5. Как Варвара провела свою первую брачную ночь

Фритц вернулся ненадолго в Берлин. Он был рад увидеть опять Варвару - и они проговорили в маленьком кафе несколько часов - пока кафе не закрыли, а их не выгнали на дождливую,тёмную, мокрую улицу.

Они договорились встретиться в мерии на следующий день с документами. Варвара пришла в мерию в своём обычном, старомодном костюме: практичных брюках и цветастой блузке, а Фритц пришёл одетым в новый итальянский костюм и новый шёлковый галстук-бабочку - в этот раз в горошек. Он принёс букет сильно пахнущих лесных ландышей, которые Варвара очень любила.

Девушка в регистрационном отделе мерии просмотрела их бумаги и спросила о свидетелях. Обычно бумаги о браке подписывались в сопровождении со всеми надоевшим свадебным маршем, обручальными кольцами, бутылкой шампанского и в присутствии двух свидетелей и кучи родственников с обеих сторон, но тут и Барбара, и Фритц были сиротами, а дальних родственников оповещать они не хотели.

Фритц позвонил двум своим сокурсникам, жившим неподалёку от мерии, и они явились туда уже через десять минут. Оба были математиками и мало интересовались жизнью общества. Они поставили свои подписи на документе, где уже расписались Варвара с Фритцом, девушка шлёпнула печатью мерии и расписалась сама.

Регистрационная девушка спросила у Фритца о кольцах, и он вынул из кармана два пласмассовых кольца, сделанным им наспех из горлышка бутылки из-под сельтеровской воды. Девушка из регистрации удивилась, но ничего не сказала, одев пластмассовые кружочки на пальцы этой очень странной пары. Они, улыбаясь, обменялись кольцами, которые свободно болтались на их пальцах, засмеялись, поблагодарили девушку за регистрацию и пошли к двери мерии.

Дело было окончено: Варвара вышла из мерии с букетом сильно пахнущих ландышей и новым именем “фон Шнайдер”. Кольца они тут же выбросили в ближайшую урну. Это окольцовывание, как кур на фермах, всегда вызывало у обоих смех.

Варвара улыбалась, глядя на своего “группен фюрера” - как она называла Фритца. Фритц сказал, чтобы она собрала вечером свои вещи, так как уже на следующее утро они уезжали на старенькой машине на юг Италии, где Фритц получил работу в международном научном центре НАТО.

Они расстались после маленького ужина в кафе, поцеловав друг друга в щёчку.
Варвара пришла домой, или в ту маленькую комнатку, которую она снимала после окончания университета, собрала за полчаса свой нехитрый багаж, помылась в душе, получив свой оргазм под упругой струёй воды и совершенно счастливая отправилась спать - последнюю ночь в полном одиночестве, которым она никогда не тяготилась. В чемодан она положила тот паровозик, который ей подарил маленький мальчик в парке. Так прошла её первая брачная ночь.

Она не знала, где провёл эту первую брачную ночь её Фритц, но она этим мало интересовалась, предпочитая реальность ненужной и опасной привычке фантазировать о том, чего нет на самом деле. Она была математиком, а не фантастом.

Когда она была с Фритцем, она была с ним на все 100%, не думая ни о чём другом. Когда же его не было рядом, она концентрировала своё внимание на том, что она делала в данный момент, отдаваясь делу со сто процентной отдачей. Это был её маленький секрет ежедневного счастья. С глаз долой - из сердца (и разума) вон. Эти слова были её ежедневной мантрой.

Она легла одна в своей новобрачной постели и уснула с улыбкой на большом и не слишком красивом рту. Она была просто счастлива.

Продолжение следует...http://biorno.ru/wppage/kniga-varvarino-schaste/
Ирина Бйорно 17.07.2011  19.56


Рецензии