Мелодии скрипки...

...Звук скрипки доносится через кварталы...улицы..дома...
 Мряка в сопровождении холодного дождя, старый фонарь, который из последних сил пытается зажечь тусклый огонь лампы, давно оплетённой макмаре из паутины...где-то, вдалеке блик фар от машин спешащих домой...
 -а я некуда не спешу, шепнул бездомный мальчишка, сжимая в руке какой-то потрёпанный клочок, и прижимая кулачок к тому месту, где у него находится сердечко...тот маленький, зато горячий кусочек, которым этот совсем беззащитный и такой одинокий человечек может любить....чем он заслужил на такую долю?...что мог натворить такого...чтобы заслужить одиночество...боль?...
 -холодно...хриплым голоском, уже более громче промолвил он вслед проходящему мимо мужчине...потом девушке, позже счастливому семейству робко направляющемуся к своему крову...но никто...никто его не слышал, а может не хотел...весь мир отвернулся от малыша...и кроме самого себя надеяться не на кого...
Мальчик укутавшись в старые лоскутки ткани, которые когда-то назывались верхней одеждой... проходил кварталы....дома....наблюдая за тем, как светят весёлые огоньки в окнах... Ветер подымался ещё сильнее и пробирал маленькое тельце насквозь...дрожа и ничего уже не соображая, Марк спешил на звук доносившейся из далека скрипки...в его воспоминаниях остались отрывки музыки, которую играл ему папа перед сном...но папы нет рядом...и больше никогда не будет на этой земле...его папочка в чудесной, волшебной стране...в той...о которой мальчишка мечтает каждую ночь...свернувшись клубочком возле забора или мусорного бака, а если посчастливится, и не выгонят, то в подьезде...он закрывает свои маленькие голубые, бездонные как океан глазки и представляет встречу их с папой...лишь там он ощущает чувство счастья...и теплоты...лишь там он может видеть счастливые улыбки, которые дарят лишь ему...там нет скорбей и голода...там все сыты...и счастью нет конца...но Марк был уверен, что так просто туда не попасть..Он всегда думал, что папа уже там, потому что играет волшебные мелодии на скрипке...и Создатель забрал его туда, для небесного оркестра...
 На улице бушевала непогода...но он шел...шел на звук этого чудесного инструмента..уже совсем не чувствуя маленьких ножек, но упорно шел...возможно сегодня был его последний вечер...день...ночь...а он так и не сделал ничего полезного в этом мире..с этой мыслью он жил все последние дни...
 Но чувство долга переполняло чувство желания добраться до того места...лишь бы в последний раз взглянуть на скрипку...послушать её мелодии вблизи...
 Вдруг...Марк остановился увидевши маленького котёнка замерзающего на ветру рядом с дорогой...он не мог пройти мимо...и оставить такое же как и он, бедное существо одного...
 Подошедши мальчик взяв мягенького дрожащего котёнка, снял с себя одну из протёртых до дыр полотен и обматал животное прижимаючи его к груди так...как когда-то прижимал его отец по утрам перед тем, как уходил на работу в ресторан..
 -всё будет хорошо, вот увидишь,шепнул на ушко пушистенькому, мальчик..-вот увидишь..и внезапно он услышал, совсем близко..прям за спиной звук скрипки...ноги его стали словно ватными....а сердечко забилось чаще...Марк обернулся и перед его глазами открылся вид на старое, заброшенное кафе...
 Не боясь быть изгнанным, или отвергнутым....ступил на порог...там и исчез навсегда маленький Марк...музыка была лишь его плодом воображения....плодом его мечты...а старое здание последним его уютным тёплым кровом....


Рецензии
Здравствуйте, Руслана!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   18.07.2011 14:49     Заявить о нарушении