цель не была. Так же воля означает желание выбор человека, сильный, волевой человек имеет желания, и способен сделать самостоятельный выбор. При движении к цели человек совершает поступки. Поступок от слова поступь. Каждый поступок это шаг духа. Те, у кого есть цель, поступки совершают направленные.
Те у кого нет цели, поступки (духовные шаги) запутанные, обычно по кругу, и с уклоном вниз. Люди не имеющие цели обычно скатываются вниз. Они живут не зная для чего, теряют смысл жизни, спиваются и умирают. Так что у духа должна быть цель. Цель это смысл жизни. Но цель зависит от идеи помещенной в сознание. Конечно, существует так же целая иерархия целей от непосредственных к высоким, ну это уже кому как дано, а вернее кто как хочет, у кого какие желания, у каждого своя воля, а достижение желаемого зависит от силы воли. Так что желания это способ духовного развития, или деградации. И этот вопрос мы решаем с помощью нашего сознания,  и подсознания.
          Подсознание это компьютер сознания. Оно берет на себя рутинные функции, выполняя их автоматически. Мы не думаем каждый раз, какую группу мышц нам надо напрячь, чтобы поднять руку, мы просто ее поднимаем,  а подсознание отдает команду мышцам на сокращение. Но надо помнить, что у каждой медали есть две стороны. Так же подсознание помнит все наши привычки и хорошие и плохие и постоянно заставляет их выполнять. Обычное решение принимает не сознание, а подсознание. В то время как трудное решение принимает сознание. Почему оно трудное? Потому что идет в разрез с программами, установленными в подсознании. То есть человеку нужно приложить силу воли, чтобы переступить через подсознание. Так же подсознание формирует принцип и образ мышления, выполняя программы установленные туда сознанием.
      Сознание выполняет функции программиста.

С помощью программ и убеждений, установленных сознанием в подсознание, происходит оценка и принятие решений.
Получается взаимосвязь, одно  действует на другое. Этот механизм позволяет адаптироваться в любой жизненной ситуации. А так же обеспечивает развитие и самосовершенствование. Но с помощью этого же механизма происходит и деградация. Сознание изменяемо, оно находиться в постоянном движении. Но в какую сторону оно движется? Из-за способности сознания изменяться, перепрограммироваться. Мы имеем гениев, ученых, творческих людей. Из-за этого же принципа появляются маньяки, садисты, и всякого рода моральные уроды.  Просто, творческие люди имеют направление для изменения сознания положительное. А моральные уроды, отрицательное или вообще не имеют направления, и сознание само по себе скатывается в бездну произвола. У них создается иллюзия превосходства над другими. Потому что,  они перешагивают через моральную грань. Но если поразмыслить, то становиться видно, что для созидания нужно приложить усилия, способности, энергию. Созидание это очень кропотливый
и трудоемкий процесс, требующий расчетов, планирования, выстраивания структуры или системы. В то время, как разрушение, действие примитивное, для него нужна дурь и отсутствие моральных принципов. Отсутствие понятий о балансе и гармонии. Исходя из этого, я еще раз хочу подчеркнуть важность контроля над сознанием. Сознание без цели скатится в логическую бездну мрака. Чтобы подтвердить свою мрачную логику, оно подтолкнет человека к совершению мерзости. После этого сознание будет строить логику исходя из того, что совершенная им мерзость это нормально. И так далее, это что-то вроде ступенек на лестнице, идти вверх тяжело, опускаться вниз вроде легко, но только путь наверх не видно и с каждой ступенькой все дальше. И если вниз можно катиться в любом направлении, наркомания, садизм, алкоголизм, ….. То путь наверх только один и способ найти его, это контроль над своим сознанием. Мудрость и дисциплина, верные помощники на этом пути.  Отсюда следует, что совершая поступок, мы открываем путь нашему сознанию для дальнейшего исследования направления. Мышление задает направление поступка, поступок открывает новые горизонты для мышления.
 Так же полезно поразмышлять над тем, почему вы думаете именно об этом. Какие чувства возникают в душе при ваших мыслях, принципы мышления и причины, побудившие ваше сознание думать именно об этом. Потому что все это пришло из подсознания. А программировали вы его своим сознанием, но программы могут уйти в зону недосягаемости для сознания. И будут давать ростки мысли в вашем сознании.
Росток становится деревом мыслей. Одна логическая установка или идея соединенная с чувством души породит целое дерево мыслей. Цветами этого дерева станут желания. Желания реализованные в действительности в поступки , станут плодами. А плоды как известно  являются семенами, для дальнейших деревьев мысли. И так из одного семечка, может вырасти целый лес мировоззрения. В котором , само сознание потом не сможет найти направления. И будет блуждать в дебрях собственных порождений. А семечко, кто его посадит. Какое семечко посадят в сознании, (в детстве) таков и лес вырастет к зрелому возрасту. Такой и человек.
Вывод: сознание и подсознание воздействуют друг на друга находясь в постоянном движении. И если не следить за происходящими изменениями и выводами к которым приходит сознание, то эта сладкая парочка может забрести в тупик или до полного маразма. Что мы видим повсеместно вокруг, да и в себе тоже можно найти массу подтверждений. Поэтому надо иметь цель жизни и движения. Так же понятие психика можно разделить на четыре составляющих. Дух, душа, сознание и подсознание. И если разобраться, то они дееспособны, только в точках взаимодействия друг с другом. То есть наша жизнь целиком зависит, от настройки и программного оснащения этих четырех. Значит надо разобраться с каждым по отдельности, сбалансировать и отшлифовать систему.
Если обобщить и поразмыслить, то приходишь к выводу, что человек живет на стыке двух времен, в мгновении между будущим и прошлым. А решение принимает на стыке четырех сущностей души , духа , сознания и подсознания. Эти четыре развитые в равной степени сбалансированные, отшлифованные и работающие в гармонии, являются необходимым условием для пробуждения человека.
 
Вывод. Сильный, свободный и умный человек. Это тот, кто имеет чувство баланса, мудрость  и силу идти своим путем. 
                Единство четырех.
Если присмотреться и поразмыслить, то наши чувства, мысли, желания возникают и реализуются благодаря нашему сознанию и воздействию на него подсознания, души и духа. В свою очередь сознание воздействует на подсознание, на душу и дух. И так с каждым, он зависит от остальных и накладывает свой отпечаток на других. То есть конкретно власть или главенство нельзя никому присудить. Каждый выполняет свою функцию и зависит от других.
Когда сознание находиться под воздействием души, чувств. То мы отстраняемся в нашу реальность. А когда сознание находиться в союзе с духом, то все чувства исчезают, и мы воспринимаем действительность. Когда дух силен, человек получает возможность формировать действительность. Это так называемая магическая сила. Человек, достигший силы, способен лечить людей, изменять состояние материи. В общем, творить чудеса. Но на самом деле это не чудеса, это способности, которых можно достичь.
    Когда душок слабый или спящий, то сознание подчиняется действительности или вообще уходит в параллельную собственную реальность.
То есть мы в очередной раз находим систему. С которой надо обращаться очень бережно и внимательно.
                Глава 4.  Принципы восприятия сознания.
 
В этой главе начать общение я хочу с разбора таких понятий как вера, знание и осознание, все это характеристики глубины работы сознания. Вера это самый примитивный метод работы сознания, человеку не надо разбираться в чем либо, и осмысливать, ему просто надо верить,  таким способом мышления обычно пользуются наивные, простоватые люди. В общем то, это самая простая форма мышления. Людей пользующихся таким способом мышления довольно просто обмануть, запутать, сбить с толку, и использовать в своих корыстных целях.
Следующей ступенью является знание, которое основывается на информации полученной из тех или иных источников. При получении таких знаний, человек  принимает ее на веру. На сегодняшний день это самый распространенный способ мышления, знания полученные через доверие к источнику. Проблема в том , что знания которыми мы располагаем зачастую противоречат друг другу. И со временем превращаются в отвратительную кашу в нашем сознании, кучей кусочков от пазл, раскиданных по сознанию.
Более высокой ступенью мышления является осознание- что это такое? Осознание это укладывание раскиданных пазлов, в одну цельную картину, это своего рода головоломка
решаемая с помощью анализа, наблюдения и обобщения. Это хорошее упражнение для развития сознания и духа, а также для счастливой и полноценной жизни.
Первым правилом для человека мыслящего методом осознания является аксиома, что верить можно только в то, что верить никому нельзя. Постоянно помня это правило, человек вынужден все проверять и осмысливать. Такого человека трудно обмануть, запутать, он всегда имеет свое мнение, и будет лидером.
Соответственно усилия в тренировке сознания окупаются сполна, и тренируют не только разум и дух, но и помогают жить счастливой и достойной жизнью.
Для тренировки сознания, есть упражнение простое по смыслу, но очень полезное. Я его нашел у Йогов, и с помощью него за 7 лет дошел до написания этой книги.
Надо взять любой предмет, и осмыслить его, проанализировать все его связи и изменения с течением времени. На пример возьмем дерево, мы знаем что это изначально было маленькое семечко которое упало в землю, появился росток, затем молодой кустик, далее с помощью воды и солнца кустик превратился в сильное и могучее дерево, у которого есть кора, ствол , годовые кольца, сердцевина, корни, листья, ветки, сок, оно использует углекислоту для дыхания и солнечный свет для проведения фотосинтеза, и постоянного роста, каждый год оно приносит кучу плодов, для продления рода, зимой оно сбрасывает листья, чтобы весной распустить новые. На нем живут муравьи и птицы, люди кушают плоды, корни обеспечивают поступление питательных веществ в то время как листья производят с помощью солнца, сок , из которого клетки дерева затем берут питательные вещества для жизнедеятельности.
 Это дерево является звеном в цепи, оно произошло от другого дерева, и даст жизнь следующим, программа продолжения рода. Так же существует программа,  которая определяет, форму листьев, цвет древесины, высоту дерева, климатические условия существования, годовые циклы, и получается ,что дерево имеет свое сознание. Пусть простейшее, но сознание.
         Так же если мы поразмышляем о его связях с окружающим миром, то видно, что оно использует в пищу минералы и органику, встраивая отдельные вещества и структуры в свои организм, растворенные в воде и затем трансформированные при помощи солнца в древесный сок. Дерево по отношению к не живой природе является богом, оно использует ее для своих целей, выстраивая их в свою структуру. И обладает сознанием более высокого уровня.
       Над растениями стоят животные, животные используют растения в пищу, выстраивая из них свои тела, но растения не могут осознать животных, из –за огромной разницы  в скорости работы сознания. Животные по отношению к растениям и неживой природе являются богами, они используют их для своих целей, в то время как растения и минералы не могут их осознать.
 Дальше следует человек, я здесь опускаю плавные переходы от одной ступени к другой. Для простоты анализа я разделил природную иерархию на логические ступени. Человек использует для своих целей все нижестоящие ступени, но не может воспринять вышестоящие, но их можно просчитать логически. Есть такой принцип создания вселенной «Единство в многообразии», что это значит. Все люди устроены одинаково, но каждый индивидуален, то же самое с растениями, животными, машинами зданиями, с любой вещью или существом. То же самое и с законами построения, иерархии и развития, все мы знаем, что планетарные системы устроены по тем же принципам, что и атомы и т.д..
      Исходя из этого закона можно рассчитать, что над людьми есть следующая ступень, которая использует их для своих целей, для получения психической энергии, которую человек вырабатывает из продуктов питания и кислорода. Человечество является своего рода дойной коровой для следующего уровня иерархии. В зависимости от того, во что человек верит, как думает, о чем думает, что чувствует, он вырабатывает ментальную энергию определенной частоты, окраса, вкуса.
Этой энергией питаются те или иные существа ментального мира, чтобы людей мыслящих в одном русле набиралось много, создается система, имеющая свою философию( ряд логических убеждений и не очень логических). Бог сказал, и ты обязан выполнять. А если не выполнишь, то тогда просто жуть и мрак. А для придания большего авторитета загадочности и таинственности вводится понятие бог- высшая не очень понятная сила, от которой никуда не деться.  Исходя из этого, все боги истинные, и Иисус и Аллах и Будда просто это боги иллюзорной реальности. Веря в ту или иную религию, человек настраивает свое сознание на определенный тип работы. Этот тип задается так называемыми священными писаниями. В которых, рассказывая те или иные
сказки, задается образ мышления. Прописывается программа для работы сознания и психики. Основными столпами в религиозной программе являются убеждения и идеи. А с помощью сказок формируется мировосприятие и мировоззрение человека.
      Получается круговорот веществ в природе, придумывая бога и затем, веря в него, люди из сказки создают ментальную реальность, а затем эта реальность задает путь движения, мышления, борьбы. Вымышленная реальность реальна настолько, насколько в нее верят.
 И человек, являясь частью той, или иной системы подчиняется ее законам и логике. Логика сознания вариативна, все зависит от убеждений, на которых основана логика сознания. И у разных людей может быть противоположная реакция на одно и то же событие, и оба будут правы, с точки зрения своей логики.
           Войны происходят не между людьми, а между идеями, вера в ту или иную идею поднимает людей на войну. Отсюда возникает вопрос, что важнее, люди или идеи?
И какова логика истинна, правильна, точна, действительна. Вот это один из важнейших вопросов человечества. Найти правильную логику.



                Вера.


Сегодня считается, что быть верующим это нормально и даже хорошо. Но давайте поразмышляем над этим безпристрастно. Откинув ширму социальной нормальности.
Ну  во  первых, что такое вера?  Вера это принятие за правду всего, что тебе говорят.
Но есть одно но. В правду не надо верить. Ее надо видеть, понимать,чувствовать и осознавать. А вера, является примитивным способом работы сознания. Когда верящий принимает за правду  без понимания  и осознания все, что ему говорят. 
           Отсюда следует, что верить можно только в то что верить никому нельзя. Особенно тем, кто говорит верь мне.
Человек требующий веры не может обьяснить того, что вам говорит. Что является признаком обмана. Либо некомпетентности в вопросе который он вам излагает.
Значит человек требующий от вас веры, хочет вас обмануть.Отсюда следует, что вера это удел глупых.


  Вера есть первый шаг к зомбированию. Если ты никому не веришь, то тогда ты охраняешь свое сознание, от порабощения.
Славяне считали себя прямыми потомками бога, и соответственно все люди созданы как
Боги, конечно сейчас оглянувшись, очень трудно принять окружающих за богов,  но это происходит не потому что человек изначально быдло, а потому как он сам деградирует идя на поводу у всяких лже священников, которые обещают рай после смерти и другую ахинею, все эти религии опираются на человеческую лень и страх.
       Чтобы развиться и стать хозяином своей судьбы, и самому творить свое будущее, нужны усилия, воля, храбрость, да это нелегкий путь, но он правильный.
     В то время как ему противопоставляется, элементарная лень и безответственность, с ложными обещаниями, можешь ничего не делать просто верь не сопротивляйся и будет тебе царствие небесное, путь легкий, но неправильный ведущий к деградации и порабощению.
Хотите оспорить, тогда проанализируйте, сколько верующих получают развитие духовное и интеллектуальное, становятся святыми, и достигают более высокого уровня сознания.
Да меньше одного процента. Это говорит о том, что духовное развитие скорее аномалия, нежели правило ,и соответственно, система не совершенна.
 


                Понимание.
Понимание, что это такое?  Это первая ступень к осознанию. Когда человек понимает процесс или систему, он получает рычаги управления этой системы.
                Философия.
Если задуматься над трудами философов, то можно заметить, что они излагают свою точку зрения на те или иные вопросы.  То есть мы имеем множество субъективных мнений. Зачастую люди видят то, что они хотят увидеть или то чего боятся. Следует отметить, что субъективность штука относительная, то есть одни с ней согласны, а другие нет. Почему? Потому что у всех людей сознания настроены по разному. Я считаю необходимо найти объективную точку зрения, то есть без нанесения сознательной эмали того или иного человека. Кажется просто, но как отличить субъективную от объективной?
Ведь все зависит от начинки нашего сознания. Значит надо начинать с сознания.
     В то же время логика сознания зависит от убеждений установленных в сознании, а убеждения ставятся согласно логических выводов сознания, а логика сознания вариативна. И варианты зависят от убеждений. Замкнутый круг. Ну в общем то как и в остальных сферах. То есть мы имеем систему мышления. И эта система зависит во многом от цели, а цель зависит от идеи стоящей в сознании.
Отсюда получается , что идея и цель играют важнейшую роль в жизни как отдельного человека так и целых стран и государств. Да и всего человечества.
Если внимательно рассмотреть прошлое человечества, то можно отследить, что большинство трагедий случается из-за одной личности, которой движет та или иная идея.  Конечно, существует целая система по управлению сознаниями людей и внедрению идей в их головы.  И люди порабощенные собственным сознанием, не могут этого понять. Потому что их разум словно бешеная обезьяна скачет как угодно и куда угодно. Так как человек его не контролирует. Но если человек его не контролирует, то сознание найдет себе хозяина само. Хозяин сознания это идея. А идеологов сегодня хоть отбавляй. Включая и меня ;-)
То есть если вернуться к тому с чего начали. То получается, что прежде чем развивать ту или иную философию, надо разобраться с целью на которую она будет направлена.
 Но в человеческой жизни, есть целая куча целей. Точнее целая иерархия целей.
А если точнее то система целей. Сначала надо их хотя бы перечислить. Ну в общем то до меня это уже сделал.. Маслоу. Называется иерархия потребностей по Маслоу.  А наши потребности и определяют наши цели на нижних этапах. Но на верхних ступенях меняется в обратную сторону, то есть от идей зависят потребности.
Ставя себе цели нужно, учитывать комплекс, систему целей, и помнить, что выбирая ту или иную цель, мы отказываемся от остальных а целей тысячи, миллионы. Вот тут и нужна человеку идея, которой он хочет посвятить свою жизнь. Как я уже размышлял выше, материя не может быть конечной целью, главной идеей. Материальные цели это попутно, это необходимо. Но это не основное и не главное. Потому что со временем это истлеет и исчезнет. И получится что вся ваша жизнь прошла в пустую.Человеческая жизнь зависит от остроты сознания, силы духа, воли и идеи.
Основная идея человеческого существования, это саморазвитие,
Самопознание и стремление жить в гармонии с окружающими.
Только так человек сможет освободиться и стать властелином своей жизни и всего существа называемого человеком.











                Глава 5.     С чего начинать    Правда.
Есть такая заповедь не лги, не лжесвидетельствуй, вроде бы она правильная но на самом деле это полуфабрикат, вроде бы это правило для совершения поступков, но в то же время оно оставляет целую кучу лазеек для сознания и с первого взгляда кажется белым хотя на самом деле существует для отвода глаз. Более правильная формулировка, для обеспечения духовного роста индивидуума, «говори правду, особенно когда сказать ее страшно.» Во первых это даст четкое и понятное правило для сознания и духа и предостережет  само познающего человека от дурных поступков. Потому что потом в них прийдется сознаться. Во вторых если поразмышлять над тем, почему человек врет, особенно когда ему страшно, то станет видно, что лгун сам себя унижает перед тем, кому врет. Говорящий ложь из страха, ставит человека которого обманывает выше себя, тем самым показывая свою слабость и ничтожность. Лож из страха, удел рабов. Но есть в этом еще одна вещь гораздо более важная. Человек который осознанно говорит правду тренирует свой дух, делает его сильным и твердым, тренирует свое существо состоящее из триединства, дух, душа, сознание, видеть действительную картину, а не иллюзию. Есть еще одна сторона, когда человек осознает себя как дух, творящий действительность, он понимает что все страхи на самом деле просто иллюзии сознания, перебарывая иллюзию, человек получает опыт подчинения сознания. С помощью этой практики человек получает духовный рост. Это помогает человеку не сбиться на жизненном пути. Есть такая вещь как самодисциплина, которая основана на силе воли, а сила воли это параметр силы духа. Так вот самодисциплина начинается с контроля за своими поступками, когда этот контроль освоен и человек совершает поступки не как легче ,проще или нормально, а так как правильно, становиться доступен следующий вид контроля, контроль над мыслями, потому что, так как мы мыслим, так мы и поступаем, когда человек становиться способным контролировать свои мысли, то есть развивать правильные и высокие, чистые и глубокие, и подавлять мелочные и ничтожные, грязные и глупые, то становиться очевидным следующий вид контроля, контроль за причинами мыслей, в сознании начинают возникать вопросы а почему я так мыслю, а это и есть доступ к перепрограммированию своего подсознания, но чтобы его получить нужна сила духа- чтобы признаться себе, что у тебя действительно возникают поганые мысли и ты вовсе не ангел во плоти и у этих мыслей есть реальные корни, произрастающие в твоем подсознании .  Острота сознания поможет провести аналитику выявить причины появления таких мыслей и при переходе на следующий уровень доступа докопаться до корней этих причин. Это теория но как это выглядит практически?
Здесь нужно признать аксиому,  во всей своей жизни виноват только сам человек, если с вами поступили плохо, то это произошло только потому, что вы сами это им позволили. Это реакция окружающих на вас. Соответственоо всех не изменить. Но можно изменить себя. Успей изменить себя.


Когда у человека возникают жизненные проблемы, или просто грязные мысли отравляют его сознание, то надо взять ручку или карандаш и уединиться (хочу сразу предупредить подсознание таких вещей не любит, и сразу вам захочется писать, есть, смотреть телевизор, напиться , покурить, прогуляться, но дух с тренированной волей настоит на своем, и вы сядете с ручкой и карандашом, на бумаге задаете четкий вопрос, почему я курю? ;-) ( это пример, вопрос любой главное, чтобы он был четкий. Этот прием хорошо выполнять после потрясения или неудачи. Когда вы еще переживаете, и находитесь в возбужденном состоянии.)
И ловите первый же ответ в своем сознании, и сразу его на бумагу.
1. Потому, что я крутой и взрослый, тут же его разбираете, логически опровергаете, изменяете корни в подсознании, я и так взрослый, а круче варенных яиц все равно ничего нет, мне не надо для этого курить.
Опять задаете вопрос. Почему я курю? Ловите опять первую мысль, и опять на бумагу.
2.Потому что все мои друзья курят (к примеру). Если они мне друзья только для того чтобы вместе покурить, то зачем они мне вообще нужны, а настоящему другу не важно курю я или нет, важны мои поступки….. И так далее. Хочу отметить, что все мысли пролетающие, блуждающие в вашем сознании, имеют свои причины и корни, это результат работы вашего сознания. С одной стороны вы хотите бросить курить а с другой не можете, организм требует, требует не организм а подсознание, чтобы выполнять установки заложенные вами, социумом телевидением, религией, друзьями.
И очень часто установки в сознании находятся в конфликте друг с другом, с одной стороны курить плохо, а с другой стороны в голливудских фильмах, все крутые курят, я же тоже крутой, я должен курить- такая установка может быть не прямо прописана в сознании, а косвенно. Вы посмотрели кино, вам в нем понравился главный герой, и подсознательно вы начинаете копировать его, как в детстве только раньше вы орали я человек паук или еще что-нибудь, сейчас повзрослели, вы не кричите, но привычки можете копировать, сами того не замечая.
Работу  по разбору работы своего сознания надо продолжать до тех пор, пока в голове не появиться полная пустота, и жуткая усталость, как будто пахал 24 часа без перерыва.
Когда вы пришли к такому состоянию, это означает, что вы разобрали проблемную логическую связку в сознании, то есть перепрограммировались.
Это действие хорошо получается сразу после жизненной неудачи. Когда психика возбуждена, и душу терзает разъочарование.
После того как, сняты программы причины, так же полезно провести логические размышления, помогающие воздержаться от вредной привычки, то есть поставить новую программу. Пример того же курения. Когда вы выковыряли из подсознания ту чушь которую поставили себе в детстве, не плохо заняться арифметикой. В среднем человек в год на сигареты тратит 25т.р. Что это значит, это значит, что вы вместо того чтобы, потратить эти деньги на себя или своих детей отдаете их какому-нибудь моральному уроду, который вас разводит как последних лохов. Мало того, что вы тратите деньги на сигареты, вы разрушаете свое здоровье, здоровье любимых, и жутко воняете.  И еще, сознание курящего, привязано к циклу. Оно постоянно помнит, что надо покурить. Отсюда курящему довольно трудно размышлять о чем то более великом, нежели еда или курение.
Отсюда следует, что табачная индустрия это своеобразная религия рабов, разглядывая курящих, нередко видишь, что при курении они себя считают, то крутыми, то взрослыми. Понаблюдайте повнимательней…. это довольно весело. А цель в том, чтобы развести их на деньги, это просто лохотрон  мировых масштабов. Очередная иллюзия глупцов.



                Ложь.


            Ложь это созидание параллельной реальности не привязанной к действительности. Если поразмыслить и вникнуть в процесс происходящий в сознании, когда человек врет. То станет видно, что происходит искажение действительности не только для того кто слушает, но и для того кто врет. Люди которые часто врут, со временем начинают верить в собственную ложь. А так как сознанию надо логически упорядочивать в памяти все, что они наврали. Что соответственно трудно получается. То часто врущие люди имеют плохую память. А так же изменчивое мнение. Сегодня он думает одно. А через два дня мнение меняется на противоположное. Обещают одно а делают другое. Лгуны путаются в мышлении в собственном мнении и в жизни. И очень часто втягивают окружающих в собственный лабиринт иллюзий. Но если вы никому не верите, то это означает что у вас есть имунитет. Вы анализируете и быстро вычисляете такого чеовека, что позволяет вам обойти и не попасть в такую ловушку. Со временем вы научитесь вычислять таких людей по глазам и психомоторике. Врущие из страха имеют испуганный бегающий взгляд. Слабые люди имеют мутный полустеклянный взгляд с рассеянным вниманием. Они живут в собственной иллюзии. И  все воспринимают через пелену. Очень часто такой же взгляд у сильно верующих людей. Сознание которых находиться под контролем религиозной реальности.
           В сознании есть такая функция как созидание параллельной реальности или ментальной модели. Она нужна для того чтобы просчитывать последствия своих поступков. Да и вообще чтобы планировать свою жизнь. Но при запугивании и запутывании, сознание можно поместить в параллельную реальность на длительный срок. Или до конца жизни. И человеческое сознание будет все воспринимать через религиозную пелину. 

     Когда человек постоянно говорит правду, он приучает свое сознание воспринимать действительность, без всяких иллюзий, и за счет этого он получает возможность управления действительностью. Оперируя действительными фактами и законами действительности, человек способен управлять и созидать действительность. В частности свою жизнь.
  У этой способности есть несколько граней. Во первых человек утвердившийся в правде получает способность воспринимать действительность без искажений сознания, и не вымышленную реальность.(зачастую чеовек видит то что хочет видеть.) Но чтобы это воспринимать, нужен сильный дух, острый разум  дисциплина и воля, для контроля этого процесса.
 А сознание оперирующее действительностью в процессе своей работы уже способно управлять ею. В общем- то если разобраться, то сознание для того и нужно чтобы созидать действительность. Но из-за своей глупости люди сами выводят из нормального режима работы  свое сознание. Устраняясь в вымышленную реальность. И затем мучаются всю  свою жизнь.
 Во вторых человек осознающий ответственность за сказанное, не может произнести, то что не достижимо.
 В третьих, человек утвердившийся в правде получает возможность предвидения.
Он способен просчитать наперед ход событий, потому что его сознание оперирует действительностью.



С изменением качества мышления. Исходной точки мышления. Изменяется смысл мысли и сила ее приложения.


 Лгать это сознательно искажать действительность, но при постоянном искажении человек становиться не способным воспринять действительность. И тогда человек лжет постоянно, потому что он так воспринимает и считает себя правым. То есть утвердившийся во лжи врет постоянно, сам того не осознавая. Кстати я заметил у таких людей блуждающее сознание. То есть сегодня он говорит одно, через пару дней он все забывает и начинает рассказывать совершенно другое, зачастую с точностью до наоборот.
Получается что вы на него смотрите и думаете. Он лгун или идиот. Или по совместительству. Но я пришел к выводу, что такие процессы происходят, из-за слабости духа, и жадности сознания. Человек думает только про свою выгоду, и старается всячески вывернуть ситуацию в свою сторону. Из-за этого он вынужден врать и изворачиваться. Конечно в краткосрочной перспективе, всем кажется что это выгодно, потому что врун получает в избытке материю при помощи обмана. Но если рассмотреть этот процесс в более широком формате, то становиться видно, что финал у них не такой уж и радужный. А все потому что в погоне за материей, человек пренебрегает ментальными законами и вместе с материей получает пробой в сознательных способностях. Сознание сползает на зыбко иллюзорную дорогу желаний и прихотей. В конце концов такие люди начинают блуждать в лабиринтах собственного сознания. Нередко доходя до маразмов.
Я еще раз повторяю. Я не говорю что быть состоятельным и обеспеченным это плохо, или иметь желания это плохо. Но надо четко следить за тем чтобы человек имел деньги, а не деньги имели человека. Чтобы человек имел желания, а  не желания имели человека в своем распоряжении. Главное не нарушать ментальных законов и баланса. А ключ к этому
лежит в контроле сознания и управления им , а не наоборот. Нельзя становиться рабом сознания, надо быть его властелином. Нельзя обобщать себя с сознанием. Обобщаясь ты становишься его рабом. Надо постоянно видеть, ту невидимую грань, еле ощущаемую. И не  переходить в рабы к сознанию, сознание без управления, бредет в лабиринтах мелочных иллюзий. И люди следуют за ним. Ключ в контроле и анализе своего мышления. Сознание по своей сути орудие человека, такое же как руки или ноги, желудок или глаза, уши или кожа. Просто это центр управления и анализа, но это вовсе не человек.
Можно провести аналогию, что если человек обобщает себя с желудком, то он является желудком, если с телом и мышцами, то он является телом и мышцами. И вся его жизнь посвящена телу. Если человек обобщит себя с рукой, то вся его жизнь будет посвящена руке. Если человек обобщит себя с рабом. То он всю жизнь будет рабом. Если человек обобщит себя с волком, то и в жизни он будет волком. Когда человек понимает, что это всего лишь состояния его сознания, то он становится человеком. Мудрым, сильным благородным человеком.
По своей сути наше сознание это наше оружие, самое главное оружие. с помощью которого мы выживаем в этом мире. И как солдат лишившийся оружия обречен на гибель или плен. Так и человек со слабым сознанием, либо труп либо раб. (или он загнется от пьянки и наркотиков, или отдаст свой разум в религиозный абсурд, в чужое распоряжение) Отсюда следует, что ради выживания, каждый человек должен оттачивать, чистить и тренировать свое сознание, словно солдат чистящий свое оружие. Конечно можно этим и не заниматься тысячелетиями жили и ничего. Ну тогда  и не надо на судьбу жаловаться, кто виноват в том, что ты лентяй. Только ты сам. И когда в следующий раз тебе захочется, поплакаться о своей тяжелой жизни. Начни с такой фразы:» я лентяй», и все  меня обижают. Какой я бедный. Бедный от слова беда.
    Да и вообще, кто вам обещал легкую жизнь. Вся природа, все существа сражаются. А тут вылупилось ваше величество и все должны с вами носиться ;-) я уже разжевал, что по сути, человеком является тот, кто стал выше своего сознания. А если у вас» все пропало», то просто вы приняли одну из форм сознания. По своей сути вы набор программ выполняемых сознанием. Вот и все.


                Раскаяние.

Раскаяние, это чистосердечное переосмысление своих поступков. Перепрограммирование своего сознания. Что ведет к изменению направления в поступках и в жизни. Раскаявшийся человек производит перепрограммирование подсознания, и в корне меняет свою жизнь. Меняет свои убеждения. Поэтому и считается, что раскаявшемуся, отпускаются грехи.


                Глава 7.

                Циклы работы сознания.

Если понаблюдаем за работой сознания то легко увидим, что оно работает в циклическом режиме. Так устроена наша жизнь. Мы каждый день выполняем примено одинаковый набор действий. (сон, еда, работа, отдых, сон.)  И т.п. От этого никуда не деться. Это можно назвать ежедневным циклом. Но если призадуматься и проанализировать, то можно отследить и другие циклы в работе сознания. Из которых складывается наша жизнь. Они формируются в семье в детстве, в школе.  И люди вырастая выполняют их даже не замечая. Сейчас это называется характер или образ жизни. Например.
Обиделся, отомстил, позлорадствовал. Затем все снова. Или обиделась и надулась.Прыгайте все вокруг меня. ( у женщин часто встречается) Потом отпустило и заново.   Это индивидуальные особенности каждого сознания. То есть в эмоциональном и чувственном плане человек тоже живет циклами. Может быть так мы пытаемся разнообразить нашу жизнь и отвлечься от рутины. 
             Когда это положительные циклы это хорошо. Человек думает, стремиться, достигает. Опять думает ставит цели, стремиться.
Уважая себя и окружающих. Но в большинстве случаев это мазохистские циклы. Человек вместо счастливой, полноценной и достойной жизни. Выполняет циклические прихоти своего сознания, бегая по кругу. Такой принцип мышления все равно что взять и забить гвоздь в башмак снизу, чтобы торчал. И когда человек наступает на него то ему больно, ступает другой ногой .... ХОРОШО. И так далее. Сознание концентрируется на боли, не замечая причины. И так протекает вся жизнь. Человек живет рабом сознания, выполняющего абсурдный цикл.
Призадумайтесь в вашей жизни наверняка происходят такие же циклы. Найдите причины в себе, а не в окружающих. И вы сможете изменить себя и свою жизнь.
     Углубляясь в эту тему хочу отметить, что зачастую эти цыклы соответствуют чувствам которые человек выращивает в своей душе.  Потому что работа сознания соответствует душевному настрою. Взращивайте в своей душе сильные достойные и благородные чувства. Если хотите себе такую жизнь.  И ищите корни негативных и мелочных чувств в своем сознании. А когда найдете переоцените, переосмыслите и измените эти корни на полезные. Обратите внимание не вырвите корни. Не получится. Вы можете попасть в очередной цикл бесконечного противодействия. А переосмыслите и измените.





                Действительность и настрой в душе.
 Я уже писал что человек утвердившийся в правде получает способность управлять событиями при помощи обычного желания. Но со временем начинаешь размышлять над этим с другой стороны. Если событиями можно управлять при помощи желаний и сознания, то получается что наша действительность просто плод сознания. И нашего в том числе. И получается что не материя первична, а совсем наоборот материя и события подчинены сознанию и душе. Получается что наша жизнь целиком зависит от состояния нашей души и нашего сознания.
Мы опять получаем замкнутую систему. Мы чувствуем и думаем воспринимая события. Но так же мы создаем события согласно тому как думаем и что чувствуем.
Как это увидеть на примере. Многие из нас встречали и оптимистов и пессимистов и нытиков. И если проанализировать события в их жизни. То видно что нытиков преследуют неудачи. У пессимистов действительно все трагично. А оптимист выкрутится из любой ситуации. Секрет в том, что принятие решения сознанием зависит от того, какой настрой в душе. Естественно действие неудачника и нытика будут направлены на поддержание состояния в душе. То есть решения будут похожи на членовредительство. Лишь бы было над чем посокрушаться  и поныть.
И наоборот оптимист будет стараться найти наиболее правильное и благоприятное решение. Но надо отличать оптимист это тот кто ищет и принимает решение. А тот кто видит лишь то, что все хорошо просто наивный.
Выходит, чтобы изменить свою жизнь надо изменить душевный настрой и отношение к текущей ситуции.
Чтобы научиться побеждать надо научиться проигрывать. Что это значит. Это значит что нужно сменить отношение к проигрышу или поражению.
    Воспринимать неудачу не как трагедию, а как экзамен который не сдан. И соответственно, нужно готовиться и осмысливать свои поступки и недочеты. А так же причины поражения. Корень поражения заложен в вашем собственном сознании.  Потому что все что ты воспринимаешь есть реакция твоего сознания на внешние раздражители.


      Исходя из этого со  временем приходишь к пониманию того, что наша действительность всего лишь плод нашего общественного сознания. И вся наша жизнь зависит от нашего сознания и нас самих. Если проанализировать, то получается проникая за одну вуаль сознания находишь там другую, тоже вуаль.
И так слой за слоем в поисках истины.
Да, но тогда получается что наша жизнь всего лишь игра сознания. Сразу возникает ненужный вопрос. Но зачем тогда это все нужно, что мы здесь делаем?
Все это больше смахивает на затянувшуюся компьютерную игру, в которую мы так заигрались, что уже и не помним кто мы такие. И здесь начинаются поиски. Если все воспринимаемое нами всего лишь плод сознания. Тогда и наши способности не ограничены нашим телом. Надо найти потайные двери и ключи к ним.
Если проанализировать содержание моих размышлений, то в общем то я иду в русле религии.  Но только моя мысль указывает на то. Что механизм религии идет по пути запугивания. А я рассматриваю это с точки зрения понимания и духовного и морального развития. Требовать от слабого человека духовной высоты. Так же бесполезно, как от первоклассника решения интегрального уравнения. В лучшем случае он просто это забросит в худшем сойдет с ума.
Если присмотреться то и верующие и духовно развитые люди придерживаются одних принципов. Но только сознание верующего работает на страхе, а осознающего на понимании. Что в свою очередь дает возможность к более глубокому пониманию. В то время как у верующего это предел развития.
Вот почему в религии вроде бы все правильно, а развития нет. Потому что нарушен основной закон сознания. Это понимание и осознание.
Христианская религия построена на страхе перед богом. Я не отрицаю заповедей религии. Но я говорю что их надо не бояться.
Боязнь бога, подразумевает под собой, несогласие непонимание и неприятие его законов.

Надо понимать и уважать. И тогда у человека с богом появится взаимопонимание и взаимоуважение. Что поможет человеку прожить достойную жизнь и не сбиться с пути развития.
И я не верю, я знаю, что у бога нет рабов. И это понятие для него неприемлемо. Потому, что  любовь добро и справедливость его сущность.


Если наша действительность это форма коллективного сознания, то тогда получается что наша действительность зависит от мнения большинства. То есть управляя подсознательным настроем толпы, можно спровоцировать определенное направление в ходе событий в человеческом социуме. Ну естественно мнением толпы управляют через слухи СМИ и т.д. Подавая информацию определенного направления, формируется общественное  мнение  человеческого сознания, и сами люди затем формируют события в жизни всего общества. А теперь посмотрите на наше телевидение и фильмы которые для нас снимают, про войну да про героев. И задумайтесь какой оттенок это накладывает на коллективное сознание. И затем сравните это с тем что происходит в действительности.
Конечно сознание людей которые переступили определенную моральную грань уже не вернуть на прежнее место, сколько не показывай про цветочки. Но моральные смещения можно выровнять объясняя закономерности и законы по которым работает сознание.
Проблема человечества сегодня в том что люди не особо понимают механизм работы сознания как индивидуума, так и социума. В зависимости от убеждений большинства, совершаются соответствующие поступки, что в свою очередь,  смещает матрицу сознания от точки правильно в точку нормально. И хотя обычному человеку зачастую не видно разницы между этими понятиями, но разница существует и при чем огромная. То есть получается что через такие средства как СМИ и сплетни формируется состояние системы.
Все что раньше зачастую списывалось на богов на самом деле плод нашего общего сознания. Но как я уже раньше описывал бог существует, но зачастую до отдельных личностей ему вряд ли есть дело. Есть системы в которых существуют миллиарды существ, а до каждого в отдельности, сам верховный главнокомандующий вряд ли доходит. Есть коллективное сознание и смотрящие за ним, так называемые архитекторы. Как в нашем мире так и в более высоких мирах.( это предположения)
И как мы видим ключом к управлению как прямому так и ментальному, является вера.
Сегодня мы имеем менталитет стада. И только отдельные и сильные личности способны жить и думать самостоятельно. А те кто пребывает в коллективном сне подчиняются всем абсурдам до которых плавно довели человечество.
От сегодняшнего состояния дел в ментальной матрице большинство людей проигрывают, они мучаются сражаются за чуждые и жестокие идеи. Либо просто ведут быдлячий образ жизни без целей и просветления. При чем это касается всех и белых и черных и желтых и евреев и христиан и мусульман и т.д. Все без разбору запутаны в ментальной паутине и утоплены в болоте низости, жестокости, зависти и ложных идей. Отсюда и последствия нашего пребывания в этой действительности. 
И выход из этой ловушки это отказ от веры. Мечом или ключом, который сможет разрушить сплетенный кокон, является правило. Что верить можно только в то, что верить никому нельзя. Особенно тем кто говорит, верь мне.
Дело ни в расе, национальности или государстве. Дело в отдельных личностях, в каждом индивидууме. Кадры решают все.
Хочу обратить ваше внимание на поговорку кадры решают все. Ее правильность подтверждена тысячи раз. Но одно дело когда это происходит на уровне средних и малых социальных систем, предприятий. И совсем другое дело когда это касается государств. Получается что из-за одного человека или группы лиц зависят судьбы миллионов людей. И это в корне не правильно. А  все это опять же происходит из –за человеческой доверчивости и лени. Лень приводит нас к ужасным последствиям. Из- за того что людям лень думать мы имеем все ужасы сегодняшней действительности. Значит  одним из главнейших качеств человека является трудолюбие и не только физическое. Но и умственное. Именно мышление отличает людей от животных и соответственно люди, которые не пользуются мышлениям подобны животным. Опять приходим к выводу что наше общее спасение может произойти только при общем трудолюбии и самостоятельности мышления. Терпение и труд все перетрут.


С изменением качества мышления. Исходной точки мышления. Изменяется смысл мысли и сила ее приложения.

                Жизнь это спортивная борьба..

Если вникнуть то все поступки делятся на правильные, но требующие смелости характера
и приложения усилий, и приводящие на более высокий уровень знаний и возможностей.
И неправильные, которые позволяют избежать напряжения и просто существовать, но оставляющие человека на том же уровне. Так вот тем, кто стоит у власти гораздо лучше, чтобы все действовали по второму принципу и не создавали конкуренции, а так как этот принцип является более легким на первый взгляд, то большинство применяет именно этот принцип при принятии решений.
Второй закон природы, жизнь – это борьба, и сильный человек в душе должен быть воином, и не бояться трудностей.
 Вообще я заметил, что когда люди понимают, что всю жизнь надо бороться, то многие впадают в уныние. Как так, мы пришли сюда наслаждаться, а тут оказывается надо сражаться. Конечно если прибывать в постоянном напряге , то можно легко заработать стресс. К борьбе нужно относиться как к игре, кто кого обойдет, как в шахматах или при разгадывании кроссворда. Потому что если воспринимать борьбу как трагедию, то человек начнет бояться, а это опять приведет к сковыванию сознания. Воспринимая жизнь как игру в которой надо бороться и победить, вы настраиваете свое сознание совсем на другой лад работы. Поэтому жить надо весело заинтересованно и внимательно, это настроит сознание на нужный настрой для счастливой и интересной жизни.
Если честно то с годами, я пришел к одной истине: поругают не побьют, побьют не убьют, а если даже убьют, значит так получилось. Эта установка помогает избавиться от многих страхов и комплексов в жизни. 


Если присмотреться то мы заметим, что бомжи и синяки сделаны из того же мяса что и президент,
в чем разница, разница в силе духа, в духовном развитии, в духовном потенциале, мы пришли в это измерение чтобы, развиться духовно, чтобы, совершая поступки мы могли отточить свой дух,  методом проб и ошибок. Многие скажут что дело еще в интеллекте, да не сомненно, но как много я встречаю умных, ученных и переученных, людей, но слабых духовно. Может он и хочет сделать, что либо правильно, у него не хватает ни смелости, ни решимости. Так они и болтаются по жизни ни раз ни полтора. Сколько у нас у власти было всяких умников и академиков, а порядок навел только В.В. Путин. У остальных кишка была тонка.
        Ну конечно чтобы дух точить и тренировать для начала нужно здраво осознавать, что для чего нужно, а так как никто ничего не знает, вот все и тычутся как слепые котята. Держащим власть, нужны послушные бесхребетные рабы христиане, блаженны нищие духом ибо их царствие небесное, а кем они будут в этом царстве, ну естественно рабами да холопами, что же за царство без рабов. Я уж как-нибудь без такого царства обойдусь. Сильные и достойные соперники им не нужны. И не нужно искать в религиях ключей к познанию и духовному развитию. Религии созданы для подчинения и порабощения человеческого сознания. К этому выводу можно прийти путем анализа самих верующих, а так же человеческой истории, современные религии, не только не дают знаний и развития, но так же вносят хаос и неразбериху в человечество, неоспоримым доказательством тому, постоянные войны людей черт знает из-за чего.
     Так же мало кто задумывается, над тем фактом, что большинство заповедей даются, путем озарения, прихода свыше, как поясняется, и почему к заповедям нет логического обоснования. Да скорее всего потому что логически они просто не обосновываются. Хотя есть еще соображения, про озарение рассказывают затем чтобы, другие не пытались создать нечто подобное. Все же думают, что должен прийти или явиться бог, и задвинуть какую-нибудь очередную ахинею. А если к человеку никто не является, то значит он просто смертный, и должен слушаться великих. Хотя все великие тоже были смертными.
На сегодняшний день, у нас религиозными делами занимаются либо мошенники, либо шизофреники.
               
                Христианство.



   Но давайте внимательней присмотримся к нашей религии Христианству, она ведь тоже написана, жрецами, которые якобы, разговаривали с богом, но так как богов целая куча, то с которым именно, и каковы его задачи и цели. О дереве судят по его плодам. Давайте будем не верить , а осознавать, брать комплекс знаний и складывать из него целостную картину.
Ну, начнем с самого начала, как гласит легенда, дочь фараона подобрала колыбель с Моисеем, которая плавала в реке, и она приютила ребенка рабов, и вырастили его как равного себе, и посвятили во все религиозные и политические тайны Египта. Зададим вопрос - зачем?  Мы уже выяснили, что жрецы это закрытое, тайное сословие, это люди которые стояли между богом и фараоном, и вдруг дали знания ребенку рабов , которые скрываются от всех людей. С первого взгляда аномалия.
Простой сентиментальностью этого не объяснить. Вообще кто такие Рабы, это люди родители которых тоже были рабами, с рождения им внушали, что они рабы и что это правильно и хорошо, потому что так устроено общество.  И те жили, не задавая лишних вопросов и не бунтуя. Физиологически они были одинаковы со своими хозяевами, но в сознании у одних было заложено, что он раб, скотина, животное, а в сознании у других, то что он человек и хозяин раба, а в сознании у фараона, и у окружающих было заложено, что он ставленник божий на земле, а жрецы служители бога на земле. То есть у каждого социального слоя была заложена своя программа поведения и мышления, контролем над программированием занимались жрецы, придумывая сказки и обряды, чтобы было нагляднее. А весь этот социум держался на вере, в то,  что  так распорядился бог.
Но сегодня мы видим, что это было простое манипулирование сознанием людей, так вот сегодня происходит то же самое, только с большим размахом.
Вернемся к Моисею, жрецы ,приютив сына рабов, да еще и обращались с ним как с равным, создали прецедент, подорвали веру рабов в то что они рабы, дав ему знания с определенным уклоном, они посеяли семя для будущих верований людей, и для расширения своей власти, не только над Египтом, но и над другими нациями. А еврейский народ, выпущенный из рабства, стал богом избранным, а вернее избранный жрецами для контроля над человечеством. Евреям была прописана вера Иудаизм, по которой евреи люди, а остальные скоты, опять же писал это Моисей, ученик жрецов, и их верный солдат, посланник египетских жрецов, еврейскому народу. В общем-то, ничего нового, тот же уклад египетского общества только в более широких масштабах. А чтобы были послушные рабы была прописана религия Христианство, а чтобы рабы много не думали им нужен постоянный враг. Для этого людей постоянно натравливать друг на друга, чтобы люди постоянно враждуя не задумывались над тем, кто же этим абсурдом руководит.
    Была создана межконфессиональная иерархия контроля, подавления, зомбирования и манипулирования.
На сегодняшний день уже не секрет, что мусульманство вышло тоже из иудаизма. Но возникает разумный вопрос. Из одной идеи вышло три основных и сотни оттенков. И каждая бьет себя пяткой в грудь, что она истинная и верная. И постоянно идет война между этими идеями. Уже тысячелетия. В голову приходит банальная мысль. Что если, все это не просто случайность? А управляемый процесс. Вообще то эти три религии Мусульманство, христианство и иудаизм, очень похожи. Я не имею ввиду внешние проявления, а внутреннюю структуру, методы подавления и управления.
 Так же похожи принципы запугивания, программирования и консервирования сознания. Есть еще одно наблюдение, все так сказать пророки, получали свои знания путем озарения, разговора с богом.
 Ну давайте задавать ненужные вопросы сознательных людей, почему если пророки были столь великими людьми, не смогли логически обосновать свои заповеди, во вторых, откуда мы можем знать, что они разговаривали с богом, а если и разговаривали, то с каким именно. Может они разговаривали с сатаной, который представился верховным богом, не даром его называют лукавым. (здесь я прибегаю к Христианскому миро представлению, чтобы было проще и понятней ).
    А логически они не обосновывали свои заповеди, потому что в них не все так гладко, как кажется с первого взгляда.
   Но сегодня человечество подошло к тому уровню развития, когда простыми сказками не отделаешься. И нужна новая система мышления основанная на принципах работы сознания. Не манипулирование сознанием, а изучение принципов его работы и балансировке логических процессов в сознании. Но в то же время эта система должна быть понятной и доступной для изучения и понимания любому человеку.
 

                Анализ системы мышления «христианство»

       Почти все  славянские народы на сегодняшний день христиане, и многие считают, что это хорошо, строят храмы, люди все больше начинают в них ходить. Еще бы это  вера наших предков, мы по ней живем уже 1000 лет.
Многие принимают ее как догму, идеал поведения, мысли и принятия решений. И мало
Кто задумывается над тем, чему она учит. Да есть правильные заповеди , но они встречаются в старом завете, а учение Христа сплошное преступление против нации,
Такие заповеди, как: ударили по щеке, подставь другую; полюби врага своего; если забирают рубаху, то отдай и верхнюю одежду;  на самом деле навязывают людям рабское мировосприятие. И написаны для того, чтобы   людей можно было обирать , истреблять, не считать за человека, использовать как раба, и они при этом  не сопротивлялся, а верили в то, что это жизненные испытания его веры и он должен поступать так как ему прописал господь. Но мало кто задумывается, а был ли он богом? И кто такой вообще бог?
Невооруженным глазом видно, что эти правила написаны, аферистами, и грабителями, а не какими не святыми.
Есть еще такая заповедь, которая гласит, всякий кто сморит на женщину с вожделением,
Уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Но что-то ничего не сказано, про рассматривание мужиков с вожделением. Да и почему это с девочками нельзя, всей природе можно, а христианам нельзя. Далее
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя
,чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
   И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше для тебя
,чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Ну что сказать, чистое членовредительство, но здесь есть еще одна вещь, переходим к физиологии организма, многим известно , что  когда мужчина хочет женщину, то у него выделяется мужские гормоны, определяющие строение тела, физическую силу, физическое здоровье, силу характера, а если гормонов мало ,то начинаются такие вещи как ожирение, становиться тонкий голос, характер становиться мягким и податливым, мужик становиться женоподобным, бесхарактерный раб-мечта рабовладельца.
Уже доказано, что даже созерцание красивых женщин, продляет мужчине жизнь.
   На сегодняшний день докатились до того, что зачатие и рождение ребенка считается грехом. Это каким же надо быть «верующим», чтобы беспрекословно верить в эту чушь, основная задача любого живого существа это продолжение рода, посмотрите на животных, на деревья или траву, это основной и самый главный закон, из которого выводятся все остальные. Это закон природы, которую сотворил настоящий бог и создатель. Потому что ни одному человеку не надо доказывать, что природа творит
самые чудесные чудеса. Просто мы к этому так привыкли, что уже не замечаем.
А если человек нас учит обратному, то есть говорит божественные законы, следуя которым человечество исчезнет. Надо задуматься , а что же это за бог такой, наверное сам сатана, собственной персоной, переодевшись в овечью шкуру.
Скорее всего, написано это для того, чтобы запугать и поработить людей. Потому что, продолжение рода это основной инстинкт, он стоит даже выше инстинкта выживания, люди жертвуют собой, чтобы спасти своих детей и часто идут на риск, ради полового контакта. При чем это касается как мужчин, так и женщин.
     То есть опять все тот же принцип, запретить то, что не всегда подвластно сознанию.
Вы скажете, что это выдумки, но логика сознания вариативна, и варианты зависят, от количества гормона в крови.
 Зачем? Затем чтобы человек чувствовал себя грешником и боялся. Страх это орудие порабощения. Он сковывает сознание,  отупляет, ослепляет и лишает инициативы.
То есть страх, это удел рабов. Это клетка для сознания.
Хотя с другой стороны половой инстинкт, надо держать под контролем, и вполне возможно, что лучше стадо запугать, нежели отпустить в бездну разврата . Однозначного ответа нет. Есть еще целая куча вариантов. Все дело как обычно в разумном балансе и в цели, на которую направлен тот или иной поступок.

У многих возникло чувство страха, несогласия, желания оправдать Христа.
Это совершенно правильная реакция, это попытка защитить старое мировоззрение, и еще срабатывает программа защиты сознания, от перепрограммирования, привязанная к аду и физической боли.
 Так же возникает чувство того , что предал Христа. Я то же через это в свое время прошел.
Но если призадуматься, то мы увидим, что учение, которое на сегодняшний день называется христианством, вовсе не исходит от Христа. На сегодняшний день не известно, что именно говорил он. Потому что все эти писания проходили переписку, правку, а заодно искажение и подтасовку фактов. Так что вы предаете не Христа, а высвобождаете свой разум, из чужой и корыстной власти. Вы забираете себе то, что вам бог дал от рождения, это ваш разум, он ваш, и имейте силу забрать себе то, что вам принадлежит по праву.

       Крещение-Это преступление против нации, и происходило совсем не так как в мультике, князь Владимир. Кстати этот мультик сплошная поповская пропаганда. Ну а дальше еще хуже, всем кто не хотел менять веры, рубили головы.
     Христианское бытие, является переводом иудейской Торы, написанной Моисеем, кто такой был Моисей, мы уже разобрались.
 Это был четко спланированный план, евреям дали свободу, сделав их орудием контроля над всем миром, весь мир играет в игру под названием абсурд, с помощью религий, сказок, присказок каждой нации прописаны правила поведения-заповеди, построения мышления, и логических цепочек.
Если проанализировать Иудаизм, Мусульманство и Христианство, в их совокупности, то видно, что написаны они по принципу природы, христиане это овцы, которые всем покоряются и все прощают, и сказал Христос:
         « Я выпускаю вас как овец в стаю волков». Мусульмане что то вроде быков, напористые, твердые духом, вспыльчивые, их довольно легко спровоцировать на резню. Иудеи это волки, и сказал Моисей: я выпускаю вас как волков в стадо овец. Их заповеди и образ мышления формирует психотип хищников.
Жрецы, с помощью хищников(евреев) контролируют тех что потупее- христиан и мусульман. В свою очередь, чтобы евреи не расслаблялись и не перемешались с другими народами, им привили изуверскую религию, чтобы другие народы их ненавидели.
С помощью взаимной ненависти и постоянного противостояния. Жрецы контролируют большую часть человечества.


                Если так разобраться то религия это вовсе не хорошо как считается на сегодняшний день, но это и  не плохо, это не черное и не белое, это где то синее или фиолетовое, религия , аутотренинг, и похмелье, по своей сути очень похожи, они не предостерегают и не  помогают решить суть проблемы, они снимают стресс после жизненных передряг, начнем по порядку с самого простого. Аутотренинг, это внушение себе что, ты не такой как ты считал до сих пор, то есть у тебя комплекс неполноценности и ты считаешь что ты хуже других, и чтобы решить эту проблему, ты сидишь и повторяешь, самозомбируешься, я красивый и обаятельный, и так раз 50 а то и сто, но если не повторять это упражнение регулярно, то все возвращается на свои места, в чем же дело, дело в том, что при аутотренинге ты на старую краску наносишь новую, в сознании не удаляются и не опровергаются установки что ты хуже всех, просто сверху на них наносится новая установка, в результате получается конфликт двух программ, но обычно побеждает старая потому, что она создается под действием неудач и психических(душевных) переживаний. Поэтому более сильная и логически более подкреплена.
Религия занимается практически тем же, но с более широким размахом, более глубинным и тонким воздействием.
Вообще меня до сих пор веселит, такой ход беседы:
-ты христианин?
-да.
- А заповеди знаешь?
- нет.
Сначала весело, потом понимаешь что люди верят в то, чего не знают.
С первого взгляда  кажется , что религия приучает к дисциплине, правильному образу жизни и поступков. Дает ориентиры , правильное понимание и восприятие окружающего мира.
Но если вникнуть, то становиться ясно, что все не совсем так хорошо как кажется с первого взгляда.
Попы нам говорят: «Рожденные во грехе» то есть, даже рождение-это уже грех. Значит с самого рождения, мы уже виноваты, в том, что родились. Ну  это же абсурд. Фашизмом пахнет. Вообще то, продолжение рода, рождение детей, это основная цель, любого живого существа. Если мы оглянемся вокруг, то увидим что все живые существа, плодятся. Оставить потомство это главная цель в жизни всех живых существ. А зачем же тогда так нам говорят?  По моему мнению здесь преследуется несколько целей: во первых привести нацию к вымиранию, почти все развитые христианские страны вырождаются. Во вторых: вывести половой инстинкт  в разряд запретных, чтобы люди всячески пытались его в себе подавить, и тем самым заковать сексуальную энергию людей. Потому, что она служит не только для продолжения рода, но так же является ключом к развитию личности и сверх  способностей. Которые в настоящий момент выведены в разряд фантастики  и не объяснимого. Хотя на самом деле, являются обычными вещами для любого человека, и заложены в нем с рождения. Нужно просто уметь их развивать.
Но в этом утверждении есть еще одна хитрость. Если человек верит в то, что он зачат во грехе, то получается, что любой человек грешен. Во первых это открывает путь в человеческом сознании для совершения плохих поступков, грехом больше грехом меньше, какая разница. А во вторых воспитывает в человеке, комплекс неполноценности. Тем самым делая пробоину в психике человека, и открывая доступ к его сознанию и подсознанию. У человека поверившего в то, что он грешен, возникает чувство вины. Вспомните себя, когда чувствуете себя виноватым. Вы готовы сделать, что угодно лишь бы загладить свою вину. В этот момент сознание ослабляется и снимает защитные барьеры.  Тем самым принимая без особой критики  и анализа всю чушь, что в него закачивают. С помощью этого приема в сознании  и подсознании, устанавливаются, ложные ориентиры. Отсюда начинаются жизненные неудачи. На что попы говорят , что господь проверяет твою веру на прочность, и что испытания нам посылает бог чтобы мы очистили свою душу. То есть мало того, что у тебя в жизни начались проблемы, так ты еще должен радоваться, что господь на тебя обратил внимание и терпеть, пока не привыкнешь. Ведь не даром существуют заповеди, ударили по левой щеке подставь правую, снимают рубаху отдай и куртку. Страдание это образ жизни христианина. Не зря говорится:» блаженны нищие духом, ибо их царствие небесное». Говорится для того, чтобы человек, втянувшийся в христианство и замечающий свою духовную деградацию, ослабление воли и пригибание под других должен воспринимать это как само собой разумеющееся. Как нормальный ход событий, ибо все христиане рабы божие. Когда у человека в сознании устанавливается это убеждение, и тем более что оно преподноситься как высшая благодать, то у человека начинает формироваться рабское мышление.  Он становиться не только божьим рабом но и рабом в человеческом обществе. Потому что он мыслит как раб, а наше мышление формирует наши поступки.
    Теперь смотрим дальше. Поверивший во все это человек, и получивший качественное христианское программное обеспечение, начинает жить. Естественно все идет по принципу обратной логики.  Программы, работающие, в сознании работают в конфликте друг с другом. Да еще и страдания считаются высшим благом. Все что он может, это пахать как раб за копейки, постоянно прогибаться и уступать.  Но дух требует обратных решений, дух стремиться к совершенству и силе. Но программы в сознании и подсознании срабатывают в обратную сторону , получается конфликт сознания и подсознания с духом, в результате человек начинает пить, курить,  после чего чувствует себя еще более грешными, и так до полного маразма. То есть в обычной жизни христианин, это человек бедный, работающий за копейки, слабовольный, курящий, часто выпивающий, безынициативный, ну в общем раб. Узнаете среднестатистического жителя России?
На самом деле религия приучает нас к тупой дисциплине как в армии.                Не важно кого ты будешь убивать, главное чтобы приказы выполнял. Нет знаний и принципа осознания, есть только тупая дисциплина.
Кстати никто не задумывался над тем, что если бог дал нам жизнь, как свободным и достойным людям, то почему мы должны становиться его рабами, становясь рабом ты продаешь свою душу, а какой бог требует душу- Сатана. Ответ лежит перед носом, но никто его не видит потому, что лень подумать.
Иисус, какие заповеди он дал? Из только что разобранного материала видно, что на самом деле все не так хорошо как преподноситься, порабощение душ, есть проявления дьявола, пока что применим христианскую терминологию, чтобы было понятней. То есть Иисус проводник в рабы к дьяволу, значит отец христиан это Сатана-бог разрушения и истребления, ну в общем то это видно из истории, вся христианская эпоха написана человеческой кровью, крестовые походы, религиозная резня. Если до христиан люди убивали друг друга за власть и за деньги, то с приходом христиан появился еще один повод, убийство за идею, и эти убийства самые кровавые и масштабные по своему размаху. За всю человеческую историю.



     Христианство, это филигранная работа жреческой мысли. Здесь есть программы пробоя общей защиты психики и сознания, программы якоря и программы мировоззрения.
Программы подавления и порабощения, программы разложения сознания, программы зацикливания направляющие сознание по замкнутому кругу,
программы защиты.
 Программой пробоя защиты является утверждение, что мы рождены во грехе, и  само понятие грех. Для этого сексуальные отношения выводятся в разряд плохого поступка. Но здесь есть и еще одна сторона, выводя секс в разряд греха, создается ступор в мышлении. Программы в подсознании требуют секса, который обеспечивает продолжение рода. А сознание считает это плохим, и стремиться подавить и отказаться от реализации этой программы. В результате чего возникает внутренний конфликт  в человеке, между сознанием и подсознанием.  Из-за этого сознание и все существо человека вовлекается в программу с замкнутым циклом, из которой нет выхода. Так происходит зацикливание и подавление человека. Плюс влияние библии, в особенности раздела бытие. Который я рассматривал выше. Бытие не только расстраивает работу сознания и подсознания, но так же формирует мировоззрение, и ориентиры в жизни, которые далеки от действительности. Сознание верующего помещается в параллельную реальность. Реальность христианства, реальность рабов. Из человека делают скотину, раба.
 Мировоззрение христианина, представляет собой набор программ и убеждений.
1) Жизнь-это мучение, не даром создаются святые великомученики.
2) Блаженны нищие духом. Поощряют духовную слабость и бесхребетность.
3) Бог терпел и нам велел. Делают из человека терпеливую и безропотную скотину. Терпение само по себе хорошее и нужное качество в человеке, но только тогда, когда он движется к цели, имеет направление в жизни и поступках. И наоборот терпение при выполнении программ замкнутого цикла, является губительным качеством, которое лишает человека более высоких порывов и целей. Терпение это инструмент духа, с помощью которого управляется сознание. Дело не в инструменте, а в том, как его используют. Первична цель.
4) Страдание, это реакция души, при невыполнении программы или не достижении цели, при жизненных неудачах и возникновении преград на пути. Выражаясь в душевных терзаниях и мучениях. В общем-то это неотъемлемая часть жизни любого человека. Предназначено, для того чтобы, человек стремился к саморазвитию и самосовершенствованию. Творил и стремился. Инструментом к преодолению страдания является терпение. Только с помощью терпения человек может преодолеть страдания и переосмыслив поступки продолжить путь. Страдание это сигнал для человека, что он ошибается. Страдание это наказание для человека за его ошибки. Но это не означает, что страдать это хорошо, и что страдание очищает душу. Страдание задает импульс, искру в человеке для переосмысления и развития, для осознания своей ошибки и перепрограммирования сознания. Но при неправильном обращении с этим инструментом духовного роста, человек обречен на превращение в раба.
Если  воспринимать мучение по принципу христианства, что это нормально и так и должно быть, и что наша жизнь состоит из мучений. Это ни что иное, как извращение инструмента саморазвития. И превращение его в инструмент самонаказания и самоистязания.
   Приведу пример, когда мы в детстве совершали плохие поступки, то отец снимал свой ремень и наказывал нас. Нам было больно, и мы плакали. Но спустя годы мы осознаем, что это был правильный поступок со стороны отца. Он установил нам правильную программу поведения. В детстве мы не совершали впредь таких поступков, потому что боялись отца. Затем выросли и осознали, что так лучше не поступать, потому что это приведет к плохим последствиям. То есть с помощью страдания были установлены программы поведения для человека. Получается, что при страдании мы стали лучше. Но это вовсе не означает, что если нас постоянно бить ремнем, то мы будем становиться все лучше и лучше. Произойдет обратный эффект, страх, депрессия, апатия, агрессия. То есть деградация.
        Отсюда напрашивается все тот же вывод. Что важно не что ты делаешь, а для чего ты это делаешь. Дело в гармонии, балансе и правильном  использовании инструментов нашей жизни. Отсюда напрашивается вывод, что страдание, это нам сигнал о том что мы ошибаемся, поступаем не правильно и следовательно требуется переосмысление наших поступков и нашей жизни. А вовсе не наслаждение страданием и убеждение в том, что ты становишься чище и светлее. Или заливание сознания водкой, уходя в бессмысленную прострацию. Так же не правильным является жалование окружающим на свою судьбу. Это тоже программа, ведущая к замкнутому циклу и деградации.
5) Страх.  Страх это инструмент самосохранения. Боязнь высоты, боязнь огня, боязнь боли, … Ну и т.д. Когда это переваливает за разумный баланс. То превращается в фобии. Целую кучу фобий. Но мне интересно разобрать здесь то, как жрецы научились использовать страх в своих корыстных целях.
                Если мы вспомним, наше детство, то наверняка помним как мама или старшие братья и сестры пугали нас бабайками, бармалеями и т.д. Для того чтобы мы не делали тех или иных поступков или не лазили там, где не надо. Мы их боялись и соответственно не лазили в местах проживания наших страхов. Если вникнуть в процессы происходящие в сознании, то мы верили в бабаек потому что, нам про это говорили люди которым мы доверяли, считали авторитетами и были им подчинены. То есть из-за нашего доверия мы позволяли поставить себе программу боязни. Ну, естественно если просто сказать что там бабайка, и ребенок не знает что это такое, то он не испугается, а наоборот пойдет на нее посмотреть. А что бы он испугался, добавляют, что она тебя съест, покусает, или украдет. Установка съест, покусает, привязывает понятие бабайки к физической боли. Если говоришь, что украдет, то страх перед неизвестностью и привязанность к матери.
    К чему это я все, когда ставиться программа боязни, чтобы человек не совершал тех или иных поступков. То во-первых вводится неизвестное понятие, то про что человек не знает и не может проверить.
И через доверие к тебе, он установит себе это понятие в сознание. Во-вторых это понятие привязывается к физической боли. К тому, что установлено в нашем подсознании. Физическая боль это программа, стоящая в нашем подсознании, которая предназначена, для сохранения жизни, и предостережения нас от травм. Боль это корневая программа, для многих страхов.
       Сейчас пришло время поразмышлять, над понятием АД. Гореть в АДУ. Черти с вилами. Котел с кипящей смолой. Вспомните, как вы обожглись. Самый свой сильный ожог. Как было больно, нестерпимо больно, аж до ужаса. А теперь представьте,  как будет ужасно сидеть в котле с кипящей смолой, и чтобы черти тыкали тебя вилами. Подумать ужасно, а представить вообще не вообразимо.   
      Почему и для чего. Вы думаете это правда. Верующий скажет правда. Потому что у него уже стоит эта программа в сознании. И если он не поверит в это, то пойдет против священного писания, поставит под сомнение, слова великих и святых. Ну, кто такие великие и почему они святые, я уже разбирал, чтобы подавить ваш разум и навязать свою программу. Для этого они святые.  Так вот если он усомниться в вере своей, то прямиком попадет в Ад. И соответственно будет кипеть в смоле и на вилы его наколют. Он так давно верит, что программа перешла в подсознание. И он не в силах себя перепрограммировать, и никто из вне этого не сможет сделать. Это программа с замкнутым циклом. Вырваться из нее сознание обычного человека не в силах. Эта программа стоит над сознанием в подсознании. Ад это аксиома и постулат, на котором строится  все его мышление. Естественно, что верующие очень пугливы, робки. Имеют целую кучу комплексов и страхов. Не инициативны и похожи на травоядных. В жизни предпочитают не выделяться из стада, а в случае опасности, руководствуются принципом. А лишь бы не меня. Моя хата с краю, ничего не знаю. Боязнь совершить грех, а грех это практически любой поступок, мотивы которого не исходят из области поесть, поспать, поработать или помолиться. Да и то кушать, это тоже грех. Прежде чем, что-то совершить верующий думает, а не совершит ли он грех. Потому что боится попасть в ад. И приходит к выводу, что если он ничего не совершит, то и в ад не попадет. На что у него есть поговорки, на все воля божья; как бог пошлет. Всех простить, быть покорным, бог накажет. И т.д. По своей сути Ад это программа консерватор, защита от перепрограммирования.
Напомню, что на сегодняшний день с христианином, можно делать все что угодно больному сознанию. Не только эксплуатировать, посылать на войну, заставляя убивать людей, женщин, детей. И при этом он будет считать себя героем и победителем, а если и убьет кого-нибудь не того, то на все воля божья . Солдат ни в чем не виноват, он выполнял приказ. 
  Хотя на практике мы видим, что война это тяжелая психическая травма для любого человека. И каждый солдат отвечает сам за свои поступки. Он расплачивается своей дальнейшей жизнью. За совершенное зло. И никакие оправдания не помогают. Многие ветераны спиваются, наркоманят, или просто стреляются.
  Я увлекся, но к этой теме еще вернусь.
  Так вот не только на войну посылать, но можно насиловать и убивать его детей. Продавать в рабство.  Превращать в наркоманов и алкоголиков. И он все стерпит. Простит и прогнется.
А нечисть тем временем будет дальше истреблять и калечить людей и детей. На сегодняшний день, наш мир это рай для подонков и моральных уродов . Что бы они не вытворяли им все простят. Я считаю, что преступления против личности, и особенно против детей прощены быть не могут. Старый принцип зуб за зуб, никто не отменял. Если уродов не истреблять, то они будут плодиться и их станет все больше и больше, и наступит момент, когда уродство станет нормой. Норма это то, как делает большинство, не то, как правильно, а большинство. Если уродов много то  нормы и морали смещаются от понятия правильно в сторону нормально. И мало кто замечает разницу. Например сегодня врать это нормально, убивать из-за денег нормально, педофилия нормально, воевать за идиотские идеи нормально, сплетничать нормально, воровать нормально ,бояться нормально, прогибаться и быть пассивным нормально, педерасты нормально, пьянство нормально…. Список можно еще долго продолжать, но я на этом остановлюсь…..тошнит уже.
     А  где же корень нашей нормальности, в религии и пассивности, в страхе и ущербности, в бесхребетности и малодушии, блаженны нищие духом…..
  Когда нечисть сбивается  в крупные группировки, то формируется параллельная реальность, в которой их поступки оправданы.
   Придумываются понятия логически обоснованные и оправдывающие практически любой поступок. Если не верите вникнете в менталитет уголовной среды, там все нормально и обоснованно.
   Я опять отвлекся. Понятие  ада и греха это программы защиты от перепрограммирования сознания человека. Они закрывают сознание от воздействия из вне. И удерживают в определенном русле. Так же зацикливают, лишают инициативы, превращают в раба, скотину, травоядное животное, которое всего боится и никуда не вмешивается. Хотя по сути своей, прием применяемый к детям, именуемый бабайкой.
Ну про шайтана я не буду вдаваться, принцип тот же что и в аду.
Если верующему сказать что-нибудь против его веры, то подсознание отдаст приказ сознанию отвергнуть, не слушать и не вдаваться. Потому что в подсознании стоит установка Ада. Откуда я это знаю? Да сам таким был.


6) Наслаждение, еще интересный психологический прием применяется в религии.
Когда программируются смертники, ставится программа, что после смерти его ждут в раю
Девственницы. Человек идет на самопожертвование, ради будущего наслаждения. Тот же принцип используется при обещании царствия небесного. На самом деле просто сказка и проделки нечисти.

7)Есть в  христианстве еще один интересный и хитрый ход. Это введение в мышление человека божьего суда и конца света.  Называемый Апокалипсисом.  В общем то это довольно хитрый ход. С помощью этого приема сознание верующих помещается в замкнутую систему. То есть верующему человеку устанавливается в сознание идея о великом суде для того чтобы он понимал, что за все им совершенное придется отвечать. То есть искореняется чувство безнаказанности в сознании человека. Что заставляет его более внимательно и трепетно относится к заповедям религии и веры.  В общем то это полезный  прием. Но он опять основан на страхе. Все на той же бабайке. А это в свою очередь лишает человека способности здраво и мудро размышлять.
  Хотя это может быть просто топорной работой. Когда систему человеческого мышления решили просто упростить. То есть удалить способность к логическому ветвлению. И просто ограничить страхом перед божьим судом. То есть верующему устанавливается в сознание идея, что он ничего не значащая крупица в океане бытия.
И без него все просчитано и придумано. И что верующему предоставлен шанс прожить в своем теле заранее предначертанную судьбу.
   Но не все так просто. Чтобы люди после какого либо катаклизма вдруг не подумали что страшный суд уже случился и дальше можно делать что угодно. Вводится понятие лукавого антихриста, который придет перед  Христом. И будет называть себя Христом. Этот прием введен, для того чтобы, люди опасались менять свои взгляды и даже не пытались осмыслить систему своей религии. А так же запутывает и запугивает сознание верующих, чтобы лишить их инициативы и желания разбираться, в чем-либо.
Это своего рода паутина. Один церковный мыслитель упростил систему опознания антихриста. Сказав, что тот, кто придет и скажет, что он Христос и будет являться лукавым антихристом. Все просто и понятно.  Но отсюда следует, что даже если Христос придет, то его все равно примут за посланника сатаны. Это наталкивает на следующие размышления.
  Исходя из церковных размышлений, даже если он вдруг появится, то верующие его все равно отвергнут. Так как они ждут конца света, апокалипсиса, страшного суда.
Хотя почему он должен быть страшным. Если бог это любовь. К понятию божьего суда должно прилагаться описание справедливого суда. А апокалипсис переводится с древне греческого, как откровение.
Получается очередной клубок запутанных идей и логических связок.
Если поразмышлять, то исходя из церковной линии мышления, они вовсе не ждут явления Христа. Они наводят жуть на верующих, перед грядущими катаклизмами и катастрофами. Очередная бабайка. Запутать, запугать и подавить.
Но можно пойти и дальше в своих размышлениях. Если текущая система, такая правильная и справедливая, то зачем тогда являться Христу и  нести новые знания и спасать человечество. То есть идея апокалипсиса несет идею самоотрицания религии.
Признавая свою неполноценность и искаженность. То есть пытаясь распутать клубок идей, мы только еще больше в нем запутываемся.  Ну ничего нового, вся система так устроена, чтобы никто ничего не понимал. Но если поразмышлять, то так называемый спаситель должен будет вносить изменения в систему мышления. Что в свою очередь
означает идейную направленность против церкви. И с точки зрения попов и верующих он будет являться Антихристом. Потому что ход его мыслей будет направлен на исправление недочетов системы мышления. Что в свою очередь повлечет противостояние верующих и церкви. Потому что они ждут Антихриста и апокалипсиса. Вот тут и согласуются понятия, человека идущего против учения Христа путем откровения. Исправления системы мышления.
А для людей способных здраво размышлять и осмысливать. Он будет наоборот Христом. Потому что принесет новые знания и понимание бога, мышления, сознания, подсознания, души, духа. И научит не боятся бога. А уважать и понимать. Что повлечет взаимопонимание и взаимоуважение человека и бога, а так же людей между собой. Вообще то выполнение правил из-за страха, подразумевает под собой непонимание сути действия. Гораздо правильнее разработать программу основанную на понимании логики сознания, и божественных принципов, а не на страхе.
 Исходя из такого хода мысли, получается, что появление Христа вызовет неоднозначную реакцию в различных слоях человеческого общества. Хотя это всего лишь ход мысли.
К чему это я все, да к тому, что честным и порядочным людям не надо бояться откровения. Этого боится нечесть, захватившая ,сознание людей. Потому что после откровения их власть падет и рассыплется в прах. Они потеряют власть и всю систему, порабощения и подавления, которую создавали тысячелетиями.
 А чтобы это предотвратить, они прибегают к разным приемам консервации, запугивания и сковывания человеческого сознания.
Но можно еще поразмышлять. Люди, вводившие понятие антихриста, Христа и апокалипсиса, знали недочеты системы, и понимали, что рано или поздно люди сообразят в чем дело. Но либо на тот момент человечество не было готово к высвобождению сознания. Либо просто не знали чем заменить систему, основанную на религиозном страхе. И решили, что пускай будет так. А потом, когда будут готовы сами разберутся.
  Раздумывая над вышесказанным может создаться мнение, что если не будет божьего суда, то и боятся нечего. И можно вытворять все, что угодно нашему сознанию.
Но это не так, исходя из того, что все мы живем в многоуровневой системе. Социальной, материальной, ментальной, душевной и духовной. То любое  нарушение гармоничного развития и равновесия, ведет к личной деградации и ущербности.
О чем это я?
 Исходя из мысли, что бог это любовь и справедливость. Получается что путь к богу
это саморазвитие, самосовершенствование. А для этого нужен контроль сознания.
Но прежде всего идея. В нашем измерении все начинается с идеи, которая затем вырастает в систему мышления. Так вот идея побудившая меня к созданию этой работы. Это осознание того, что бог есть, он велик и справедлив. И что отношения с ним надо строить не на любви и страхе, и ужасе. А на взаимной любви и взаимном уважении. Это основная идея из которой исходит вся система.
Естественно, чтобы любить кого-то, надо сначала любить себя. Чтобы уважать кого-то, надо уважать себя. То есть все наши мысли и поступки, корнями крепятся за нашу сущность. И без сильных корней внутри, человек не может вырастить сильное и крепкое дерево отношений с внешним миром. В общем то, как человек относится к вселенной. Так вселенная относится к нему. Это закон сохранения энергии, закон взаимодействия и т.д. Что посеешь то и пожнешь, говорили наши предки. Но только урожай, как известно намного больше посевов. Так стоит ли сеять гнилые и ядовитые семена в своем сознании и душе. Ведь урожай будет таким же, только больших размеров.
  Отсюда следует, что человек отвечает прежде всего перед самим собой, а система просто реагирует на него, так же как он на нее. Исходя из этого, преступление против окружающих. Это преступление против себя. Подтверждение этому, можно увидеть везде. И это запечатлено в народной мудрости.




Вывод: Анализируя и размышляя над религией христианство. Вызывает восхищение и глубокое уважение работа жрецов.  Так хитро и тонко сплести во едино и поставить в противодействие тонкости человеческой психологии. Вводить в заблуждение и подавлять сознания миллиардов людей. На протяжении двух тысяч лет. Создать империю управления, порабощения и манипулирования миллиардами людей. Причем руками самих же людей.(змея кусающая хвост) Эта работа достойна восхищения. Вообще сегодняшнее мироустройство создано по принципу «гордиевого» узла. Всякий кто начинает понимать, что его и других обманывают, пытаясь вырваться и разрушить систему. Становиться в противодействие с другими течениями, образуя собственное направление в мышлении. Все равно остается в этой матрице противодействия. Человек, пытаясь вырваться, только туже затягивает петлю на своей шее. А происходит это потому что, человеческое сознание на сегодняшний день мыслит крайностями. Что не хорошо то плохо. А в религии хитро искажены основные понятия и принципы. Так , что большинство людей этого не замечают. А те кто замечает, бросаются в крайность и не могут найти правды, правильных основ и ориентиров для работы сознания. Религия это операционная программа для работы человеческого сознания. Как виндовс для компьютера, так религия для человека, через призму религии человек воспринимает окружающую действительность и в сознании получается религиозная реальность.
Религия по своей сути- это система мышления.
 Надо так же учитывать, что эти  религии писались 2000 лет назад и вполне возможно, что только с помощью страха можно было загнать людей, в какие бы то ни было рамки. Но на сегодняшний день человечество сильно изменилось, дети в третьем классе знают больше, чем взрослые 200 лет назад. Отсюда следует, что эти религии просто морально устарели, и не соответствуют уровню мышления человечества, поэтому нужно создать комплекс знаний и убеждений взамен старым страшилкам. Нужно изменить подход и принцип воздействия с запугивания на убеждение. Люди научились мыслить, и с этим надо считаться, и выстраивать комплекс знаний, учитывая это как отправную точку. То есть  все надо делать заново.
И выстраивать систему не на сказках и страшилках, а на знаниях и логических заключениях.
    На сегодняшний день есть много людей, которые направляют свое сознание, от религии, то в фашизм, то в язычество к древним богам, но там нет внятных ответов. Если язычество проиграло христианству и мусульманству, то значит, оно было слабее. И отмерло в процессе эволюции. Хотя принципы применявшиеся в славянском язычестве были более правильными в отношении социальной жизни общества.
Ну в общем то язычество создавалось, для развития и гармоничного существования.
А христианство для порабощения и захвата власти.
   На самом деле дело, не в плохих жрецах, не в хитрых евреях, ни в масонах, ни в мусульманах и христианах, иудеях, буддистах и т. д. Дело в самих людях. Пока сознание человека спит, пока он не начинает задумываться над тем, что такое хорошо и что такое правильно. Пока человек не возвысится над телом и разумом. Его сознание лучше держать в рабстве и подавлении. Как ребенка контролируют, чтобы он не баловался, так же людей лучше подавить, пока не подрастут духовно. Возвысившийся человек сам найдет ответы на свои вопросы. Спящему же ответы не нужны. Потому что нет вопросов. Путь к свободе это духовный рост, а духовный рост заложен в заповедях, хотя конечно заповеди искажены, но если поразмышлять, то можно удалить кривизну. Хотя зачем нужна кривизна? Когда можно просто по человечески все объяснить. И дать комплекс знаний.  Наверное-это все таки проделки сатаны. ;-)




 Ну ладно, с религиями и жрецами мы чуть-чуть разобрались. Хотя я в общем-то ничего нового не рассказал. До меня это сделано не одним человеком, просто я немного обобщил и сделал выводы, до меня националистами обычно обвинялись во всем евреи, хотя на самом деле они такие же актеры в этом театре абсурда, как и остальные, просто у них другая роль, вот и все.
Вывод:  На сегодняшний день люди воспринимают бога через призму религии, или вообще не воспринимают. Так как за тысячелетия, культ религии  изрядно исказился, хотя скорее всего он изначально был уродливым. И если для людей прошлого этого хватало, то на сегодняшний день современный, развитый человек понимает что это просто надувательство и в церкви у нас ходят пенсионеры и наивные. В своих размышлениях, я доказываю, что бог существует, и логическими заключениями формирую мировосприятие, логические ориентиры для мышления, и наглядно открываю необозримый ментальный мир размышлений, познания и возможностей. Я даю основы жития в ментальном мире. В общем-то у внимательно изучившего данную писанину, в жизни добавиться еще одно измерение, и целый мир возможностей и исследований. Я показываю путь лежащий за религией, за сознанием, но по этому пути можно идти только с помощью сознания. Это мир где мы не живем, а просто пока спим, я предлагаю изучающему, пробудиться, и жить достойной и полноценной жизнью здесь и сейчас.




.
                Психотип осознающего.

Первое правило  осознающего. Верить можно только в то, что верить никому нельзя.
Осознающий всегда контролирует свое сознание. Поэтому принятие алкоголя и наркотиков для него не приемлемо.
Осознающий осознает себя как свободную и полноценную личность. Он не признает ни чьих авторитетов.
Осознающий прямой потомок бога. Продлить свой род, основная задача осознающего.
Осознающий сам создает свою жизнь. Потому что это его сущность, он творец действительности.
Осознающий сам программирует свое сознание, и является его полным властелином.
Осознающий всегда двигается вперед и совершенствуется во всем чего касается его жизнь.
Осознающий любит и уважает свое тело, это его дом в этом мире. Поэтому он не курит и следит за его чистотой и здоровьем.
Осознающий сильный и веселый человек. Он не боится трудностей, потому что препятствия тренируют дух и разум.
Осознающий упорен и настойчив, гибок и изобретателен. Потому что терпение и труд все перетрут.



 


Рецензии
Мышление автора созвучно моему.В сочинении много рациональных
зёрен.

Виталий Поляков 2   15.06.2022 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.