Почему верующие не могут быть людьми
Поэтому можно сразу переходить к уяснению причины такого положения. Хотя, тут и уяснять-то особенно нечего, поскольку уже давным-давно известно, что настоящий человек - это человек, всем действиям которого предшествуют прекрасные, разумные, добрые, вечные, научные и закономерные мысли, имеющие своими началом, основой, источником простую, очевидную, вечную и прекрасную истину, "звучание" которой он видит и "слышит" во всех явлениях жизни в общем и в каждом человеке в частности.
А вот у верующих такого чистого и вечного источника нет. Ведь нет ничего очевиднее, что из источников всех религий вытекает и такая муть и жуть, как фанатизм, ереси и сектанство, лицемерие и лизоблюдство, схоластика и словоблудие, кликушество и юродство, нетерпимость и невежество, и еще много чего неприглядного и дурно пахнущего.
При этом анекдот состоит в том, что, вообще-то, на деле ни один верующий ни одной религии начало ее вообще не ставит в начало своих мыслей, а всегда следует за какой-нибудь экономической, политической, этнической и любой другой теорией, где это начало даже не упоминается. А потому верующие всех религий и внутри каждой из этих религий всегда разделены между собой еще и этими теориями, находятся в различных, а иногда и прямо антагонистичных партиях, фронтах и объединениях.
А потому и будущего у общества, в котором подавляющее большинство людей люди верующие - нет. И уже все более и более становится очевидно, что проблемы людей могут решить только настоящие люди, только исходя из общей для всех людей основы, из которой каждый человек может делать научные, закономерные, на практику выходящие выводы. И, заодно, позволяющие ясно и точно видеть, кто из людей есть ху.
Свидетельство о публикации №211071701378
С уважением,
Ал Захаров 12.06.2012 20:23 Заявить о нарушении