Триэль - Глава 1

-=1=-

   Уже вечерело, и прохладный ветер усилился. «Хорошо, что дует не с севера», - подумал Мартин. Если поменяется направление ветра, зверь учует его и день будет потрачен впустую. На поляне, сразу за камнями сидел огромный зверь, напоминающий дракона из сказки. Мартин вот уже сутки следил за чудищем, надеясь, что оно приведет его в своё логово. Нет, дело было вовсе не в золоте и прочих драгоценностях, о которых пишут в сказках. Мартин хотел добыть чешую или скорлупу стилдрага. Из них он мог бы сделать себе самый крепкий доспех, какой только можно найти в Триэле.
  - Вот чёрт! – Вслух выругался Мартин. К объекту его шпионажа выскочило двое солдат Империи, и испуганное чудище бросилось со всех ног.
   Стилдраги – очень пугливые животные. Что кажется очень странным, ведь ни один хищник не в состоянии прокусить чешую этого огромного травоядного. Не смотря на свои габариты стилдраг – самое быстрое травоядное, проживающее на этих равнинах.
  Мартин кипел от злости. Ему так и хотелось накричать на имперских воинов. В итоге эмоции взяли верх, и Мартин быстро выскочил из-за камня и побежал в сторону двух неудачных охотников.

   Сивлик и Джерами совсем недавно вступили в ряды имперского легиона, но уже мнили себя невероятно могущественными и сильными защитниками Империи.
  - Видал, как стилдраг рванул?! – С восклицанием спросил Сивлик, обращаясь к Джерами.
  - Да, бегает он быстро. – Поддерживая разговор, заметил второй солдат.
  - Обычно они бегают медленней, но как видишь, даже животные понимают, что с имперским легионом шутки плохи! – С гордостью заявил Сивлик и спрятал меч в ножны. Его напарник лишь слегка улыбнулся.
  - Ты слышал, что говорил генерал Лоулис? В округе появилась какая-то банда.
  - Конечно, слышал, что за вопрос? Вот поручили бы нам это дело. – Не без ноты юмора заметил Джерами.
  - Нам и поручат, вот увидишь. И мы справимся с этим заданием лучше всех остальных!
Джерами снова ехидно улыбнулся, он знал, что Сивлик именно так и ответит.
  - Сволочи! Вы мне заплатите жалкие подростки! – Донеслось издалека.
Оптимизм Сивлика поубавился, а Джерами инстинктивно сменил цвет кожи под окружающий ландшафт.
  - Ты что так напугался? – С издевкой спросил Сивлик.
  - Я не испугался! – раздраженно бросил Джерами. - Я просто подготовился к бою. - Продолжал оправдываться он.
  - Я целый день следил за этой тварью!  - запыхавшись, прикрикнул Мартин.  – Вы что тут себя героями почувствовали?! Что вы кинулись на стилдрага? Вы его хотели поймать? - возможно, Мартин продолжил бы гневно задавать вопросы и дальше, но его взгляд пал на лица имперских солдат. – Сивлик и Джерами!! Ну, вы у меня поплатитесь шпана! Думаете, если нацепили на себя эти лохмотья, то стали великими воинами? – Продолжал с гневом Мартин.
  - Мы и есть великие воины, других в легион не берут! – Громко заявил Сивлик.
  - В легионе служат одни олухи, которые даже меч правильно держать не умеют! А вы сорванцы, получите сегодня дома ремнем по заднице! – Проорал Мартин, он был рад одновременно видеть своих племянников и иметь возможность устроить им взбучку.

   Добравшись до города, Мартин направился в трактир.
  - Эй, Мартин, я безумно рад видеть тебя живым. - Громко произнес трактирщик Джеф, не отрываясь от разлива своего фирменного пойла.
  - Джеф, ты не устал говорить одну и ту же фразу каждый день?
  - Твоё ремесло трудно назвать безопасным, ведь так?
  - Может и так, но будь уверен, нет в Мире той твари, что способна меня убить. – С гордостью произнёс Мартин.
  - Переоценивать свои возможности – это у вас семейное. – Усмехнулся Джеф. – Как прошла охота на сей раз?
  - Мне удалось целый день следить за стилдрагом, представляешь? Эта тварь уже сутки не спала и наверняка собиралась в гнездо. Я проследил за ней до каменных равнин и уже был уверен, что вот-вот начну сбор чешуи и скорлупы, но из-за кустов выскочили два имперских солдата…
  - И они спугнули стилдрага? – Перебил Джеф.
  - Да, так оно и было. – С досадой и неохотой произнес Мартин.
  - Эти парни не способны даже крыс у меня в подвале убить, а строят из себя крутых защитников. Ты их спросил, почему они напали? Стилдраг угрожал городу? – с явным отвращением и издевкой спросил Джеф.
  - Я был готов шкуру с них снять!
  - Снял?
  - Ты не поверишь…
  - О боже, я знал, что ремесло охотника сведет тебя с ума, и ты начнешь снимать шкуры с горожан!
  - Да нет, всё хуже. Эти двое оказались моими племянниками.
  - Мир тесен! – Вытирая кружку и посмеиваясь, сказал трактирщик.
  - Уж я им устрою. Будут работать в поле и конюшнях все выходные. – Мечтательно бросил Мартин.
  - Вот, отведай моего нового пойла!
Мартин с нетерпением схватился за кружку, выпил за раз половину  и огляделся вокруг.
  - Где все? – Озадаченно спросил Мартин.
Трактир Джефа был единственным ночным заведением в городе. Большинство работяг получали хорошее жалование и могли позволить себе выпивать у Джефа каждый вечер. Обычно в трактире было сложно найти пустой стул, не то что стол, а сегодня было ПЯТЬ пустых столов.
  - А ты ведь не слышал. Конечно, проводишь сутки на охоте, а то и больше. Потом приходишь и задаешь глупые вопросы. – Проворчал Джеф.
  - Именно поэтому мой лучший друг – трактирщик. – Широко улыбаясь, сказал охотник.
  - Ты, даже не представляешь, как часто мне сегодня задают этот вопрос. И все кому даю ответ – уходят из моей таверны.
  - Будь уверен, я тебя не брошу друг! – Мартин постарался успокоить трактирщика.
  - Дело в том, что в городе открылась вторая таверна. По городу пустили слух, что там самые мягкие койки и пойло всех сортов и видов, а самое ужасное то, что сегодня они наливают бесплатно! – Глядя на Джефа можно было подумать, что он сейчас расплачется.
  - Вот, что Джеф. Давай-ка я проникну в ту таверну и разузнаю кто это такой наглец? – Конечно, Мартин был лучшим другом Джефа, но испорченный день могла исправить лишь бесплатная выпивка и в большом количестве.
- Я об этом и говорил. – Огорченно промямлил Джеф.

-=2=-

   Удивительно, как новый трактир смогли построить буквально за день. Ещё вчера на этом месте росли деревья, а под кустами спали бомжи или перепитые рабочие. Теперь, вместо травяной лужайки была выложенная плиткой площадка, посередине которой красовалась двух этажная таверна. Перебирая в уме все названия алкогольных напитков, Мартин открыл дверь в таверну. Внешне маленькое здание умело умещало в себе чуть ли не полгорода, при этом не было ощущения тесноты или дискомфорта. Было действительно много народу, Мартин искал к кому бы подсесть и растерянно осматривал столики и сидящих за ними горожан.
  - Март–ИК–ин! – Громкий и пьяный голос раздался откуда–то слева.
Мартин стал пристально разглядывать столики слева.
  - Иди же, сюда!  - Настаивал голос.
Мартин наконец-то разглядел «источник крика» - это был молодой маг первого ранга – Дастин Милстас зэ Ксарадаз.
  - Дасти, каким ветром?! -  Мартин был рад видеть своего старого друга. Всё детство они жили рядом и были друзьями, пока Дасти не забрали в школу магии.
  - Я тут по ваааажжжжжному делу!
  - Нажраться до поросячьего визга?
  - Вот не груби брат, не груби!
  - Брат? После того, как ты окончил школу магии и тебя нарекли магом первого ранга, ты прекратил общение со мной, зазнался и поселился в имперской башне!
  - Мартин, я был занят очень важным делом. Мне было поручено задание невероятной важности, пойми же ты, наконец!
Понимая, что спорить нет особого смысла, охотник промолчал.
  - Понимаешь… - Продолжил маг. - Это могло быть опасно для твоей жизни.
Спустя пару часов Мартин дошёл примерно до того же состояния, что и Дасти.
  - Да ты же знаешь Дасти… я лууучший воин! Меня даже имперцы боятся!
  - Да ну?!
  - Да серьезно, вот сегодня надавал двум имперским солдатам поджопников, за то, что те спугнули мне стилдрага.
  - Ты уже в детстве был бойцом хорошим!
  - Да – да, помнишь, как я спас тебя от трёх хулиганов?
  - Конечно, как я могу забыть?
  - Кажется, я уже пьян!
  - Конечно, а разве не за этим ли ты пришёл?!
Тут Мартин опомнился, что его задачей было разузнать, кто тут владелец и почему он решили открыть здесь трактир.
  - Ой! Ну и засада! – Немного расстроено произнес Мартин.
  - Что не так?
  - Я ушёл из трактира Джефа под предлогом, что разузнаю, кто тут владелец и зачем он открыл трактир.
  - Кто такой Джеф?
  - Ах, да ты же проездом. Джеф - мой хороший друг у него свой трактир в городе.
  - Богатый он наверно… - Мечтательно и сонно промямлил Дасти.
  - Да, денег у него много, я слышал, будто у него в тайнике шесть сундуков набито золотом. Но мне кажется, ему нравится работать в таверне, общаться с народом. Джеф не любит стирать одежду или носить вычурные наряды, так что с первого взгляда и не скажешь, что он богат. 
  - Парадоксально, всегда ненавидел этого в жизни.
  - Что именно, неопрятность?
  - Иметь что-то и не пользоваться этим, даже если очень хочется. Бог ещё тот проказник. Награждает тебя возможностью убить, но создает заповедь «не убей». Дает тебе возможность украсть и говорит «не укради».
  - Похоже, ты чересчур, пьян, я не понимаю о чем ты.
  - Может я  и пьян, но прекрасно контролирую свои действия и, ни на секунду не выпускаю из головы те правила, которым меня обучали в школе магии.
  - Такое ощущение, что ты не доволен жизнью, разве ты не богат, разве у тебя нет власти в Империи?
  - Ты не понимаешь, что значит быть магом первого ранга. – Разочарованно пробормотал засыпающий маг.
  - Всю жизнь завидовал твоему дару если честно. Сейчас тоже ходил бы по городам, делал вид, что на очень важной миссии и просаживал мешки золота!
К счастью для Мартина, Дасти не слышал эту фразу сквозь сон.
  - Ты что уснул, Дасти!
На попытки разбудить Дасти реагировал лишь слабым храпом. «Прекрасно! Теперь придется тащить его в комнату на второй этаж», - подумал Мартин и, шатаясь из стороны в сторону, направился к местному трактирщику.
  - Привет! – Поздоровался Мартин.
  - Я смотрю, вам у нас нравится.
  - Да, выпивка хороша, но возникла проблема.
  - Нет, это не возможно, у меня не может быть проблем! – Озадаченно и слегка злясь, возразил трактирщик.
  - Дело в том, что мой друг – маг первого ранга, нажрался и уснул за вон тем столом. – Мартин указал шатающейся рукой на столик со спящим магом.
  - Да это вовсе не проблема! – Воскликнул трактирщик, Мартину даже показалось, что тот чему-то обрадовался. – Я скажу своим вышибалам, они отнесут мага наверх в комнату.
  - Скажите, а почему вы открыли трактир в этом городе?
  - Ну, открыл не я, а мой босс. Он решил, что горожане достойны лучшего трактира, чем та крысиная нора, которую держит Джеф.
Мартин был вспыльчив, но не стал ругаться или оправдывать Джефа.
  - Видимо у вас хорошая организация и богатый начальник?
  - Да, благодаря нашему хорошо организованному коллективу, мы отстроили эту таверну за день! Несомненно, это рекорд.
  - А ваш босс, кто он?
Трактирщик насторожился.
  - Вам не кажется, что вы задаете слишком много вопросов, для того, кто даже не представился. – С нотой негатива бросил трактирщик.
  - Я Мартин – охотник на драконов, меня тут знает каждый, и поверьте, нет бойца владеющего мечем лучше чем я.
  - Звучит как угроза. – С безразличием произнес трактирщик, наливая пойло в опустевшие кружки.
  - А меня зовут Дроин, я переехал сюда вчера вечером. И теперь я трактирщик этой таверны.
  - Дроин, ну так кто ваш босс? Чем занимается ваш коллектив?
  - К чему ты клонишь Мартин?
Упорство трактирщика сильно раздражало Мартина, но попытки Дроина скрыть имя босса очень интриговали охотника.
  - Я ищу себе работу, думаю, вдруг вам пригодится отличный охотник и мастер меча?
  - А я смотрю, мы заинтересовали тебя. Хорошо, я не знаю имени нашего босса, мой прямой начальник – Мордраган.
  - И где же я смогу найти его?
Трактирщик улыбнулся.
  - Боюсь сегодня его лучше не беспокоить, пару минут назад он поднялся наверх с двумя тёмными эльфийками.  Попробуй встретиться с ним завтра утром, возможно, ты успеешь с ним встретиться, прежде чем он уедет из города.
- Он уезжает, Куда?
- Точно не знаю, насколько мне известно, этот трактир не последнее заведение, открытие которого он должен проконтролировать. Он и группа рабочих выезжают в девять утра на запад.

-=3=-

   Дневной свет, проникший в комнату через окно, разбудил Мартина. «Уже точно обед или того позднее. Что я скажу Джефу? Ту же банальщину, которую знает и он сам? Что какая-то крупная организация открывает трактиры, а я сбежал, чтоб нажраться на халяву?»  подумал охотник.
  Что было после разговора с трактирщиком, Мартин не помнил и был искренне удивлён ясности ума. Вчера он явно перебрал, но голова не болела. Ещё больше Мартин удивился, когда рядом с ним что-то заёрзало. Повернувшись, он увидел сексуальную тёмную эльфийку. «Похоже, вечер удался, жаль ничего не помню», - подумал Мартин и встал с кровати. Едва он коснулся пола, дверь в комнату приоткрылась и в образовавшейся щели появилась голова Дроина.
- Господин Мартин, вы проснулись! Одевайтесь, Мордраган вас уже заждался.
От этих слов Мартин похолодел и немного разволновался.
- Твой босс ещё не уехал?
- Нет конечно! Он ждет вас, одевайтесь. – Дроин захлопнул дверь. Хлопок был громким, но недостаточно для того, что бы разбудить эльфийку.
Одеваясь, охотник гадал «что же вчера произошло?», «почему Мордраган ждет меня?». Мартин боялся худшего. «Неужели длинный и хвастливый язык, снова втянул меня в неприятности?», - он оделся и, собравшись с мыслями, смело пошагал в коридор.

  В трактире было малолюдно и уже мало что напоминало о вчерашней пьянке. Несколько официанток протирали столы, а Дроин что-то вытирал за стойкой. Посередине трактира сидело трое: тёмная эльфийка очень привлекательной внешности, мускулистый и высокий темнокожий парень, и темный эльф среднего телосложения с длинными белоснежными волосами и глазами пепельного цвета.
  - Мистер Мартин, вот вы и проснулись. А мы сидим тут и ждем вас. – Сказал эльф, поджигая листки бумаги, или может лепестки какого-то сухого цветка.
  - Вы…
  - Я Мордраган, хозяин этого трактира, вы вчера были ужасно пьяны, должно быть не помните некоторых моментов?
  - Да, прошу меня простить, но я вообще ничего не помню.
  - Плохо, но попробую освежить вашу память. И надеюсь, я не зря потратил кучу времени, ожидая пока вы проснетесь.
  - Я тоже на это надеюсь. – Мартину так и хотелось добавить «Сер». Давно с ним никто не разговаривал в уважительном тоне.
  - Как я уже сказал, я Мордраган, хозяин этой таверны и ещё нескольких заведений, в городах к северу отсюда. – Мордраган повернул кисть руки в сторону темной эльфийки. – Её зовут Рей, она мой телохранитель, а вот этого скромного темнокожего парня зовут Гром.
  - «Гром» моя кличка, а зовут меня Тор! – Перебил бугай, за что тут же получил от Рей локтем промеж глаз.
  - Он тоже мой телохранитель, правда, менее сообразительный. – Продолжил Мордраган.
Мартину всегда нравились сильные женщины, способные постоять за себя. Рей его впечатлила. Похоже, Мордраган важная птица и если он ставит себе в телохранители девчонку, значит она превосходный боец. 
  - И чем же я вас заинтересовал? – поинтересовался Мартин, не отводя глаз от Рей. Рей не оставила пристальный взгляд без внимания и посмотрела Мартину прямо в глаза. Её каменный взгляд был полностью лишен эмоций. Мартину стало жутко, и он отвел взгляд.
  - То как мы познакомились было довольно оригинально. До вас ещё никто не осмеливался на подобную дерзость. Вы нажрались и стали орать, какой вы великий боец, что ни одна тварь на Земле не способна вас одолеть.
Немного посмотрев в сторону, Мартин всё же решился вновь посмотреть на Рей и с ужасом обнаружил, что она сидит в той же позе и с тем же каменным выражением лица смотрит ему в глаза. Создавалось впечатление Буд-то она хищник готовый разорвать его в клочья при малейшей возможности. Подобный взгляд, Мартин часто встречал на охоте, но такой, хищный взгляд тёмной эльфийки, отбрасывал всю её сексуальность на задний план и нагонял жути. Мартин снова отвёл взгляд, на охоте это стоило бы ему жизни т.к. хищник сразу же признал бы его поражение и перешёл в атаку.
  - Прошу простить меня за хвастовство. Я явно перебрал. Если вы хотите нанять меня в телохранители или гладиаторы, то я вам не подойду. Понимаете это я на словах такой герой, а на самом деле. – Начал Мартин, пытаясь уйти уже из этого трактира и продолжить слежку за стилдрагом.
  - О нет, это ещё не всё. Я не трачу своё время на пустозвонов! – С оттенком гнева и раздражения прикрикнул Мордраган. – Некоторые глупцы не поверили в то, что вы «мастер меча». И тогда вы устроили тут турнир по боям на мечах.
Мартин был шокирован услышанным, он никогда не верил в Бога, но сейчас молился шепотом, чтоб не выяснилось, что он кого-то тут убил или должен Мордрагану денег.
  - Вы победили всех, вам начали аплодировать, – продолжил Мордраган. – После чего вы заявили, что не собираетесь вставать в такую рань только для того что бы предложить свои услуги мне.
После этих слов Мартину стало не по себе. Он подумал, что сильно разозлил Мордрагана и именно поэтому Рей смотрит на него, как лев на раненую зебру.
  - Дроин не глуп и понял, что нельзя упускать возможности принять к нам в «коллектив» лучшего бойца. Он наведался ко мне в номер, заявив, что мне следует познакомиться кое с кем. Мы с тобой уселись за один стол. Со мной были две темные эльфийки и вот эти два телохранителя. Мне объяснили, что ты лучший боец города. Я уважаю хороших бойцов и решил, что не стоит с тобой ругаться, лучше познакомиться. Я долго терпел и сдерживал злость, пока ты мне рассказывал какой я дурак, что открыл здесь трактир.
  - О боже, прошу простить. Я был пьян и сам не понимал, что несу. – Перебил Мартин.
  - Всё ты прекрасно понимал, ты рассказал мне, что Джеф твой хороший друг, и ты не позволишь отбирать у бедолаги бизнес.
«Похоже, я действительно вляпался и серьезно», - подумал Мартин. Рассказ Мордрагана казался длинным и мучительным для охотника. Хотя услышать, что он лучший боец в городе ему было приятно.
  - Я же был пьян вот и ляпнул лишнего. – Попытался оправдаться Мартин.
  - Какой же ты размазня, когда трезвый! – С ненавистью бросила Рей.
«Мечта, а не девушка! И приласкать может и жути нагнать, а голос то какой!?», - подумал охотник и произвольно уставился на неё.
  - Попрошу меня не перебивать, я ещё не всё рассказал, – Сердито сказал Мордраган. – Я из лучших пьяных побуждений, пообещал, что если старина Джеф разорится из-за меня, то я помогу ему снова встать на ноги. Но твоя наглость на этом не закончилась. Ты стал преставать к одной из моих спутниц и заявил, что всем надо делиться.
Мартину хотелось провалиться под землю, исчезнуть или просто убежать. Охотник он хороший и боец то же, но предстоящая драка с девушкой и бугаём его не радовала. А воображая размер кошелька и степень влияния Мордрагана, он понимал, что рано или поздно его найдут и «накажут».
  - Разумеется, мой телохранитель решил преподать тебе урок.
  - Но я вроде цел? – Озадаченно и тихо произнес Мартин.
  - В том то и дело, что ты победил моего телохранителя. Понимаешь, я беру в телохранители только лучших бойцов. Мой телохранитель – семикратный чемпион «Имперской арены». Ни одного поражения, блестящий воин.
Мартин был фанатом «Имперской арены» и очень удивился услышанному. Тот самый семикратный чемпион – Лии «Красная Луна», тут сомнений быть не может.
  - Ваш телохранитель Лии «Красная Луна»? – С удивлением и не скрытым интересом произнес Мартин. Охотник  был шокирован, неужели единственный боец которого он уважал, проиграл ему в поединке?
  - Да.
«Если меня и убьют, то я умру счастливым», - подумал Мартин.
  - Вы меня разыгрываете, могу я с ним встретиться?
  - Насколько тебе известно, бойцы Имперской арены выступают под масками и скрываются за псевдонимами. Да и оба моих телохранителя здесь.
Радость Мартина стихла, неужели этот темнокожий бугай и есть Лии? Этот лысый качек с тупым лицом? Мартин был очень разочарован такому разоблачению.
  - И что было дальше?
  - Дальше ты увёл одну мою спутницу наверх.
Мартин уже немного пришёл в себя. Он был рад, что показал себя отличным бойцом и даже в пьяном состоянии одолел сильнейшего бойца Империи.
  - И зачем же вы меня ждали? – собравшись с духом, поинтересовался охотник, приготовившийся к собственным похоронам.
  - Мы хотим сделать тебе предложение, от которого тебе будет сложно отказаться.
  - И что это за предложение? – взбодрившись, спросил охотник. Все его мысли о неминуемой гибели тут же растворились в воздухе.
  - Я предлагаю тебе поработать на меня.
  - И я не могу отказаться? – Спросил Мартин, нащупывая подвох.
  - Ты можешь отказаться и я всё пойму. – Спокойно произнес Мордраган.
  - Тогда я отказываюсь, у меня и так хорошая работа. Она мне нравится и меня устраивает жалование.
Мордраган рассмеялся.
  - Жалование? Да ты безработный охотник, сутками гоняющийся за стилдрагами!
  - Иногда я охочусь и на хищников. – Возразил Мартин.
  - И где ты живёшь? Под кустами? Или может у тебя есть своя нора?
Слова Мордрагана ужасно злили Мартина, но эльф был прав. Его дом, в котором он жил один, едва ли можно было назвать домом, а ночевал он чаще всего под кустом или в таверне Джефа.
  - Ты пойми меня правильно, - продолжал Мордраган. – Я ведь тебе помочь хочу. Парень ты хороший и заслуживаешь большего. Только подумай, твоё жалование будет две тысячи монет в неделю. Кто ещё предложит тебе столько? Даже чешуя стилдрага столько не стоит. Кроме того у нас дружный коллектив и нас много. Тебя будут уважать, любить, как в семье.
Мартин сам не заметил, как снова направил свой взгляд на Рей «Хотел бы я с ней подружиться, да и жалованье такое, что любой бы согласился».
Выдержав паузу, Мордраган продолжил.
  - Что тебя держит охотник? Ты ничего не теряешь. Будешь ходить со мной на важные встречи, а в свободное время охоться себе на здоровье. У тебя ни семьи, ни подруги…
  - Откуда вы знаете? И про дом вы не наугад ляпнули? – Удивился Мартин.
  - Ты спал так долго, что я успел узнать даже биографии твоих друзей.
  - Что ж, видимо отказаться от вашего предложения действительно сложно. Когда уходим из города?

-=4=-

   Мартин всегда жаждал приключений и, похоже, ему подвернулся хороший шанс. Он был отличным бойцом и был очень рад, что Мордраган считает его лучшим бойцом Империи и единственный, кто способен оспорить это звание – темнокожий тупоголовый качек, которого он победил в пьяном состоянии. Перед отъездом из города Мартин решил собрать свои вещи и навестить Джефа. Все вещи Мартина, которые можно было хоть немного отличить от мусора, он таскал с собой, поэтому домой заходить он не стал и направился сразу к «старому» трактиру.
  - Эй, Мартин, я безумно рад видеть тебя живым. Громко произнес Джеф.
  - Боюсь, теперь ты будешь реже меня видеть. – Сказал Мартин и уселся возле стойки.
  - Да, Мордраган уже заходил ко мне. Он рассказал, что ты согласился работать на него.
  - Но как он успел рассказать? Согласился я лишь пару минут назад.
  - Мордраган заходил примерно в девять утра.
  - В это время я ещё спал, а может и уже.
  - Похоже, вечер удался?
  - Не то слово. Что ещё Мордраган рассказал тебе?
  - Он сказал, что ты клоун редкостный, но боец отличный. – Ухмыльнулся Джеф.
  - А про бизнес вы не говорили?
  - Мордраган сказал, что не хочет мне зла и по твоей просьбе дал обещание, что если мой бизнес пойдет ко дну, то он поможет мне не утонуть.
  - А он рассказал, что я победил его телохранителя Лии «Красную Луну»?! – Наконец спросил Мартин. Похвастать победой над семикратным имперским чемпионом была основная цель его визита, если не считать того, что он зашёл попрощаться.
  - Ты шутишь?! Быть такого не может!
  - Я абсолютно серьезно!
  - Круто! Жаль ты уходишь, был бы легендой нашего городка.
  - Мордраган предложил мне такое жалование, что через некоторое время твои шесть сундуков будут казаться мелочью.
  - Неужели? И сколько же это?
  - Две тысячи в неделю!
Джеф рассмеялся.
  - Долго же ты собираешься на него работать. Может, быстрее было бы стать первым, кто победит «Кровавую луну» на «Имперской арене»? Вызовешь его на дуэль, я поставлю на тебя шесть сундуков золота.
  - Не кровавая луна, а красная!
  - Какая разница? Мы можем поставить на бой и заработать не малые деньги. Подумай сам. Какой-то неизвестный охотник против «Кровавой луны»! Надо мной все будут смеяться и примут ставку.
  - КРАСНОЙ! – Гневно прикрикнул Мартин.
  - Ну, так как тебе идея?
  - Никак. Сейчас этот темнокожий бугай работает на Мордрагана и бои начнутся лишь спустя месяц- два. Сейчас перерыв, чемпионат закончился совсем недавно. Да и тут есть ещё одна проблема.
  - Какая же?
  - Когда я дрался, я был пьян на столько, что ничего не помню. О победе мне рассказал Мордраган.
  - Тьфу! А я уж было поверил тебе. – Джеф махнул рукой и отошёл налить себе кружечку своего фирменного зелья.
  - Но я, правда, победил Лии!
  - Откуда ты знаешь? С чего ты взял, что Мордраган не врёт? – Выкрикивал Джеф из соседней комнаты.
  - Но я видел Лии своими глазами, этот темнокожий бугай, ничего не сказал против.
  - С чего ты взял, что это и впрямь Лии? Хоть бойцы и выступают в масках и под псевдонимами, твои описания не подходят для Лии.
  - Как не подходят?
  - Да вот так, Лии ни черта не бугай, хотя и темнокожий. Вот скажи, тот бугай был педераст?
  - Не понял?!
  - Сидя в первых рядах, я наблюдал за боями «Красной луны». Не хотел тебя расстраивать, но так вилять бедрами при ходьбе может только педераст либо женщина. И когда Лии впервые стал чемпионом, убив «Черное ядро», то поцеловал его труп в губы!
  - Умеешь же ты настроение испортить!
  - Всегда, пожалуйста.
  - Значит, меня обманули и мой кумир педик?! День начался как нельзя лучше.
  - Выходит, что так.
  - Вот ведь хотел с тобой нормально, по-братски попрощаться.
  - Ладно, хватит ворчать. Давай лапу. Помни, куда бы тебя ни занесло, что бы ни случилось, ты всегда сможешь на меня рассчитывать и найти приют в комнатах моей таверны.
  - Обещаю не забыть, как много ты для меня сделал.
  - Да, будет что вспомнить за кружкой пива, через лет пять. – Улыбнулся Джеф.
Дверь в таверну распахнулась с такой силой, что чуть не вылетела. На пороге появилась Рей.
  - Аккуратней! Что за невежа пожаловал?
Рей сделала два шага и повернулась лицом к Джефу
  - Замолкни, а ты поднимайся, нам пора идти. – Совершенно спокойным голосом произнесла Рей, развернулась и вышла из трактира.
  - И ты будешь работать в её компании?
  - Правда она супер? – Расплывшись в улыбке, спросил Мартин.
  - Она монстр и мне тебя жаль. Готов поспорить она тебя за два удара на лопатки уложит. Был бы поединок между тобой и Лии, я б поставил на тебя. Будет поединок между тобой и ней, я поставлю на неё без колебаний.
  - Вот что ты за человек такой? Вот с чего ты взял, что меня победит какая-то девка?!
В это время в трактир снова вошла Рей. На сей раз она, молча, подошла к Мартину, вывернула ему руку и повела к выходу.
  - Удачи дружище. - Со смехом и долей сожаления сказал Джеф.


Рецензии
Сказать честно? Мне понравилось. Во время прочтения зацепило что-то... Что именно? Наверно, всё сразу. И стиль написания, и ярко (по-моему мнению) прописанные характеры героев, и даже просто словосочетание "охотник на драконов". Ничего не сделаешь, я люблю этих крылатых созданий.
Обязательно прочитаю следующие главы. И, чувствую, не разочаруюсь...

Ксения Карасева   17.07.2011 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо конечно за такую рецензию. Я тоже надеюсь, что остальные главы вас не разочаруют, хоть охота на драконов далее и не продолжится ( Пускай живут «крылатые создания».

Дон Лаонда   18.07.2011 06:05   Заявить о нарушении