Наброски

А я воздухом другим дышу. и в омут с  головой. не-за-ду-мы-ва-ясь.
 Для меня друг -это почти семья. И даже если не виделись долго или потерялись, все равно друг. И даже если любили раньше,а потом бросили. Не важно. 
 "ты звони мне и пиши почаще. и будем курить.даже если не вместе. Даже если бросили или не начинали.".
 Бросить все и на другой конец города, потому что смс в три слова - "я в Сарове". И со сладкой радостью ждать вечера,чтобы увидеться. 
 Готовить. Вместе за разговорами или заранее. Чтобы вкусно и по-домашнему. И компоты всякие, крем заварной, плюшки-пряники.   
 Чтобы друзья звонили уточнить адрес и "буду через пять минут", а это "буду" через полчаса и ватагой человек в 10. шок и конечно же бубнеж,что мол не ждала и холодильник пустой. и-не-важ-но-это-все. главное что рядом. завалились.  и разговаривать-обсуждать-спорить и наизусть Маяковского и Ахматову. Не помнить где познакомились,но "у тебя такое тогда смешное выражение лица было", "а у тебя волосы на голове совсем дыбом были и мило так завивались от дождя".
 И обещания сдерживать.
Записочки-пометочки там всякие. На руке номер телефона ручкой гелевой. Мажется,пачкает, а потом цифры разбирать и дозвониться.
 И не обманывать и не льстить,потому что уши краснеют и глаза бегают.
 Утром сонная,мятая, целовать маму в затылок. и обнимать сзади.приятно до мурашек.и вверх до волос.
 Одолжить последнюю сотню, потому что "кому-то же вообще есть нечего,а  у меня пельмени в морозилке  и брокколи".
 И дня рождения ждать, искренне, по-детски. Жмурится утром и ждать подарков. Мелочи-пустяки-мишура, но ведь помнят же. 
 И в половине второго ночи просто позвонить и "расскажи мне как прошел твой день, все-все расскажи. с утра". а потом слышать и засыпать. или поехать и вместе пить чай, а из окон холод и котходит рядом и  ластится, "потому что тот еще бабник и лавелас". мучаться с веб-камерой, настроить, и потом ждать звонка чтобы увидеть усталые глаза вечером и задать глупый вопрос по учебе, ответ на который сама уже сто раз нашла.   
 И носить  кулон на шее. Даже не задумываясь. Случайный подарок на совершеннолетие. А дома кутаться в рубашку. Гладкая, с плеч слетает, пуговицы совсем разные, шов вот-вот разойдется, а все ранво кутаться и носить и ходить босиком.
 Помнить все обещания и забывать про дни рождения и имена. Потом вспоминать и ужасно радоваться.
 Верить,что все еще наладится и каждый день желать доброго утра.   
 Не держать зла,но осторжничать. сердиться,а  потом не ссориться. раздавать музыку в контакте и говорить комплименты в жизни. 
 только так не бывает.
 и Я дышу другим от всех воздухом, а по улицам хожу радостно, не-от-ре-пе-ти-ро-ван-но.


Рецензии