Встать, суд идет

Я не помню, в скольких судебных заседаниях участвовала Катюша Маслова. Предполагаю, что и Лев Николаевич Толстой тоже. 20-го июля 2011, Ритка + я будем на 13, 14, 15.. (не считаю) очередном судебном заседании в Рузе.
Есть одна новость для тех моих читателей, кто в теме событий. Звонит к нам в Москву Сашка и предлагает - давайте согласимся на примирение, отдайте хотя бы одну сотку.
5-е мая 2011. На просьбу судьи процесса Горкина: "Пожалуйста, давайте оформим примерение, а все ваши мелочи уладите сами, как соседи дома". Напоминаю, что мы: Ритка + Саша + участвовалим в судебном заседании в городе Красногорске в областном московском суде, куда были приглашены повесткой. Там было всё просто - его выслушали, судьи ушли в совещательную комнату, и через 3 минуты вынесли решение: в иске отказать. Дело в том, что Ритка + я проходили там как участники его иска в суд города Рузы на городское поселение Рузы. А далее (мы слышали) он собирается подать иск в Верховный суд. Ему удалось джобиться следущих побед: 1 - решение арестовать участок земли, на котором Риткины бабушка и дедушка проживали после пребывания в рузу в 1946 году с фронта деда, добавляя два события, о которых не говорил - дед Ритки все годы после войны был руководителем города Руза (не по партийной линии), а председателем облпотребсоюза.
В его подчинении сотни деревень, небольших городков - магазины в них, он организовал всю торговую сеть района. В москоском областном совете был сверхуважаем. Когда случилась тема - Ритка, ему предложили построить отдельный дом, а соседям - Саше - отдать другое помещение. Дед отказался, ему было неудобно, стыдно перед семьёй Горкиных. На проводах деда на пенсию присутствовало более 1000 человек - об этом знала вся Руза, все ружане. Могу перечислить подарки, подаренные ему, сохранённые и по сей день (но это в следущий раз).
Спектакль в Современнике "Спешите делать добро", в главной роли актриса Неёлова. Ещё один материал к размышлению: кто мы, откуда родом и кто нас делает такими разными


Рецензии