Как писатель пытался с писаниной завязать
Нo нихера не получалось. Как в руки попадёт что-нибудь пишущее, так он сразу пишет, автоматически. Потом спохватится, чертыхнётся - очень от этого мучился. Дадут ему ведомость, чтобы за получку расписался, так он в мгновение ока её прозой покроет. В ресторане счета моментально исписывал, доводя официантов до белого каления. Идёт, бывало, по улице, в задумчивость погружённый, ненароком подберёт обломок кирпича, и тут же бежит дворник с громким матом - стена дома уже исписана стихами. Соседи вообще участкового вызывали постоянно, не лифт в подъезде был, а книга с дверцами. Но последней каплей стал тот случай, когда писатель вертел-вертел в руках гвоздь, да и выцарапал что-то умное у себя на лбу.
Короче, бросил он завязывать с писательством, от греха подальше. И правильно. Жена вернулось, ей тоже невмоготу было видеть исписанные мелом обои, соседи снова начали здороваться, а дворник заметно подобрел и даже снимает шапку, когда с писателем здоровается.
***
- Ты что это, поганец, на моём заборе всякие непристойности пишешь?
- Не суди, мужик, строго. Писатель я.
- Так и пиши на бумаге! Неужто кончилась, а на новую денег нет? Могу отжалеть на благое дело.
- В том-то и дело, что бумаги у меня в избытке. Но начинал я писательскую карьеру как раз с заборов. И не могу до сих пор равнодушно мимо любого забора пройти - привычка въелась в кровь.
Свидетельство о публикации №211071700002
Саша Ракитина 14.01.2012 00:03 Заявить о нарушении
Юрий Татаркин 12.01.2012 00:18 Заявить о нарушении