Девушка-мечта - Новелла - часть 14

здесь Вы найдете начало девушки-мечты   http://www.proza.ru/2011/06/27/1368



- Ну не знаю, поздно уже, а завтра, ой, уже сегодня, на работу  и Фроська там весь вечер одна сидит,  если только на пять минут.
- Где пять, там и десять - филосовски добавил он, открывая двери, - Давай уже, заходи.
Своей квартирой Женька гордился, как единственным и любимым детищем, и было чем.  Вначале, когда бизнес едва теплился, все, что удалось вырвать пошло на средней величины двушку,  но когда дела пошли в гору, он предложил, почти не надеясь на удачу,  круглую сумму соседу справа, с маленькой однокомнатной, но на углу, тот согласился.  Городской архитектор одобрил снесение смежной стены,  дом был из новых, где сначала строится этаж, а потом разбивается на квартиры, так что проблем не было.  И его жилплощадь сразу   увеличилась вдвое, вторая кухня превратилась в еще одну комнату.  Бывший хозяин  не любил  знакомится с соседями, поэтому покупка прошла в доме незамеченной,  Женьке это понравилось и он решил продолжать в том же духе, зачем афишировать.  Светка, которая к этому времени из однокласницы перешла в разряд редко попадающих на глаза соседей по этажу,  конечно же даже не догадывалась о смене декораций.
Дальше он нанял агента по недвижимости, который постоянно отслеживал  их здание, он же делал предложения, от лица Женькиной компании.  Так что ажиотажа по поводу богатого жильца, скупающего смежные квартиры не наступило, и он быстро получил, за нормальную по городу, цену, еще две квартиры этажом выше. Одну прямо над своей, вторую над Светкой.   Выбить  разрешение на работы связанные с лестницей оказалось труднее, но в окончании не невозможно, тем более, что рисковать прочностью здания он уж точно не собирался. Какие-то дополнительные балки, предложенные  строителями,  склонили весы в его пользу и ему за день соорудили винтовую лестницу на второй этаж. Там он убрал уже все перегородки и получил одну светлую комнату,  в которой оборудовал роскошную спальню и почти такую же по величине прилегающую ванную комнату, в зеленовато-голубых морских оттенках. 
Теперь нижний этаж казался слишком загроможденным, снова короткая переделка, теперь уже рука об руку с дизайнером.   И его "деточка" была рождена.  А что еще желать холостяку?! Прекрасное место в центре города, двухэтажная, дизайнерски обставленная берлога, возможность еще расширяться,  у агента рука всегда на пульсе по поводу последней угловой на его стороне. Он по настоящему ждал возможности ее заполучить, вид будет на полгоризонта!
Впрочем уже и в нынешнем варианте квартира  была прекрасна,  Светка, как и все, кто до нее уже побывал внутри, была обречена на любовь с первого взгляда.
Конечно же так и случилось, охам и ахам не было конца. 
- Самое приятное в этой ситуации, - подумал он, - что в отличии от всех предыдущих, Светка просто нахваливает, не прикидывая, где будут висеть ее платья,  с какой стороны кровати она будет спать, когда получит заветные ключи. Хм,  - поймал он себя на этой мысли, -  рассуждаю как заядлый холостяк.  Еще немного и пускать кого-то в свою жизнь уже не захочется, особенно на постоянку.
- Ну, Женька, я от тебя такого не ожидала! - стоя на кухне, восторженно воскликнула Светка, - Нет,  ожидала конечно, ты же умный, это все в школе знали, но у меня в голове это как-то не перетекало в материальную сторону.  А сколько техники! - кухня у него и правда была уставлена снизу до верху, - Еще скажи, что ты что-то готовишь?
- Впрочем можешь не говорить! Я все о тебе знаю, балконы-то рядом, откуда думаешь я про твои пельмени догадалась, - засмеялась она.
- Да! По поводу техники.  Кофеечком не угостишь?
- Я?  Да с твоей кофеваркой можно этот кофеечек пить с утра до вечера, не переставая.
- Не сравнивай свою драгоценную джезву с этой техногенной неурядицей. Я из нее кофе выпил первый и последний раз в день, когда купил.
И она сходила к себе, заодно проверила кошку и они пили кофе из ее же, предусмотрительно захваченных, крохотных, почти прозрачных чашечек и говорили конечно о школе.  Он рассказал  о времени, когда шел за ней, хотел встречаться,   напомнил о красавчике на мотоцикле, она удивилась, 
- Когда ты его видел? Он у нас жил-то всего две недели.., новую работу искал.
- Жил?!
- Ну да, это же мой двоюродный брат  Пашка Голев,  но ты его наверное и по телеку слышал пару раз, он сейчас бас-гитара в группе "Монмартр".  Ну что-ты, какая любовь, Пашке тогда было двадцать три, или  двадцать четыре, он мне казался старым.
Оба рассмеялись.
- Вот так вот, - подумал он, - кто знает, как повернулась бы жизнь, если бы он узнал об этом в школе. Может быть так было нужно, кому-то для чего-то, -  развести, потом свести снова. потом снова развести....
А вообще со Светкой было хорошо,  уютно.  Может быть и ей тоже,  потому что проболтали они почти до трех. В какой-то момент она встрепенулась
- Все пора! Буду сегодня весь день на работе носом клевать. Ну так что там про Фроську? Когда твоя красавица нарисуется в городе.
- Если не возражаешь, то я к тебе прямо с утра, перед работой заскочу и, положив руку на сердце, клянусь.  В этот раз открою ей мою страшную тайну.               

 Здесь следующая  пятьнадцатая часть девушки-мечты  http://proza.ru/2011/07/19/210


Рецензии