Поцелуй ветра...

Месяц май... Он был обычным для большей части планеты, кроме двух людей, которые сквозь большие усилия прошли много трудностей чтобы быть вместе. Сегодня 22 мая - "два месяца вместе"... Кажется, всего каких-то два месяца - 61 день, 1464 часа, 87840 минут, 5270400 секунд...Для кого-то это долго, для кого миг, а для них это время бесценно и неизмеримо никакими формулами и величинами. Миллионы сказанных слов, нежных фраз, несчитанное количество признаний в любви... Казалось, что они создали свой мирок, в котором нет лжи, подлости, предательства и лести - мир влюблённых. Так и должно быть, если ты по настоящему любишь, и знаешь истинное значение этому понятию "Любовь".
Для кого-то любовь это игра чувств, для иных это цель и жизнь, другие просто нейтрально относятся к этому "слову", и оно для них так и остаётся обычным набором букв связанных воедино.

... Грейс родилась в Атланте, в простой семье, отец работал на фабрике, а мать горничной в отеле. Время летело быстрее самого сильного порыва ветра, маленькая девочка постепенно превращалась в красивую уже сформировавшуюся леди, спустя ещё немного времени, она окончила колледж и нашла себе работу. Её жизнь была наполненной красками и прекрасными моментами, конечно не обходилось и без трудностей, но Грейс всегда черпала капельки счастья даже в плохом...
Девушка "Радуга", такой она осталась навсегда в памяти тех, кто её знал.

21 марта она позже обычного закончила работу, и со всех ног бежала на последнюю электричку. Добравшись до остановки Грейс успела лишь помахать "в спину" транспорту, который обычно отвозил её домой. Одна мысль о том, сколько теперь ей придётся идти ногами домой будоражила сознание, но она не отчаившись, улыбнулась своему отражению в луже на асфальте,и не спеша пошла в сторону своего жилища. Вокруг кипела ночная жизнь, миллионы подаренных улыбок, целующиеся пары, смеющиеся подружки, блик машинных фар, аромат весеннего воздуха... Он шел сзади девушки и внимательно разглядывая её силуэт, он даже не мог себе представить того, что через каких то пару минут он больше не сможет думать не о чём, кроме неё. Что она навсегда станет его смыслом и целью земной жизни... Совсем внезапно и неожиданно, как будто что-то его подтолкнуло он подбежал к девушке и улыбнувшись промолвил: - "А знаете ли вы что в слове "солнышко" не восемь букв а семь, ведь буква О всего лишь дублирована второй раз, зачем же её считать как восьмую если она идентична?" Перед Грейс стоял совсем незнакомый,приятной внешности парень, и говорил какие-то бессмысленные фразы и всё время размахивал руками, будто ведёт серьёзные дебаты.
-А я люблю пенье птиц в парке и наблюдать за дуновением ветра, с какой лёгкостью и трепетом он нежно колышет ветви старых ив, а ещё мороженное с хлопьями, - радостно ответила девушка совсем не на тот вопрос, который задал ей парень.
 Пару сантиметров, шагов и минутного молчания разделяли их. Они смотрели друг на друга так, как будто знакомы много лет, будто они уже пережили пол жизни не здесь, не в этой стране, не на этой планете но вместе. Через долю секунды, они смеясь шлёпали вместе по лужам к дому Грейс. Вечер был не забываем, за ним было ещё много таких дней, ночей, часов, минут, секунд.
...Она забыла о том: "Что такое ездить домой на электричке" или "слушать радио по утрам собираясь на работу".
 Каждое утро, Грейс просыпалась с его голосом на автоответчике и заканчивала день, глядя в его глаза. По выходным, они любили ездить в соседний город, в парк, где красиво пели птици, и после дождя можно было полюбоваться на радугу, которая плавно, аркой кистями небесными и акварельными красками рисовалась пред ними. Сидя на лавочке, прижавшись к груди, она часто ему говорила: "Томас, если я буду очень далеко, или возможно придётся уезжать из города на некоторое время, пусть эта радуга напоминает тебе обо мне... Если она будет видна на половину - это значит я улыбаюсь тебе, если радуга видна вся - это будет означать, что помимо того, что она состоит из двух половин, а то есть из двух моих улыбок, я люблю тебя и скучаю по тебе. Если птици одновременно, с появлением радуги начинают петь свои чудесные песни - это я неизмеримо счастлива, пою для тебя любимый песни о нашей любви и безумно скучаю. Каждый шорох листьев и прикосновение ветра к твоим нежным губам пусть будет моим жарким поцелуем. Я хочу чтобы мы всегда были вместе, даже когда не рядом."
 День за днём улетали не заметно, для кого пасмурно, для кого весело, для Томаса и Грейс это были самые счастливые дни, всё было настолько идеально, что казалось будто эти прекрасные отношения не кончатся никогда. Они отдавались друг другу на полную, дышали, жыли...были всем и вся. Но в жизни не бывает таких чудес, порой жизнь скидывает с таких вершин, на которые ты так трудно взобрался и думаешь, что уже там и останешься, но нет...
 Тем вечером Томас был увлечён своими проблемами и мыслями. Он забыл о том, что делал каждый вечер и сегодня проводил время наедине с собой, наплевав на всё. В то время же, на остановке сидела девушка и нервничая названивала любимому, но кроме ответа оператора о том, что абонент не в сети, не слышала больше ничего, в непонимании, что произошло, и если у него не получилось встретится, почему он не позвонил и не сказал? Может с ним что-то случилось?
Отгоняя от себя все ужасные мысли Грейс быстрым шагом направилась домой. Дома через каждые пол часа она звонила ему и оставляла сообщения на автоответчик, которые он тут же прослушивая стирал.

На утро она разбитая после долгой бессонной ночи не спеша пошла на работу. Весь день она провела с мыслями о нём, и что же могло такого случится, что от него не весточки. После окончания тяжелого рабочего дня Грейс снова пришла на остановку, прождав его до полуночи, но он так и не пришел, он забыл о всем что было и решил сделать для себя отдых в отношениях, не понимая сам себя и зачем, Томас старался избегать любимую. Так бывает, всё что очень быстро начинается, кончается с такой же скоростью и пылом, как и началось...
 Прошло ещё несколько дней, но всё оставалось по прежнему. Всё также она ждала его до полуночи и всё также он не приходил.
21 мая. К вечеру начался сильный ливень, шум которого просто глушил, а блики фар машин ослепляли глаза. Грейс просидев до полуночи на лавочке у остановки, обхватив себя руками, пытаясь хоть как-то согреться, медленно встала и вдоль дороги шлёпая по холодным лужам направилась домой, никто не мог знать, что тот вечер обернётся для неё так.
На главную дорогу внезапно вылетел грузовик, который мчал с бешеной скоростью к заказчику. Ливень был настолько сильным, что дворники просто не успевали расчищать переднее окно от потоков воды... Спустя несколько секунд, посреди дороги стоял грузовик, а перед ним лежала девушка. Водитель в панике выбежав из машины, немедля вызвал машину скорой помощи...
 Утро было таким же обычным как и всегда, Томас ещё не до конца проснувшись, чуть потянувшись, рукой нажал на кнопку FM, сквозь полу дрём он слушал бормотание ведущего новостей, и вдруг он услышал знакомое ему и родное имя, Грейс. В секунду очнувшись, он покрутил регулятором громкости... Ведущий говорил о следующем: Сегодня ночью, близко полуночи, попала в аварию молодая девушка 24 года, из-за сильного ливня и непогоды водитель грузового автомобиля не заметил Грейс Вильмонт и сбил девушку, врачи пытаются спасти ей жизнь, состояние критическое!... Томас охватив голову руками сполз на пол с кровати, все их свидания пронеслись в миг в его сознании, как фильм на киноплёнке. Впервые за всё время, он понял, каких жестоких ошибок он наделал. Не о чём не думая, быстро одевшись, парень побежал на студию радио узнать номер больницы где находилась его драгоценная и самая любимая.
В полном отчаянии, рыдая, парень бежал в госпиталь. Добравшись до больницы, он влетел в приёмную с надеждой, что сейчас ему сообщат о том, что это не та Грейс, и с его половинкой всё отлично, а это просто глупый сон, но врач указала ему на длинный коридор. Подошедши к окну реанимации парень увидал свою любимую, лежащую на кровати с подключенными аппаратами обеспечения жизни. Томас прислонился к окну и дрожащими руками стучал в стекло, но девушка его не слышала, как не слышал в тот вечер её он.
Он провёл весь день под дверями больници. Под вечер к нему вышла врач и позвала его. Парень с надеждой вбежал в палату и подошел к кровати Грейс, она смотрела на него тем же добрым и любящим взглядом как и раньше, сжав его руку сильней она полушепотом попросила его поцеловать её, Томас нагнулся и крепко обняв любимую поцеловал, в это время она успела шепнуть ему пару фраз:
-Томас, родной и любимый сегодня 22 мая 2010 года, два месяца как мы с тобой познакомились, вроде бы такое короткое время, но я успела тебя полюбить до безумия, прости меня за то, что я не оправдала твоих ожиданий и мы не можем отметить этот день как следует, прости меня за то, что видишь в таком состоянии, нежный мой, я всегда буду с тобой, я люблю тебя слышишь...люблю. Я буду ждать тебя в парке и...-девушка внезапно замолчала и неожиданно раздался звук аппарата. Долгие монотонные звуки будто заполнили всю палату...Он стоял на коленях у её ложа и громко рыдал...
 Грейс была похоронена в тот самом их любимом парке, по просьбе Томаса Уилфринда. Каждый день он приезжал навестить свою дорогую Грейс и послушать пенье птиц в котором он слыхал пенье её сердца...и ещё раз ощутить её поцелуи через прикосновение ветра...

Из-за дурного характера и глупости, вот так вот Томас разлучился со своей половинкой на долгое земное время.
Говорите своим любимым что вы их любите каждый день, не отпускайте, целуйте их, обнимайте пока есть возможность, ибо завтра этой возможности может и не быть...таковы законы жизни...


Рецензии