Бежевое пятно

 Наступила весна, но холод не отступал. Пожилой мужчина стоял на автобусной остановке. Где-то недалеко, как будто целлофановые шарики ww разрывались снаряды, это успокаивало нервы. Лопанье шариков всегда успокаивает. Это нормально, ведь каждый любить лопать целлофановые пузырики.
 Седые волосы, а их было крайне много, развевались на ветру ивовыми ветвями. Мужчине было приятно: в наушниках играло ретро, шла самая долгая в истории человечества война, и он стоял на остановке. Никто не посмеет нарушить мировое спокойствие его внутреннего мира.
 Что-что слабо коснулось ноги. Человек глянул вниз, но никого не было, увлеченный музыкой он напевал приятную мелодию. Касание снова потревожило его, и он увидел пса. Старый, грязный, с перебитой лапой он держался из последних сил. Слегка скуля, тяжело дышал пышными клубами пара. Глаза, полные отчаяния, просили всего: тепла, еды, любви… искалеченная лапа вызывала у человека отвращение, и как после дождя с крыш капает вода, точно также вишневыми ягодами на пыльный асфальт падала густая кровь. Крупные капли, словно медовый сироп орошали землю. В свете утреннего солнца, они казались искусственными, пластиковыми, как в кино.
 Проржавевший от времени автобус подъехал вовремя. Мужчина сел на пустое место, и думал. Думал о музыке, которая раньше была просто хорошей, а теперь ассоциировалась с ненастоящей кровью.
 Прошел день, два, песня в плеере оставалась, и оставались воспоминания.


Рецензии