Жизнь в банке

Никто не верил в их победу, всем было не до них. В канун государственных праздников никто не заметил их исчезновение. Люди пили, смеялись, пили еще, еще смеялись.
 Красивая девушка с грациозной походкой выходила из бара. На ней было свободное платье в пестрый розовый цветочек. Платье напоминало мокрую и пустую рыбацкую сеть. Ничего другого… Только сеть. Паук медленно оплетал ее плечи. Паутина была немного вязкой, словно арахисовая нуга или смола, которой мажут крыши домов.
 Девушка беспомощно болталась в паутине до тех пор, пока принц не убил паука.
 Голуби слетались стайками, их привлекали семена подсолнечника, которые разбрасывала парочка, сидя на бульваре. Клюющие семечки, точно метеоритный дождь накрывает планету, они бесстрашно продвигались по ладони. Красноватые их лапки слабо царапали кожу, не как кошка, а скорее как девушка с французским маникюром – приятно.
 Птицы бились о стенки банки с глухим звуком церковного колокола, так что ее обитатели слетали со своих паутинок вниз. В свежую траву, заботливо выложенную ребенком на дне.
 И все-таки они одержали победу! Тренер верил в них, поднимал боевой дух команды. Они чемпионы! Теперь они пили разбавленное вино прямо из кубка. Алыми струйками победы, оно стекало по щекам,  на влажные от пота майки.
 - Ура-а-а-а-а!!!
 - Ура-а-а-а-а!!! – эти крики еле перекрывали звон бокалов.

 P.S.
 В тот вечер трое победителей, будучи в нетрезвом состоянии погибли в автокатастрофе.


Рецензии