Бросай пить, а там видно будет

Жил был Иван. Человек как все люди, только больно любопытный был. Про что не прослышит, пока не докопается в чём суть, спокойно не успокоится.
Прослышал Иван, что есть религия, - буддизм прозывается. И сильно эта религия от других религий отличается. Знают люди из этой религии про то, сколько разных жизней прожили и кем будут в следующей жизни. Загорелся и он узнать про себя. Кем был, кем будет.
Накопил деньжат, за даром далеко не уедешь, и поехал в ту страну. А там люди не по-нашему говорят. Слышишь, говорят, а понять, про что не поймёшь.
Расстроился Иван. Собрался ни с чем домой возвращаться.  А что делать коли ни тебя, да и ты их не понимаешь? Только на его счастье попался ему человек, что два языка знал.
Рассказал ему Иван про своё любопытство. И тогда пообещал этот человек отвести Ивана к такому человеку, кто растолкует всё, что к чему.
Вот пришли они в дом к тому человеку. Выслушал он Ивана, раскрыл свои старинные книги и задаёт вопрос:
- Любил ли ты пить воду в детстве?
- Как все.
- Так вот. Был ты в первой своей жизни рыбой. Она тоже любит воду. Но не простой рыбой ты был, а хищной, потому во второй жизни был ты хищным зверем. Но не тронул ты за свою жизнь, ни одного человека и стал ты в этой жизни человеком. Да только тратишь ты свою жизнь на водку и порой напиваешься как свинья.
- А кем же я буду в следующей жизни.
- Да тем же, кем и сей час. Свиньёй.
- И надолго?
- На все отведённые тебе жизни. А ничего исправить уже нельзя?
- Бросай пить, а там видно будет.
С тем закрыл знающий человек книгу, а Иван поехал домой.
Вот только бросил пить или до сей поры пьёт Иван, прознать я не смог.


Рецензии