Белый ветер- Часть вторая

продолжение

В деревне где жила девушка, никто не знал, что она общается с отшельниками и учится магии.
В то время - это, мягко говоря,никем не поощрялось ни властями, ни народом.
И всё же, соплеменники считали Юну странной, не от мира сего, и даже  побаивались. На берега Балтии ещё не пришло христианство, люди верили в духов.
Неделю девушка выхаживала то одного, то другого. Дагбору травами лечебными, мёдом, заклинаниями. Юстасу она отдавала свою энергию, пытаясь пополнить её из всего, что было рядом: земли, деревьев, солнечного света. Стараниями девушки её учителя стали приходить в себя.
Родители Юны давно умерли, когда она была ещё совсем малышкой. Видя, кто из неё выйдет Юстас и Дагбора приютили девочку, тогда они ещё сами были молоды, жили вместе, и очень любили друг друга. Хотя, как казалось Юне, эта любовь несмотря на ссору, не прошла до сих пор.
Юна знала, что моверы ещё придут, и ей нужно было набраться сил перед их атакой. Каждый день она теперь ещё и медитировала, читала старинные книги, пыталась выпустить на волю энергию огня, которая была в ней заложена с самого детства.
Моверы, собственно говоря, тоже были магами, но обладали они не созидательной энергией огня, а разрушительной энергией ветра(чёрного ветра).

часть вторая ( продолжение следует )


Рецензии