Инспектор

Этот мерзкий человечек, выглядит очень удручающе. Большой нос, худой, неважный цвет лица, маленький рост. Отсутствие любого разума в глазах. Как, такой человек, может занимать должность инспектора? Что он может инспектировать и какие служебные проверки он может делать, если даже в себе, не может разобраться. Завидев более удачливого человека, отворачивает свой взгляд в сторону. Раздает выговора всем, всем кому только можно, обосновывая это словами: «Какая вам разница, подумаешь выговор, потом снимут и все.» Не понимая своим недалеким умом, что имея выговор, когда оказываешься в прокуратуре или следственном комитете, после задержания не обычного уличного воришки, а кого-либо посерьезней, следователь начинает давить на тебя, что вот, мол, ты сам не очень хороший человек: «Вот сколько у тебя выговоров! Ты, наверное, сам то, почти преступник.» Во все времена, вся система правоохранительной деятельности, переставала работать, когда вмешиваются деньги, большие деньги. А тут у сотрудника еще и выговор, выданный этим носатым жуком. Вот и получается, что сотруднику лучше уволиться по собственному желанию, чем продолжать службу.
 
  Имя этого инспектора даже ни кто и не знает, только фамилию. У самого-то много грешков за спиной, и круг общения у него не очень чист. Но перед людьми, которым направо и налево раздает выговорешники, пытается показаться таким правильным. Когда он нервничает, начинает говорить «в нос», выдавая этим регулярное употребление. Скорее всего, именно это злодейское увлечение и мешает ему понять все последствия, его взысканий.
 
  Сам он «на земле», никогда не работал, и не знает, даже примерно как устроена служба, но благодаря своим знакомым у него есть теперь возможность бороться с теми, кто борется с преступностью. Возможно кстати помогая этим самым своим друзьям. Поэтому, когда перед ним оказывалось лицо в отношении, которого идет служебная проверка, он даже не пытался разобраться, а пытался найти малейшую зацепку, что бы вручить «счастливцу» очередное взыскание.

  Может, он мог бы быть и хорошим человеком, но только при условии, что начал бы службу с тех должностей, кому он раздает свои проклятые «подарки». И если бы хоть раз почувствовал последствия такого подарка.… Хотя кто знает, может это именно тот тип людей, который не умеет думать.


Рецензии
Я проработал в госконтроле много лет, и знаю, какие туда иногда приходят
люди и откуда. Это - или ставленники мафии, или уволенные с госслужбы
"в связи с переходом на другую работу" или принятые на работу по звонку сверху. Были и наркоманы среди них, но, в основном, это были - козлы. Тупые, но с рогами и молока дают очень мало. Я уже не говорю про
инспекторов ГИБДД, просто, нет слов, извините.
Рассказ правильный, но бороться с инспекторами - себе дороже.

Юрий Литвак   16.12.2011 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.