Цитаты Проза. ру 5

«Проблемобоязнь».
«Аксиомания». 
«Жуликоватая должность».
«Вершина низости».
«Поседевшие надежды».
«Искусан ценами».
«Заподозрен в порядочности».
«Командировка в здравый смысл.
 «Удачно падшие ангелы».
 «Нелегальное открытие Америки».
«Монолитное единство идущих к пропасти»
«Коктейль из виски, красивых баб и джаза».
«Участившиеся рейсы авиакомпаний с этого света на тот»
Владимир Куземко «Иронизмы»

«АЛЬФОНС - живёт с женщиной за деньги. Достоин жалости, особенно если эти
деньги – небольшие».
«КНИГИ - учат хорошему. И судя по окружающей нас жизни - учат плохо».
«МУЖ - та часть мужчины, которая остаётся его законной супруге после работы,
рыбалки, пива, водки, домино, автомобиля, любовниц и политики».
«РАДИАЦИЯ - пугало для слабонервных. Водка убила людей в тысячу раз больше –
а кто её боится?..»
«РЕЛИГИЯ - сулит рай на том свете тем, кто не умеет жить - на этом…»
«ПАСПОРТ - главное отличие нашего человека от обезьяны».
«СВОБОДА - восхитительна, но увы - абсолютно не съедобна».
«СМЫСЛ ЖИЗНИ - отсутствует. Некоторые его постоянно ищут и даже находят, но
то - миражи…»
«УЧИТЕЛЯ - получают копейки, а берутся учить наших детей, как им следует жить…
Молчали бы уж лучше в тряпочку!..»
«Я - не ангел, нет… Намного лучше!..»
Владимир Куземко «Толковый словарь юмориста».

«Я теперь спокойно засыпаю, зная, что с моими родными уже ничего не может случиться: ни хорошего, ни плохого. Потому что все они перемерли».

«Должен заметить, что субъектов, готовых за бутылку водки стать другом кому угодно, хоть черту лысому, в России всегда было хоть отбавляй».

«Я написал несколько искренних, сильных, пронзительных, как мне показалось, страниц, а ничего не произошло, на деле оказалось, что это никому не нужно».

«Она настолько некрасива, что ее страхолюдность переходит в иное качество, и девица выглядит самобытно и даже привлекательно!»

«Пикировки – это все, что у нас осталось. Наш интеллект, и без того заурядный, уходит в пар...»
Вионор Меретуков «Дважды войти в одну реку»

«Но внутренний голос безмолвствует. Придется мыслить соло».
Вионор Меретуков «Дважды войти в одну реку»

«Так стоит ли ради мнимой сопричастности стремиться к тому, что, по сути, лишено подлинности».

«Ждан замечал, что человек интуитивно, подсознательно, стремится преодолеть дробность и фрагментарность происходящего, связывая несвязуемое и соединяя несоединяемое при помощи собственных мифов, убедить в реальности которых он стремится прежде всего себя самого.
Реальное и мнимое, подлинное и ложное – одно вместо другого, и то, и другое – условно, неабсолютно, и мы не знаем, где край одной реальности переходит в начало новой, где кончается одна блиц-жизнь и начинается другая.
Опять неясно, где следствие, а где причина, человек сам пишет свою судьбу или уже пылятся где-то готовые партитуры, ждущие исполнителей, в число которых обязательно входят все те, кто, так или иначе, участвует в этом странноватом оркестре жизни».
Виктор Меркушев «Перламутровая дорога. Глава 2»

«Здесь не было деревьев, и природа представала перед человеком во всем своем первобытном ужасе и величии».

«В воспоминаниях есть замечательное свойство: событие или впечатление всегда освобождено от сопутствующего ему жизненного контекста, и вычлененное оттуда, оно воспринимается иначе, самодостаточно, словно выдернутая удачная цитата из скучного и утомительного чтения».

«Наверное, в этой возможности отстраиваться, способности не связывать воедино всё, что с тобой происходит и есть путь к желанной свободе и обретению этого вечно ускользающего, пьянящего своей наполненностью, состояния духа, чаще именуемого счастьем».

«И какая же необходима сила, чтобы научиться смотреться в бездну, без боязни раствориться в ней!»

«Да, всё правильно: оставшись наедине с морем, человек не вспоминает о прошлом. Он ведёт диалог с морем, внимая каждому плеску волны, шуму ветра, крику чаек, ибо нет ничего щедрее моря, всегда зовущего, обещающего, одаривающего».
Виктор Меркушев «Перламутровая дорога. Глава 1»

«Кто ты – неважно, чего ты достиг – не имеет значения, и есть ли кто-то думающий и помнящий о тебе – тоже не так существенно. И кажется, что было всё, что когда-то прикасалось к памяти – придуманное и прочитанное, чаемое и иллюзорное. И кажется, что ничего не было из пережитого: ни разочарований, ни неудач, ни предательства».
Виктор Меркушев «Перламутровая дорога. Глава 3»

Иллюстрация www.sunset-civilization.ru


Рецензии