Солнце и Снег гл16 Рэкэтир против мастера ушу

Дело в том, что постоянный переход рынка из рук в руки сильно осложнял работу майору Дубинину. Формально на каждого мафиози, которых ему в обилии доставляли с рынка, было совершено разбойное нападение. Каждый такой случай требует тщательного расследования и поисков виновного. Майор решил наконец выяснить, кто же выбивает одного за другим сборщиков дани? Если дело пойдет таким темпом и дальше, то кто же будет деньги с торгашей собирать? Не самому же майору по лоткам идти!
У Дубинина была зацепка. Отключенных бандитов к нему постоянно привозил один мелкий китаец, его-то и требуется разыскать. Рассуждая таким образом, он двигался по рядам, внимательно вглядываясь в желтые азиатские рожи.
А с другого конца рынка, собирая дань, продвигалась группа бандитов под руководством Блинова. Блинов тоже хотел разобраться, кто тут глушит парней из их группировки. Судьбе было угодно, чтобы люди Блинова первыми подошли к лавке Ван Шена.
Ван как раз задумался о превратностях кармы. Вместо того, чтобы разыскивать драгоценную книгу, он вынужден заниматься мелкооптовой торговлей. И, самое интересное, этот путь приведет его к книге гораздо быстрее, чем активные поиски. В естественном течении событий заложен большой божественный смысл, так вершиться воля неба. Ван размышлял о том, что воля неба слишком долго задерживает его на рынке, когда в его закуток вошли четверо.
Блинов смотрел, как его люди вошли в тесный закуток, завешенный дешевыми синтетическими коврами. Внутри лавки послышался шум, поднялась какая-то возня, затем все стихло. В течении минуты из лавки никто не выходил. Блинов почуял недоброе. Он сделал страшное выражение лица, поглубже натянул на брови короткую вязаную шапку, напряг могучие грудные мышцы. Исполнившись решимости конкретно со всем разобраться, он смело вошел внутрь.
Блинов несколько секунд с недоумением смотрел на маленького шустрого китайца, складывающего у стенки его бесчувственных подчиненных. Блинов понял, что случай не рядовой. Он вспомнил, как в таких случаях вел себя его шеф, громко прокашлялся и начал:
- Так, в натуре, я чего-то не понял!
Китаец спокойно прошел за прилавок, стал улыбаться и кланяться:
- Позалуйста, оцень холоший товар, оцень холошо!
Блинов сделал угрожающее выражение лица, как делал в таких случаях его шеф, и придвинулся ближе к китайцу.
Тот похоже, испугался, улыбка сошла с его лица. В этот миг на плечо бандита легла тяжелая рука.
- Отойди-ка! - мимо Блинова с трудом протиснулся огромный майор. Дубинин, а это был он, подошел к прилавку и резко ударил по металлическому столу резиновой дубинкой.
- Все, узкоглазый, доигрался! Собирайся с вещами, пойдешь со мной!
Ван грустно молчал.
- Так, в натуре, что за базар! - начал Блинов, стоя за спиной огромного милиционера.
Майор, не отвечая, развернулся и хлестко ударил Блинова резиновой дубинкой по голове.
- Тебя забыли спросить, - зло бросил он.
Милиционер привычно опустил глаза, как делал всегда, следя за падением тела. Его взгляд уперся в огромные ботинки, уверенно стоящие на земле. Тело не падало.
Блинов чуть не подавился своим диролом, когда милиционер треснул его по башке.
- Видимо, мент не рассмотрел цепь! - догадался он. - Еще и шмальнет сдуру с “макарова”!
Толстыми пальцами Блинов рванул ворот на груди. Показалась добротная, тяжелая цепь. Шеф снял ее с одного замоченного конкурента и лично подарил Блинову.
Когда Дубинин увидел, как здоровый бандит рвет на груди рубаху, ему стало плохо. Колени противно задрожали. Он изловчился и ударил его по голове сверху вниз.
Удар получился неважный. Дубинка слегка задела голову по касательной, сильно рванув ухо. Блинов вообще офигел.
- У мента плохо со зрением, - решил он, и показал ему свои пальцы, унизанные перстнями.
- Очки носить надо, балда! Не видишь, на кого наезжаешь! - он пошире растопырил пальцы и двинулся на майора. Шеф так всегда действовал в пиковых ситуациях.
Дубинин решил, что ему конец. Страшный монстр шел на него, протягивая пальцы к глазам.
- Это не человек, это терминатор какой-то, - решил майор. Он уперся задом в железный стол. Глаза майора наполнились ужасом, рука скребла по замерзшей на морозе кобуре, сердце бешено билось, готовое выскочить из груди.
В этот момент майор почувствовал легкую дружескую руку у себя на плече. Ван похлопал его и мягко направил в сторону, оставаясь один на один с Блиновым.
- Так это, я сам. Сверху нельзя, там кость! - объяснял он остолбеневшему майору тонкости своей работы.
Блинов не успел понять, что происходит, как китаец быстро влез на стол, убрал в сторону майора, и оценивающе посмотрел на него сверху вниз.
Та-ак … - протянул Блинов, в тот же миг китаец схватил его за вытянутые руки, и прыгнул вниз на свою сторону прилавка.
Блинов поскользнулся, потерял равновесие и с размаху приложился лицом об железный стол.
Майор начал понимать, почему у всех потерпевших было такое азиатское выражение лица.
Ван придержал терминатора левой рукой за голову, и показал на линию основания черепа:
- Так это, только сюда! - а затем резко ударил в это место ребром правой ладони.
Майор потрясенно молчал.
Ван быстро расстегнул цепочку на шее Блинова, масляной тряпочкой снял перстни с рук. Золотишко посыпалось под прилавок, в мятую картонную коробку из-под обуви. Затем он перепрыгнул через Блинова и привалил его к лежащим соратникам.
- Когда очнется, помнить ничего не будет! - успокоил Ван милиционера.
Он вновь прошел за прилавок, поднял на стол коробку с золотом.
- Сегодня хорошая выручка, почти полкило! - радовался он.
- Так, узкоглазый, дай-ка это мне! - и Дубинин протянул свои руки над прилавком…


Рецензии