Солнце и Снег гл47 Витязь с мечем против нинзя

Когда из избушки вышел богатырь с обнаженным мечом в руках, Итосу аж замлел от удовольствия. Такого возбуждения он не испытывал даже тогда, когда дрался против восьмерых китайцев в трущобах Гонконга. Витязь с мечом был прекрасен. Убить такого богатыря было бы для Итосу величайшей радостью.
Он быстро извлек из рюкзака двойку серпов - кама. Правый серп был больше левого, размером почти с ракетку для большого тенниса. Рукоятка была тщательно обвязана кожаным ремнем, на ее конце болталась цепь. Итосу сделал глубокий вдох, зашипел и стал раскручивать ее.
Николай осторожно пошел к азиату.
- Это убийца, на морде написано, - подумал он, - эх, жаль - меч не заточен!
Он подошел к Итосу. Тот заходил сбоку, стараясь использовать солнце.
- Коля, берегись! - Акико и Сато тоже выскочили из избушки.
Воспользовавшись моментом, Итосу хлестнул цепью по клинку. Рывок - и Николай остался с голыми руками.
Итосу разочарованно покачал головой. Поединка не получилось.
- Уходи, ты разочоровал меня, - процедил он. - Мне нужна только девчонка.
Николай не собирался отступать.
- Не зли меня, потом пожалеешь! - угрожающе предостерег он.
Итосу оглянулся назад, его руки опустились, затем он вновь повернулся лицом к Николаю. Его правая рука свободно двигалась по широкой дуге, которая закончилась на груди русского гиганта. За правой рукой шла левая.
Он всадил серпы крест-накрест - в правое и левое надплечья.
Русский не падал. Его ладони легли на рукоятки торчащих справа и слева от шеи серпов.
Акико окаменела. Ешинака рванулся вперед.
Итосу дважды рванул серпы на себя - русский держал. Итосу отпустил рукоятки и в прыжке ударил русского обоими ногами. Тот завалился. Прямо. Медленно. Молча.
Акико широко открыла глаза…
Итосу кувырком прыгнул к мечу, подобрал его и рубанул налетающего Ешинаку по ногам. Тот перепрыгнул, сделав кульбит, бросился сзади. Итосу отмахнул бывшего товарища ногой - удар с разворотом. Тот забежал и встал между ним и Акико.
- Второй! - ухмыльнулся Итосу и предупредил безоружного Ешинаку:
- Может, уйдешь!
Тот молча покачал головой, встал правым плечом вперед с опущенными руками.
Акико пошатнулась…
Итосу цокнул языком, скривил лицо.
- Ну, как хочешь!
Он с криком рванулся вперед, направив острие меча в живот Сато. Выпад был неплохой. Сато слегка крутанулся…
Акико упала на колени, прижимая руки к лицу…
Рука с мечом пронзила пустоту, Ешинака положил свою руку поверх руки Киёкадзу, начал разворачивать его…
Николай пошевелился…
Сато тянет руку с мечом и выкручивает запястье…
Плач Акико…
Меч в руках у Сато, он бросает его Акико…
Николай встает на колени…
В руках у Итосу шнур, он душит им Ешинаку…
Николай поднимает голову…
Меч воткнулся в снег у ног Акико.
Итосу поднимается над телом Ешинаки…
Николай стоит на коленях, серпы торчат из него, на снег течет кровь.
Итосу подходит к русскому, вынимает из его правого плеча большой серп. Кровь брызжет с лезвия. Малый серп по-прежнему торчит из левого плеча Николая. Удар в лицо - и гигант вновь валяется на снегу. Акико встает на ноги.
Итосу медленно подходит к ней…
Меч торчит из снега между ним и Акико. Итосу вновь щелкает цепью. Меч у него в руках. Акико смотрит с презрением.
Итосу любуется мечом. Меч не заточен! Итосу удивленно поднимает брови.
Николай подходит сзади:
- Я предупреждал!
Итосу размахивается…
Кама падает на снег. Еще одно красное пятно.
Николай растирает отбитый кулак…
Хорошо, что Итосу не видит, как на него смотрит Акико.


Рецензии