Эссе на Эйфория

    Фильм удивляет своей пейзажностью. Будоражат картины именно «бескрайней раскинувшейся России». Такое ощущение, что сюжет фильма придуман для того, чтобы связать слайды природы. Но ничего не просто так в этом фильме и сюжет в том числе, хотя я уверена, многие так не считают.
    Конечно, это не романтическая лавстори с хорошим концом. Может быть чуть преувеличенно, но правдиво обрисовывается обыденная жизнь сельских жителей, в частности двух людей, не знающих что можно замечать такую красоту полей, дышать чистым  воздухом, не знающих слов «любовь», «семья», их основ, не понимающих того, что происходит между ними. С особой интонацией ни раз произносится «Я не знаю», в этом же выражении безвыходность положения, когда человек не наслаждается тем, что так просто, а ищет сам не зная чего. И находит, оставляя дочь, мужа, дом. И в ее глазах нет любви, потому что она «не знает». Может, действует так в силу инстинктов, может в силу нежелания более жить прежней жизнью. Вот этот сон, где серая пелена и коровы, коровы, коровы, люди как коровы, которых так легко убить и пулей и образом жизни. 
    А кто сказал, что следовать инстинктам неверно? Кто сказал, что любовь это только когда чувства и переполняющее желание петь серенады и писать песни? И раз уж я задаю вопросы, то стоит ли жить, если нет эйфории от жизни? Захватит ли вас всецело поездка по полю на мотоцикле? Или вы даже пробовать не станете, мол «не занимаюсь детскими шалостями». А заниматься ими нужно, чтобы чувствовать жизнь, чтобы знать, что есть что, чего ты хочешь. Все прекрасно кругом и жизнь прекрасна, можно жить в этой прекрасной жизни счастливо, но хотим ли мы этого?


Рецензии