Контрасты и Изречения XIII

1.---Женщина знает мужчину больше, чем он себя.


2.---Ужаснее глупой женщины – женщина высокого мнения о себе. Первая глупая для большинства, для второй же глупее большинство.



3.---Зависть - подруга женщины.



4.---Сумасшедшим считают того, кто страшится людей; здравым, кто считает себя человеком.



5.---Человек является тем, о чем умалчивает при общении.



6.---Смешно, когда две женщины ссорятся; уморительнее, когда одна в конкуренции с другой.



7.---Общество, наделенное высокомерием опаснее одного террориста.




8.---Если человек способен думать вместо Бога, то и принять решение его не затруднит.




9.---Старые книги в библиотеке пахнут: типографской краской, древесиной и пылью; их авторы лишь старостью и временем.



10.---Лишь ночью люди похожи на себя



11.--- Как же много времени мы тратим на обретение и так мало обретаем.
         Как же много времени мы тратим на обретение и так мало на потерю.



12.--- Я почитаю тех людей, кто знает себя и умеет краснеть; страшусь тех кто, не зная себя высокого мнения о себе.



13.---  "О любви"
    Одноимённо заряженные частицы отталкиваются друг от друга (со временем)




14.--- Старость приходит тогда, когда периодически просыпаешься с рассветом утренней зори.


                продолжение ---> http://www.proza.ru/2011/09/17/412


Рецензии
Совершенно верно, по афоризмам можно "вычислить " Автора. И ночи ждать не нужно...:))

Алиса Прекрасная   09.11.2012 14:21     Заявить о нарушении
"Лишь ночью люди похожи на себя" - МОЖЕТ БЫТЬ:)))

Дебора Вишневская   16.03.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.