Пауки. Гл. 1

2010г.

ПРЕДИСЛОВИЕ

    Повесть «Пауки» написана на основе реально произошедших событий, как криминального характера, так и мистического. Автор уверен, что мистику нельзя сбрасывать со счетов, что в реальной жизни людей тысячи раз нашло своё подтверждение. Нельзя отвергать непознанное, но время от времени происходящее. Отвергая же, человек сам себя удаляет от природы, которая на самом деле оказывается намного сложнее, чем мы её видим, слышим и ощущаем другими нашими органами чувств, и тем самым препятствуем  расширению  своих познаний об окружающем нас пространстве, которое пытается с нами разговаривать.
     Даже человек ещё далеко не познан. И главной его загадкой является мозг – своеобразный компьютер, связанный с космическим пространством,
в котором, в поддержку версии всё больше раздаётся голосов учёных мира, существует Космический Разум. Пишу с большой буквы, т.к. думаю, что это и есть тот Творец, которому молят миллионы людей. Если меня будут пытаться оспорить, соглашусь на ту мысль, что Космический, или Вселенский разум есть тот инструмент, которым в разной степени Бог осуществляет связь с маленькими компьютерами – мозгом живых существ, а вернее будет сказать, с живым миром вообще.  Наша интуиция, предчувствие каких-то событий, сны – есть ни что иное, как информация, идущая от Вселенского Разума к нашему мозгу. Вселенский Разум снимает информацию с живой и неживой природы, начиная от песчинки. Он знает всё, что происходит во вселенной ежесекундно, ежеминутно….

                Автор.



                Глава 1.

                ИСЧЕЗНОВЕНИЕ  ПЛЕМЯННИКА               

                Звонок от Люды Сувориной.
                Сон Захарова: иномарка, бритоголовый
и красавец в шляпе.   
Письмо от Сувориной.
Ответное письмо Захарова.
Отказ следователей от портретного наброска
на преступников
Цвет и форма иномарки подтверждена свидетелем.
Захаров просит неделю отпуска для поездки в Тюгринск.
Посещение матери Сергея Захаровым
Поражающее хладнокровие матери.
Второй сон Захарова: – Серёжа мёртв.

                1.
   Перед обедом на столе у Захарова раздался телефонный звонок. Звонила жена.
-   Валерий, это я – Оля. Валерий, сейчас позвонила Люда Суворина. У неё горе - исчез Серёжа!
-    Как исчез?!  Давно?!
-    Пять дней назад.  Вечером после работы позвонил, что скоро будет дома и… не пришёл!
-    В милицию заявила?
-   Заявила.
-   Ну и что?
-   Приезжали на работу, приезжали к Сувориным, допросили. На работе сказали, что весь день был в хорошем настроении. Домой ушёл, как обычно. А вот одна из соседок  вечером шла из магазина и видела Сергея недалеко от дома. В это время возле тротуара остановилась машина, и из неё его подозвали.  Вот и все на сегодня данные.
-   А почему так поздно сообщили о пропаже?
-   Люда рассчитывала, что сообщит мать.
-   А  где сейчас Люда?
-   Она очень торопилась и, видимо, уже едет в свой  Тюгринск.
-   Оля, дай ей вдогонку телеграмму, пусть она всё подробно напишет в письме.
      Валерий и Сергей были не только близкою роднёю но и дружили семьями, что у русских, живущих в городах, становится редкостью. Переписывались, ездили друг к другу в гости и вдруг – эта страшная весть, больно ударившая Валерия, словно от потери родного ребёнка. Весть об исчезновении Сергея не выходила у него из головы.
       Прошло два дня. Вечером, как это часто бывало, Захаров домой вернулся поздно. Поужинав, он ушёл в спальную комнату. Обычно без газеты или книги он на кровать не ложился. Но сейчас газеты и книги оказались не тронутыми. Когда Ольга заглянула в спальню, Валерий уже спал. Что случалось с ним очень редко.
     Среди ночи Захаров вдруг проснулся, сел на кровати и зажёг ночник
-   Что с тобой? – спросила Ольга.
- Знаешь, я всё время думаю о Серёже и о тех двоих, что подозвали его к своей машине. И вот сейчас они мне приснились. Один из них высокий под два метра ростом, бритоголовый, с головою, что среднеазиатская дыня. Второй – симпатичный с утончёнными чертами лица. На голове шляпа, закрывающая глаза. Одет в отличии от первого элегантно. А машина у них - серая иномарка, обтекаемой формы.
      Захаров встал, Взял в руки карандаш, бумагу и быстро набросал портретные наброски увиденных лиц. А на следующий день унёс их в управление и размножил на копировальной машине
    Вечером, вернувшись с работы, Захаров обнаружил в ящике письмо от Люды Сувориной, в котором она ничего оптимистичного не добавила кроме того, что вся семья не верит в гибель Серёжи и будет ждать его, сколько бы не прошло времени. А ещё очень возмущалась поведением его матери. Когда Люда сообщила ей об исчезновении Сергея, та сразу же стала просить у неё его вещи для младшего брата, Чем показала, что сына она уже  похоронила! Добрая мать своё дитё не похоронит, пока не убедится в его гибели…
    Письмо Люды до глубины души тронуло Валерия и Ольгу верой семьи в лучшее и готовностью ждать отца и мужа  сколько бы не прошло времени. И страшно удивило и поразило поведение матери, словно бы она сама была причастна к гибели своего ребёнка. Захаров тут же сел за стол и пишет ответное письмо, в котором сообщает об увиденном сне, прилагает к нему свои наброски увиденных лиц и просит передать их следователю. И описывает её увиденную машину. Письмо закончил Валерий стихами Константина Симонова «Жди меня»

 «Жди меня и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, то пусть
Скажет, повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой –
Просто ты умела ждать,
Как никто другой!»

                2.    
    Через неделю от Люды пришло ответное письмо, в котором она благодарила за моральную поддержку и сообщила, что следователь портретные наброски отказался принимать и лишь посмеялся над нею, сказав: «Сейчас столько развелось экстросенсев и прочих оракулов, и что если каждый будет предлагать свои версии,  и мы их будем принимать в разработку, то никогда ни одного дела не раскроем. А Что касается машины, то действительно, женщина, последней видевшая Серёжу, подтвердила, что машина была серого цвета обтекаемой формы.
    То, что форма и цвет машины совпали с показаниями свидетеля, обрадовали Захарова, и у него появилось желание самому съездить в Тюгринск и попытаться раскрутить дело по поиску Сергея. На следующий день, захватив с собою Людины письма и свои наброски,  придя в Управление, он попросил своего начальника Полковника Родина Евгения Анатольевича принять его по личному вопросу. Родина такое обращение подчинённого удивило – с личной просьбой Захаров к нему ещё не обращался.
     Получив разрешение, Захаров,  придя в кабинет к Родину, рассказал ему об исчезновении племянника и о всех имеющихся у него сведениях. Захаров замолк и секунд тридцать молчал, обдумывая, как лучше рассказать об увиденном сне. Родин, чувствуя заминку подчинённого, спросил:
-   Так что ты думаешь, Валерий Иванович, по поводу исчезновения?
-   Евгений Анатольевич, я хочу попросить у вас неделю отпуска для поездки в Тюгринск. Есть там у меня знакомые ребята: попробую раскрутить дело.
-   А у тебя ещё есть какие-то факты, есть зацепочка?
И Захаров рассказал ему об увиденном сне.
     Родин знал, что Захаров в отличие от многих обладал  повышенной чувствительностью к трудно объяснимым совремённой науке явлениям. И когда тот рассказал ему об увиденном сне и что в случаи с автомобилем есть свидетельское подтверждение,  он ни сколько не удивился и отнёсся к рассказанному даже очень серьёзно.
-    Хорошо, Валерий Иванович, я переговорю с генералом. Если он не будет возражать, то поезжай с Богом. Только постарайся по максимуму разделаться с незавершёнкой.
-   Спасибо, Евгений Анатольевич! А дела, висящие на мне, постараюсь довести до ясности.
     Вернувшись с оперативного совещания от генерала, Родин позвонил Захарову, что вопрос его решён положительно. Но… попутно ты должен будешь выполнить одно задание с коллегами из Тюгринска.  Так что поедешь не в счёт отпуска, а как в оперативную командировку.
    Перед концом рабочего дня Захаров позвонил  жене, что задержится, т.к. хочет съездить в посёлок Маячный к Серёжиной матери. Та лишь одобрила его намерение и посоветовала что-нибудь купить для неё из продуктов, т.к. бабка, наверняка, из-за своей скупости недоедает.
    Анисья Степановна встретила Захарова как обычно. По ней не видно было, что горе терзает её: Ни слеза не скатилась, ни голос не дрогнул, когда Захаров спросил её о пропаже сына.
-   А что зря людей волновать? Может, он к любовнице уехал, а я буду шум поднимать.
-   А почему тогда вы просили у Люды  привезти его одежду?    
-   А зачем она теперь ей? А я бы одежду своему сыну отдала.
-   Так Люда надеется, что Серёжа вернётся. Да и сын уже вырос. Будет память от отца.
-   Так где же он теперь вернётся?
-   А вы что, знаете что с ним случилось и где он находится – так уверенно говорите?
-  Так время-то какое… Только и говорят: там убили, то без вести пропал.
    Захаров достал из сумки пакет и подал ей.
-  Это я вам к чаю колбасы купил. Наверное, уже и вкус позабыли?
-   Спасибо! Давно уже  её не едала.
-  А что не покупаете? Хотя бы, раз – два в месяц.
-   Так дорого же!
-  Не дороже денег. А деньги не экономьте – они теперь каждый день в цене теряют. О себе думать надо, а не о кубышке. Если вы сегодня на сто рублей купите килограмм сосисок, то завтра уже – только грамм восемьсот!
     Захаров, попрощавшись, вышел на улицу и с облегчением вздохнул. Хладнокровие матери его поразило. Хотя он  давно знал про неё, что она – не конфетка, но её реакция на исчезновение сына просто убивала.
               
                3.   
     Захаров спешил завершить свои текущие служебные дела, что скорее отправиться в Тюгринск. Мысль о Сергее не выходила из головы.  За два дня до отъезда он вновь увидел сон: Недостроенное трёхэтажное здание – в стране разруха, острая нехватка денежных средств – перед зданием – пустырь, позади – стена деревьев, лестничная клетка в правом крыле, лестница, уходящая в подвальное помещение. Под лестницей на пола в светлой рубашке и серых брюках лежит Серёжа. В его лицо упёрся длинный деревянный брус Стандартного сечения 150 х 150. Захаров резким движением сел на кровать, чем разбудил Ольгу.
-   Что с тобой, Валера?   
-   Я увидел Серёжу!
-   Что-то плохое?
-   Да. Он мёртв! Лежит в подвале недостроенного здания, придавленный деревянным брусом.
-   Но ведь это же только сон!
-   Да, сон. Но это предвидение. Серёжа убит, и тело надо искать на заброшенных стройках.
-   Будешь звонить в Тюгринск?
-   Ни за что! – они верят, что он жив, и пусть живут этой верой!
-  Так как же теперь? В милицию звонить бесполезно. Они только посмеются и попросят, чтобы не мешали работать.
-    В большей степени они правы: сон – это не установленный факт.
-   А сам-то ты уверен, что дело так и обстоит?
-   На 90%.
-   Так как же быть?
-   Послезавтра я еду в командировку в Тюгринск и попробую раскрутить дело.
-   А что молчишь?
-   Потому, что свои здешние дела надо закончить. Это моё пока предположение.
-   Где остановишься? У Люды?
- К Люде зайду, а жить буду в гостинице.

                Продолжение следует.


Рецензии
Интересное начало ...
Будем читать.
Спасибо!

Л.Ж.

Любаша Жукова   27.12.2011 08:18     Заявить о нарушении