Весенняя приборка в стране фей

Ольга Хорош
 http://proza.ru/2011/05/19/1422


Эта сказочная картина взята с сайта изумительной английской художницы Josephine Wall
http://www.josephinewall.co.uk/fairies.html     Она официально разрешает использование ее картин в некоммерческих целях.   Сходите на сайт - не пожалеете!


В одной далекой далекой стране стоит самая высокая в мире гора.
На верху этой горы есть полянка.
Один раз в год,   на этой полянке собираются феи.
Феи с мочалками и мылом, швабрами и кувшинами, в фартуках и закатав рукава. 
Они поднимаются туда, чтобы вымыть запылившиеся за год звезды.

Сначала им надо попасть на полянку,  а она лежит так высоко, что туда нет ни одной дороги, по которой можно было бы прийти пешком или приехать на карете. 
Поэтому  не все феи могут туда добраться.
Те, что с крылышками, просто летят наверх,   другие поступают по разному: одни запасают весь год золотую пыль,  чтобы насыпать себе на плащ, другие взлетают на полянку на бумажных самолетиках, одуванчиковых парашютиках или воздушных шариках. 
Надо сказать что это довольно сложно,   так как там наверху всегда дует ветер.

Что же делают те, кто остался внизу?  А они  наполняют кувшины чистой водой,  складывают мыло и мочалки в ведра и тазы  и ждут, когда им сверху сбросят тонкие и прочные нити из паутинки.   К которым они и привязывают все, что нужно и отправляют на гору.

И вот наконец все поднято и приготовлено там наверху  и феи расходятся по всей полянке, чтобы выстроится в диковинные  акробатические пирамиды!
Хоть гора и самая высокая в мире, она все таки чуть-чуть  не дотягивается до неба.
Феи хрупкие и легкие, им тут не нужна сила, нужна только ловкость.  одна встает, вторая лезет ей на плечи, третья на плечи второй, и так одна за одной до восьми в ряд!  Самые бесстрашные, которые на самом верху, несут с собой кувшины с мыльной водой и мочалки. 
Наконец все готовы!

Самая опытная фея поднимается на специальную, чуть поодаль стоящую  пирамиду и начинает,  ловко перебирая руками, вращать небо,  вперед, назад, вправо, влево,  пока  остальные  намыливают каждую пролетающую мимо звезду.
Ты всегда узнаешь, что  звезды отмыты,   так как к этому времени все  небо пенится, как вода в ванне.
Теперь феечки отбрасывают грязные мочалки,  им  передают тазы и ведра с чистой водой и они плещут воду прямо в небо, смывая грязную пену. 

Эта долгая работа, но никто не останавливаются пока  со звезд не начинает капать  только чистая сверкающая звездным светом вода.

Удовлетворенно оглядев небо на котором звезды теперь сияют как алмазы  и собрав весь мусор,  феечки хохоча прыгают вниз с горы,  все знают, что феи  не могут  упасть, они слишком легкие, они могут только медленно парить как будто на парашютиках. 
А там внизу их уже ждут все остальные,  уже зажжены магические костры, от которых поднимается не дым, а цветные искры,  уже расставлены явства и разноцветные напитки.  И начинается пир!   
Именно так каждую нашу весну феи отмечают свой Новый Звездный Год.



http://proza.ru/2011/05/14/1201  По этой ссылке моя любимая сказка о Фее с Серыми Крылышками.


Рецензии
Вашу бы "уборочную команду" да наши улицы - вот бы порядок и чистота воцарились!
Есть несколько стилистических и синтаксических ошибок, наверное, торопились...
Например,четвёртая сверху строчка "...и закатав рукава" - это никак не сочетается с предыдущими словами.
-..из паутинки, к которым они привязывают..."
-..."и вот , наконец, всё поднято и приготовлено там - наверху, и феи..."и т.д. Просто посмотрите ещё раз текст, пока его не читало жюри.
С уважением,

Александра Троць   02.08.2011 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.