Мысли вслух

Бывает...идёшь по дороге...настроение чудеснее некуда...ты робко перебирая ногами спешишь к своей цели, в голове пуд мыслей, одна за другой...одна за другой приходят в сознание...и с такой же быстротой убегают...на смену оставляя  другие... 
 Дойдя до определённого места...квартала,улицы,тропы,дороги...ты останавливаешься и вдруг понимаешь, что некуда идти...и некуда спешить..что вот-вот один не правильный шаг и жизнь может резко прерваться так и не начавшись в полноценной мере...Ты стоишь посреди улицы, все те  мысли, которые грели твой разум и душу каких-то три минуты назад...вдруг сбежали прочь...и пустота...
 Совершенная гнилая пустота заполнила твою душу...В голове творится что-то не понятное...ты стоишь с полностью растерянным выдом...а вокруг тебя кипит жизнь, люди проходящие мимо...одни улыбаются, другие смотрят на тебя в недоумении...где-то маленькая девочка спешащая домой со школы...на том конце улицы старичок переходящий дорогу... снег...солнышко...но ты...ты не знаешь зачем это всё сейчас...почему та  милая женщина тебе подарила свою улыбку?...Зачем был тот угрюмый взгляд молодой компании?...зачем девочка так быстро бежит?...и старичок, который еле двигается...вместо того чтобы сидеть дома, ходит по улицам....их всех объединяет нечто...то, чего не имеешь ты...смешно не правда ли?...Что близ проходящих людей может так отдалять от тебя?... 
В незнании, что делать дальше...ты начнёшь заламывать руки...хвататся за голову...пытаться вспомнить о том, что руководило тобой долю секунд назад...но...в мысли лезет лишь одна пустота...провал...и былые неудачи...
 Не чувствуя холода...ты пройдёшь пару шагов по скрипящей массе под ногами и остановишься вновь...перед глазами отрывками жизнь...жизнь, которую ты строишь сам...ты кудесник своей судьбы...только ты....
 Присев на корточки...ты нежно...кончиками пальчиков проводишь по белоснежному ковру из воздушных хлопьев снега...будто рисуя причудливые узоры...три секунды...четыре...пять...шесть...семь...время отбивает в твоем сознании как куранты...закрыв глаза ты глубоко вдохнёшь свежий морозный воздух...губ коснётся лёгкая улыбка...и ты поймёшь...ты всё поймёшь..."Жизнь без цели трагична и бессмысленна"....эта мысль будет крутится напротяжении пару минут в твоей голове будто заевшая плёнка в магнитоле...   
 Поднявшись на ноги...и заплакав от счастья...ты не оборачиваясь пойдёшь в противоположную сторону...выронив из рук белый скомканный листочек бумаги, который непонятно как оказался у тебя...и шепнёшь...."цель...с чистого листа..." 
 Снег заметёт твои следы...чтобы ты не нашел обратного пути к этой дороге...солнышко осветит твой новый путь...всё уже не будет так как было вчера....всё станет лучше...только верь....


Рецензии