В руках Сатаны

В Норвегии. Однажды ночью, в старом доме в лесу под вой волков и диких сов родился мальчик. Мальчика нарекли именем Варг и пророчили ему стать воплощением зла, ибо родители его были злобными и фанатичными почитателями антихриста.

Так мальчик и жил, убивая и принося в жертву девственниц и младенцев по воле своих родителей. Он даже был счастлив, потому что думал, что ничего не может быть лучше, чем залитый кровью гранитный алтарь.

Однажды накануне полнолуния родители вновь наказали ему найти девственницу, чтобы принести её в жертву в полночь, когда луна будет переполнена злом и будет служить глазом сатане, чтобы тот взирал на свой грешный мир и верных почитателей.

Варг пошёл в город, дабы найти там невинную девушку. Он долго слонялся по узким улицам холодного и тёмного норвежского города, где так безлюдно ночью, что если и найдёшь кого-то, то можно безнаказанно убить, ибо свидетели вряд ли найдутся.

Юноша увидел вдали силуэт девушки и устремился к ней. Настигнув её и схватив, он замер, увидев её прекрасное лицо. Дитя сатаны влюбилось. В его внутреннем мире всё перевернулось с ног на голову, и он понял, что нужно спасать девушку от своих родителей и сатаны.
Её звали Гутрун.

Он всё ей рассказал: и про родителей, и про ритуал, и про то, что будет если они вдруг попадутся сатане, который пристально следит за ними, на глаза.

Девушка согласилась бежать вместе с незнакомцем. Беглецы передвигались исключительно когда луна была скрыта под облаками, дабы сатана не увидел их и не покарал.

И вот, уже ближе к полночи, когда Варг и Гутрун добежали до окраины города, где находилась старая церковь, облака разомкнулись перед луной и она осветила кроваво-красным сиянием не успевшую спрятаться пару. Сатана разгневался и послал за мальчиком и жертвой родителей, приказав им наказать предателя.

Родители по указу жестокого идола тут же нашли беглецов. Схватили и потащили в находящуюся рядом церковь. Церковь была так стара, что Бог и сам забыл, когда в последний раз посещал её, поэтому сатана и его почитатели могли спокойно там находиться и даже проводить свои ужасные обряды.

Варг отчаянно сопротивлялся, чтобы спасти себя и свою новоиспечённую возлюбленную. Но попытки были тщетны, ибо отец и мать, наделённые дьявольской силой были сильнее его, ослабленного и ослеплённого любовью.  Мальчика связали крепкой верёвкой, сделанной и высушенных бычьих кишок, а Гутрун положили на алтарь, сковав её движения магическим заклинанием. По традиции жертву всегда убивал Варг, но сейчас он был слегка не в состоянии, поэтому за уже не раз омытый невинной кровью клинок взялся отец.

Под воодушевительное заклинание, которое читала мать, отец, словно в трансе, проводил прелюдию, состоящую из лёгких надрезов на теле девушки. В это время юноша вдруг вспомнил, что должно стать с бедной Гутрун, после того как её принесут в жертву. В его голове в один миг пролетела вся та жестокая картина: как сатана лично растлевает девушку, затем отдаёт на растерзание своим служащим, которое длится до следующего полнолуния. А после душа девушки будет вечно томиться на жарком адском огне.

Тут Варг окончательно понял, что любовь может не только ослабить, но и придать силы большие, чем сатана даёт даже своим самым верным служащим. Пылающий любовью в гневе порвал верёвку и бросился на отца, который уже в исступлении занёс клинок над девушкой и в назначенный миг готов был пронзить её невинное сердце, дабы отправить её душу в ад.
Отец, не ожидавший такого поворота событий и напора, даже не успел ничего сделать в тот момент, когда сын вырвал у него клинок. Мать же в шоке перестала читать заклинание, и Гутрун смогла очнуться и вскочила с алтаря.

В этот момент схватка отца и сына была в самом разгаре: разъярённый Варг нещадно бил отца, удар за ударом выбивая его из колеи зла. А тот, охваченный путами дьявола, в беспамятстве пытался отобрать клинок, чтобы добить жертву и не разгневать лукавого. Но влюблённый Варг был сильнее и таки сумел усмирить отца, уложив его спать вечным сном, ударив головой о гранитный стан алтаря.

Разобравшись с отцом, который уже покоился в собственных мозгах и осколках черепа, мальчик решил освободить свою мать от сатаны и, недолго думая, взял уроненный во время драки клинок и вспорол ей живот.

Под блёклое свечение уже смыкающегося глаза дьявола и стоны, умирающей в своей требухе, матери Варг наконец-таки успокоился и подошёл к Девушке .

Он понял, что любовь сильнее зла.

Варг, попросив у Гутрун прощения за всё и признавшись в любви, укутал её в снятый с себя плащ. А обезумевший от гнева сатана ждал следующей полной луны…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   18.07.2011 13:09     Заявить о нарушении