Вместе

Глаза упорно не хотели разлепляться. Сначала раскрылся правый, следом за ним - левый.
Где я? Как попал сюда?
Осмотрелся. Стены. Потолок. Лампа. Окно. Стул. На нём человек. Девушка. Кажется, читает.
Не чувствую своего тела. Пытаюсь что-то сказать, но не произносится ни одного звука. Силюсь нащупать свой голос.
- Энн.. - наконец, получается у меня.
Девушка роняет книгу и подбегает ко мне, садится рядом:
- Пришёл в себя?! Наконец-то. Узнаёшь меня?
"Да" - моргаю в ответ.
- Подожди, я сейчас. - сказала и выбежала за дверь. Закрываю глаза.
Когда открываю, вижу перед собой медсестру. Что ж, похоже, я в больнице. Медсестра интересуется, как я себя чувствую, спрашивает, помню ли я своё имя.
- Алекс - всплыло у меня в памяти.
- Сколько будет два плюс пять? - снова спрашивает она.
- Семь. - быстро сосчитав в уме, отвечаю я.
Медсестра продолжает задавать какие-то вопросы. Механически на них отвечаю, не отводя взгляд от девушки. Красные, чуть опухшие глаза выдают несколько 
бессонных ночей, а может, и слёзы.
- Что ж, - обратилась медсестра к девушке, - похоже, память не задета. Пациенту нужен покой, и он быстро восстановится. Если понадоблюсь, я буду в соседней 
палате. - сказала и покинула комнату.
Я попытался приподняться, но девушка быстро вернула меня в исходное состояние:
- Лежи. Ты же слышал медсестру: тебе нужен покой.
- Что со мной случилось? - начал я задавать мучившие меня вопросы.
- Несчастный случай. Тебя сбила машина и, как утверждают свидетели, скрылась в неизвестном направлении.
- Но.. почему ты здесь?
- При тебе не было никаких документов, кроме телефона. И единственный исходящий был на моё имя. Ты пытался позвонить мне?
- Не.. не помню. - в конец запутался я. - последнее, что помню - это как переходил дорогу.
- А потом?
- А потом я очнулся здесь, а здесь ты! - вновь попытался приподняться я.
- Тише, тебе нельзя волноваться.
- Но,.. но.. почему ты здесь? После всего, что я сделал? - в памяти всплыло, как я бросил её, оставил совсем одну. - Всё это - ..
- Всё это в прошлом!
- Прости, прости.. - продолжал я, как заведённый. - Я каждый день сожалел об этой ошибке и каждый день думал лишь о тебе.
- Хм.
- Как думаешь, не могли бы мы снова быть вместе?
- Нет.
- Понимаю. - глаза закрылись, и на мгновение острая горечь, терзавшая меня всё это долгое время, заполнила меня.
- Нам НУЖНО быть вместе. - улыбнулась она и прижалась ко мне.
- Счастлив - только и выдохнул я и уставился в потолок. По щеке, капля за каплей, сползло что-то тёплое, а сознание вновь покидало меня.

***

Открыл глаза, огляделся.
- Ааа, проснулись? – спросила медсестра. – Повезло вам, то у вас такая преданная подруга. Ни на минуту не оставляла вас одного.
- Долго я был без сознания?
- Три дня.
- А она? Где она?
- Кажется, ушла домой.
- Вернётся. – улыбнулся я.
И действительно, больше ничто не имело значения. Мы вместе, а это главное.


Рецензии