Сказки бабушки Захарии...

                6

           Так как Танюша и Тимоша выполнили все задания, предложенные им бабушкой, царь Нептун принял их и пригласил в свои морские владения.
       Даже в самых красивых бабушкиных сказках о море они не слышали о таких красотах, которые открылись перед ними в бескрайних глубинах моря. Они осмотрели царские хоромы, украшенные драгоценными каменьями, они отведали вкусные морские блюда, а потом катались по притихшим по приказу царя Нептуна волнам на белоснежном корабле, наблюдая за чайками. Развлекали их дельфины, кувыркаясь и изящно выделывая различные фокусы.
         Счастливые и отдохнувшие, Танюша и Тимоша вернулись домой на своем же самолете, заполненном подарками царя всех морей Нептуна. Их радостно встретила любимая бабушка в новом платьем и с тем же волшебным гребнем в седых волосах.
         До поздней ночи рассказывали ей внуки о своем путешествии к далекому морю. Они полюбили бескрайние воды, которые жили своей жизнью: любили тех, кто их любил и служил им, и топили всех, кто правил бездонного моря не уважал.
          Затем они уснули крепким непробудным сном. И снился им полёт к морю, и царь всех морей и океанов Нептун, и снилось им путешествие по синим и безбрежным волнам, над которыми с криком летали белокрылые чайки, бросаясь грудью на волны и улетая от них.
         Они сегодня спали спокойным счастливым сном.
         А где-то там, далеко-далеко, бескрайнее море не спало. Оно радовалось, что в копилке царя Нептуна появились новые сказки. Сказки добрые, интересные, со счастливым концом. Море вообще никогда не спит: и ночью по воде плавают корабли и кораблики, шхуны и лодки, и ему необходимо всегда присматривать за тем, чтобы всем на море было приятно и хорошо, чтобы все отдыхали и радовались.
         Часто приходилось ему просить ветра-озорника уменьшить свои порывы и сложить хоть на время могучие крылья. Он послушно выполнял просьбы большого моря. Иногда ветер злился на весь белый свет и уговорить его угомониться было невозможно. Тогда морские волны поднимались плотной стеной и  бились о берег, бились о скалы. Но недолго бывало море грозным. Чаще всего оно отдавало свои гладкие просторы смелым и добрым людям, рыбам и птицам, чтобы те наслаждались в свое удовольствие покоем и счастьем.
         Плавайте! Отдыхайте!  Всем хватит моей большой воды!


             


Рецензии
Жалею только, что такая восхитительная сказка уже кончилась. удачи в творчестве.

Александр Михельман   20.07.2011 17:28     Заявить о нарушении
Читайте другие сказки, Александр! У меня они есть. С теплом Верона

Верона Шумилова   25.07.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.