Книга

     "...знаки и символы правят миром,а не слово и закон."
                Конфуций

                Глава 1    
                Скачать бесплатно  оптимизатор…дальше…бесплатно и без смс…да конечно, где ж такое видано,чтобы без смс и без регистрации да еще и бесплатно? А может и не нужен этот оптимизатор,может антивирусник новый поставить или старый обновить? Что там еще можно сделать? Интернет стал тормозить невыносимо, надо же как-то исправить ситуацию. Леха Стариков,тридцати трех лет от роду, убежденный балбес, неудачник и раздолбай  сидел за своим видавшим виды компьютером и предавался меланхолии. Всякая чушь в сети, ничего нормального и заслуживающего внимания. Голые бабы рекламируют бензопилы, новые "тачки", кредиты без поручителей, ясновидящая Инесса предскажет все что вы пожелаете…Да где же этот оптимизатор?..оптимайзер…браузер и поисковые системы…программа по предсказывания будущего…Стоп,что за ерунда?..а ну подробнее… "Компьютерная система, разработанная во времена Советского Союза в одной из закрытых лабораторий, прогнозирует ваше будущее с исключительной точностью. Совершенно бесплатно, конфиденциально, контактный телефон на непредвиденный случай". Ну надо же-непредвиденный случай, слово то какое многообещающее. Ну так что,позвонить что-ли? Вдруг вспомнилось, как он ходил в гости в последний раз. Цветы, шампанское, большая железная дверь и звонок с совершенно идиотской мелодией. Да,глупо тогда все получилось, ну да ладно. В конце концов спрос карман не тянет. Леха щелкнул мышью, ввел свое имя, день и место рождения, девичью фамилию матери, ответил еще на пару каких-то вопросов и уставился в экран. К его удивлению мир не рухнул, небо не упало на землю и Дунай не стал течь вспять. Вместо этого на экране появилось изображение какой- то книги, даже скорее брошюры, непонятного серо-зеленого цвета, в меру потрепанной и оформленной очень уж по-простецки. Называлась она «Моя судьба». Автор книги Стариков Алексей Сергеевич, полный тезка что ли? Издана в 1978 году на типографии «Производственного объединения металлоконструкций» в поселке Октябрьский. Что за фигня такая? А где гороскопы, звездные дома, нумерология хоть какая-нибудь на худой конец? Просто книга. Леха поводил по ней курсором,  поискал  глазами какие-нибудь подсказки и ничего не найдя, снова посмотрел на книгу. Вспомнил - контактный телефон! Ну, сейчас разберемся, он достал свой мобильники и набрал номер.
      - Алло, - раздался в трубке специфический женский голос, которому , казалось, глубоко индеферентно и на мировой финансовый кризис, и на глобальные законы вселенной и на этот звонок.
      - Да, але, девушка. Я по поводу вот этого предсказания будущего.
      - А что вам собственно там не понятно?    
      - Ну тут ничего не понятно, появилось изображение какой-то книжки и все. Ни вот этих предсказаний и вообще ничего нет. Ни по месяцам, ни по годам. Гороскопов вообще никаких нет, ни по зодиаку, ни восточного. Оно разве так должно быть? - воодушевленный молчанием в трубке Леха даже начинал негодовать.
       - Молодой человек,успокойтес, - голос быстро вернул себе утраченные было позиции, - Гороскопы, предсказания и прочая мистика здесь ни к чему, наша программа имеет строгое научное обоснование. Давайте по порядку, что именно вызывает у вас вопросы?
        - Ну как бы все, вот к примеру автор - это кто? У него имя, фамилия и отчество как и у меня.
        - Это вы и есть, вы же автор своей судьбы, - казалось, голос начинала забавлять эта ситуация, - Все строится на теории взаимопроникновния пространственного и временного континниумов, которую впервые выдвинул советский ученый Святослав Иванович Ильин еще в одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмом году. В результате в нашем мире появляется некий материальный носитель информации, касающийся вашей жизни. Раньше это были различные гороскопы, гадания и предсказания, а теперь это книги. Чем ближе основные параметры книги к реальным, тем меньше погрешность. Год выхода книги в свет совпадает с вашим годом рождения?
     - Ну да.
     - Это очень хорошо, соответственно город, где вы родились совпадает  с городом, где книга была издана?
     - Да, - что-то явно очень нехорошее и недоброе приближалось все ближе и ближе.
     - Поздравляю, ваш прогноз являет собой стопроцентное совпадение. Это довольно редкий случай в нашей практике, - в голосе почуствовались нотки если не уважения, то уж явно заинтересованности мясника к животному.
     - Так и что теперь делать то? Я что то не совсем понял.
     - Молодой человек, вас как зовут? - голос вдруг зазвучал совсем уж по панибратски, однако радоваться было рано.
     - Алексей , -ответил он и понял что был прав.
     - Слышь, Леша, давай не тупить. Ага? Короче, подымай попу и найди свою книгу, прочитаешь и будет тебе счастье .Эндестенд или ноу карнай? - очевидно контрольный прямо в мозг пошатнул остатки сознания.
    - Эндестент, - промямлил Леха, просто потому что последняя фраза для него была вообще набором неведомых звуков.
    - Ну тогда удачи тебе на пути познания самого себя, - он был уверен,что голос на другом конце невидимого провода улыбался.
       
                Глава 2
    
    Леха считал себя самым обычным человеком и в принципе он им и являлся. Самая что ни на есть простая биография. Родился он в небольшом поселке городского типа Октябрьском, как сейчас принято говорить в населенном пункте с одним градообразующим предприятием. Родители работали на местном заводике, где и познакомились, что впрочем  не помешало им вскоре благополучно развестись и мать воспитывала сына вдвоем с улицей. Отца он так больше и не видел, говорили что подался  куда-то на Север. Стандартная « двушка» в рабочем микрорайоне  одного из сотен похожих друг на друга  как две капли бензина городков в матушке России. Средняя школа, типовой пятиподъездный  дом и «качалка» в соседнем дворе-все как у людей. Местный строительный техникум  явил  само собой подразумевающее продолжение школьной поры. Почему именно он? Ну так  все же туда пошли, тем более ничего другого и в помине не было, опять же отсрочка от армии. Ну потом конечно сама армия, так сказать срочная служба в очень внутренних войсках. Дембель. Работа . Сначала по специальности,потом там где больше платят. Вскоре мать умерла и началось автономное плавание. Алексей продал двухкомнатную квартиру в Октябрьском и купил однокомнатную в Синегорске, так сказать краевом центре. С женой как то не сраслось и хотя женская рука и остальные части тела периодически появлялись в квартире, пропадали они так же стремительно как и возникали. Ибо футбол и сериалы не совместимы в принципе. Старый "жигуленок", престарелый компьютер и два выходных в конце недели. Словом все без изысков, как говориться "дешево и сердито", и тут на тебе, книга, черт бы ее побрал! Но как бы то ни было, это являлось настоящим событием, которое никак не хотело выходить из головы. И чтобы не откладывать дела в долгий ящик, на первые же выходные Леня решил разъяснить этот вопрос раз и навсегда. Ну а как вы хотели? Путь к мудрости тернист и извилист, и закончится он должен был в центральной краевой библиотеке, которая располагалась в старинном купеческом особняке на центральной площади имени Красных Партизан. В помещении резкий запах бил в нос и вообще было тепло, светло и почему то клонило в сон. Читальный зал представлял из себя большой холл с огромными окнами и тремя рядами столов, за которыми сидело всего несколько человек. Все они что-то переписывали из книг и журналов себе в тетради, шуршали страницами и видимо получали от всего этого несказанное удовольствие. На противоположной стороне от входа было нечто вроде прилавка, за которым начинались безконечные книжные полки. Они были везде. То огромные, как американские небоскребы, то небольшие и завалившиеся как деревянные избы где-нибудь в средней полосе России, а то и вовсе невесть что, на котором лежали книги, журналы, какие то атласы, пособия и еще много чего, о чем посетители скорее всего не имели ни малейшего представления. За большим столом из красного дерева, с резными ножками, отбитым зеленым сукном сидел библиотекарь, дед лет шестидесяти, и тоже что то читал.
     - Здравствуйте ,- Леха подошел поближе и сразу решил брать быка за рога, - А как мне бы найти книжку одну и вообще узнать, есть ли она на самом деле?
   Дед медленно отложил книгу в сторону, предварительно завернув нижний уголок листа и пристально посмотрел на него поверх очков. Наверное так хирурги смотрят на злокачественную опухоль.
    - Если книга была когда либо написана, следовательно она существует. Также верно и другое утверждение, что если книга существует, то онаобязательно уже написана, - старик вбивал слова как гвозди, по самые шляпки, - Вас,молодой человек,какой именно случай интересует?
    - Да понимаете в чем дело, - начал мямлить Леха, - мне надо книжку найти одну, - Вот,я тут написал все на бумажке, - он протянул листочек, на котором были написаны данные, почерпнутые из интернета. Старик пробежал глазами по написанным каракуля, - Случайно не знаете какова тематика этого произведения?
    - Говорят, что там написана вся моя жизнь, - парень решил вроде как пошутить, потому как объяснить цель своего визита по серьезному никак не представлялось возможным.
    - Ничего смешного и удивительного в этом не вижу, все книги в той или иной мере меняют нашу жизнь. Что в детстве читал, тем и стал в конце концов, - лекция на тему «Культпросвет в массы» продолжалась.
    - Может еще скажете, что знаете в чем смысл жизни? - ну а что еще было говорить этому старому упертому пердуну, который ститает себя умнее всех?
    - Ну,юноша, это уж совсем просто. В итоге все сводится к пониманию двух вещей: как давно ты начал считать и сколько непрочитанных страниц осталось.
   Что-то не очень хорошее пробежало по позвоночнику и затаилось где-то между лопаток, в каком-то смутном напряжении. Раздражение постепенно начинало нарастать и становилось не смешно.
    - Да вам, уважаемый ,надо переходить на темную сторону силы! - Алексей все-таки попытался не доводить ситуацию до предела.
    - А это уже зависит от того,с какой стороны находишься ты сам и что считаешь темной стороной, - старик внимательно посмотрел на своего визави и, вероятно оставшись весьма довольным произведенным эффектом, вдруг улыбнулся, - Давайте сюда вашу бумажку, сейчас поищем эту книгу, - он взял листок и скрылся за стеллажами.
   Леха с облегчением выдохнул. Такое надо обязательно переварить и как можно тщательнее. Все-таки как там ни говори, а простая размеренная жизнь без всяких выкрутасов очень хорошая штука. Библиотекарь вернулся минут через пять слегка озабоченный и растерянный.
   - Нет нигде вашей книги, молодой человек и даже по каталогам она нигде не проходит. Вы уж не обезсудьте.
    - Так значит ее все-таки не существует? Прямо гора с плеч свалилась! - улыбка расплылась широко и уже беззаботно, так всегда бывало в школе, когда урок не выучен, а к доске так и не вызвали. Даже смешно как такая глупость настолько могла заинтриговать такого взрослого и вполне сложившегося человека, каким он считал себя везусловно не без оснований. Вот уж вправду говорят: век живи-век учись - а все одно дураком помрешь.
    - Ну извините за беспокойство, хорошо тут у вас, а дома лучше! - Алексей повернулся и собрался было уже идти к выходу.
    - Да чего уж там. Вы попробуйте поискать в той типографии,г де эту книгу отпечатали, может один экземпляр и оставили, такое часто бывает. Может быть это какая-нибудь техническая документация или обучающее пособие, - старик сочуствующе посмотрел на него.
    - Нет, это вряд ли, там и типорграфии то никакой нет и никогда не было. Ладно, до свидания.
    - До свидания, молодой человек.
   Леха быстро миновал читальный зал и вышел на улицу. Все это время старик смотре ему вслед. После этого он снова взял свою книгу, которую читал до этого, открыл на заложенной странице, аккуратно красным карандашом вычеркнул какую-то строку и снова углубился в чтение.

                Глава 3

   Работал Алексей в небольшой фирме по установке металлопластиковых окон, дело было не пыльное да и платили неплохо. Опять же строительное образование выручало в трудные моменты, может именно поэтому он был вроде как замом хозяина и одновременно директора этой шарашки. Вообще шеф был хорошим мужиком, как говориться требовательным,но справедливым, со своими тараканамив голове, но без придури. Был он из бывших военных, после двадцати лет вышедшим в запас по выслуге лет, и это его военное прошлое иногда было очень заметно. Став пенсионером шеф не долго сидел без дела и решил организовать собственный бизнес, и как раз в начале этого славного пути Алексей с ним и познакомился. Таким образом, он был почти патриархом и лицом практически не прикасаемым. Мало помалу дело, как говорится, раскрутилось и стало приносить ощутимый доход, но на взаимоотношения внутри коллектива это не сказалось. После посещения библиотеки прошло наверное уже недели две, постепенно это событие начинало забываться, и если и вспоминалось, то только как некое забавное приключение. Что ж,таково свойство человеческой памяти. И вот как то однажды вечером, когда уже все начинали собираться по домам, шеф вдруг спросил:
    - Леня, а ты же вроде родом из Октябрьского будешь?
    - Ну да, а что?
    - Да съездить надо туда в командировку, замеры сделать, сфотографировать, вообще, прикинуть что к чему. Ну ты сам знаешь. Сделаешь?
    - Так куда ж я денусь, Васильич? Конечно сделаю. А куда именно там надо ехать? У кого то деньги, что ли, появились?
    - Там завод каких то конструкций выкупают, будут делать совместное предприятие с немцами, вот. Ну, в общем надо контору их отшалманить, внутренние отделочные работы они сами сделают, а окна нам оставили, - шеф даже засопел от гордости, он явно нравился себе в такие моменты, - Короче, давай дуй в бухгалтерию, возьмешь там на бензин и командировочные. Только завтра с утра, хорошо,? Как приедешь-позвони.
    - Хорошо, Васильич, все так и будет.
    Через час Леха уже сидел на кухне и пил крепкий кофе. Воспоминания откуда ни возьмись волнами медленно накатывали на него, почему то было грустно, но не светло, муторно и как то не весело. Не многие люди любят возвращаться в свое прошлое, разница между собой прежним и окружающим настоящим бывает настолько велика, что не многие это выдерживают. Те, кто покидает свой родной дом, таковым его уже не считают. Если получается построить новый мир, старый уже кажется таким маленьким и незначительным, чужим, и они стесняются признавать свое с ним родство. Ну а когда ничего не получается, в конце концов и такое бывает, то тем более никто не горит желанием дать обнаружить себя на пепелище. Ведь жалеешь всегда не о том,что совершил, а том, что не смог сделать. Люди не судят только победителей и ждут всадников лишь на белых конях. Ну а остальных надо безусловно гнать в шею, чтобы не баламутили народ и не напоминали ему о его загубленной жизни. А может все совсем и по другому. Но это так, как говорится к слову пришлось. Прошлое проносилось перед глазами как скорый поезд Москва-Сочи, и радостные будущие отдыхающие с удивлением смотрели на маленького мальчика, стоящего возле железнодорожного полотна и машущего им рукой. К чему бы это? Наверное к дождю, вспомнилась фраза из старого анекдота. Леня открыл окно на кухне и закурил. И вправду пошел дождь, ну вот, я же говорил, подумал он почему то с каким то немного щемящим чуством. За  окном стояла осень и ноябрь набирал силу.
    На следующий день он проснулся еще затемно, хотелось сделать все как можно быстрее и пораньше вернуться домой. Ехать было часа два, итого четыре на дорогу, плюс часа три на работу. Впереди было два дня выходных.

                Глава 4 

   "Жигуленок" резво бежал по трассе. Не то чтоб Леха любил погонять, но и ездить как черепаха было для него кощунством. Он любил свой тарантас, в конце концов - какой казак без коня? Унылый пейзаж нагонял  тоску и единственным лекарством от нее была скорость. Ехать было всего около полторы сотни  километров, для бешенной собаки как известно семь верст не крюк. Было около десяти утра, когда из-за очередного поворота показался Октябрьский. Завод металлоконструкций располагался немного наокраине, большие корпуса, водонапорную башню и трубу заводской котельной было видно издалека. Обшарпанный  забор, который и в старые то  времена не мог преодолеть только ленивый, теперь и вовсе отказывался выполнять свои первоначальные функции. Ржавый шлагбаум смотрел в утреннее, голубое после вчерашнего дождя, небо как карающий перст судьбы. Контора стояла немного в глубине территории, вокруг росли деревья и была разбита огромная клумба с уже давно завядшими осенними цветами. Пожалуй, это было единственное здание, которое еще хоть как-то поддерживалось в более-менее приемлемом состоянии. На пороге его уже встречали. Бывшую заведующую отдела кадров в поселке знали все, тем более что с ее сыном они были одноклассниками.
    -  Здравствуйте,Татьяна Михайловна. Как ваше драгоценное?
    - Ой, Лешка, привет! Так это ты что ли и есть той самый специалист из города? Ну так оно и к лучшему,ты то уже все знаешь тут, а то прислали бы какого-нибудь недотепу, я бы с ним цельную неделю мучилась, - собеседница принадлежала к тому типу людей, которые видимо думают вслух, причем как показывает опыт, думают они всегда громко не взирая на лица, - Я тебе сейчас все открою, а ты тогда уже сам тут все поделаешь, помнишь то, где все находится?
    - Конечно помню, -в детстве он часто бывал здесь, мать работала в бухгалтерии и после школы надо было предстать пред ее светлы очи. Михайловна что-то тарахтела о руководстве, о мировых ценах на нефть, о жидомасонах, о Единой России, конечно о Путине и еще невесть бог что, о чем даже и подумать невозможно.
    - Ну ладно, - наконец спохватилась она, вероятно вдруг вспомнив о каком-то важном деле, - я побегу, у меня тут еще дела, а ты давай, управляйся дальше сам. Будешь уходить - позови. Хорошо?
    - Конечно, - стихийное бедствие можно только переждать, с ним бороться просто безсмысленно. Оставшись один, Алексей достал инструменты, фотоаппарат и приступил к работе. Дело спорилось как по маслу, опыт был не маленький, да по сути ничего сложного и не было. Вообще он любил работать в одиночестве, было в этом какое то упоение, что ли? Ничего личного и лишнего. Помещения были конечно старые, но вполне сносные, да что и говорить - умели при коммунистах строить.Кое-где еще пооставалась мебель, на полу валялись какие-то листы бумаги и на стенах висели всевозможные плакаты. Сразу вспомнилась знаменитая компьютерная игра.
    - Сталкер, иди ко мне , твое желание будет исполнено, - Леха откровенно веселился. В самом деле, есть что-то притягательное в старых разрушенных домах, заброшенных пустырях и полузабытых кладбищах, заросших высокой травой и молодым ивняком, какое-то мрачное торжество времени, опрокидывающем наши планы на будущее. Он переходил из комнаты в комнату, курил в приоткрытые окна, открывал и закрывал шкафы и тумбочки, вспоминая свое далекое беззаботное детство. Кабинет директора, отдел кадров, бухгалтерия, снабжение и еще много всяких служебных помещений на двух этажах-на все это ушло около трех часов. Внизу Михайловна разговаривала с какими-то людьми, судя по всему, со строителями.
    - Теть Тань, я все, - Алексей кивнул головой в сторону выхода, намекая на свои дальнейшие действия.
    - Ничего не забыл? Службы, отделы, подсобные помещения, столовая-ничего не пропустил? АТС наша вот тут, не забыл?
    - Да вроде нет.
    - А типография? Там тоже одно окно есть, хоть и небольшое.
   Сердце вдруг  ухнуло куда-то в безконечную пропасть, как если бы край дороги, подмытый дождевыми потоками воды, начал сползать вниз. Голова закружилась, кровь хлынула в лицо  и во рту возник этот отвратительный металлический привкус.
    - Какая типография? - чуть слышно переспросил он.
    - Как какая? Типография. Ты что,не помнишь что ли? Вон слева от лестницы, - Михайловна показала на дверь за своей спиной, - Когда еще всей этой оргтехники не было мы же сами все печатали: бланки, накладные, инструкции всякие там. Да много чего делали, пособия учебные опять же. Да, газету же местную одно время выпускали, не помню сейчас название, потом уже после демократизации этой все развалилось.
    - А книжки какие-нибудь печатали?
    - Книжки? Да может и печатали, я ж точно не знаю. Да ты сам посмотри, там в шкафу много чего пооставалось.
   На ватных ногах Леха подошел к двери и потянул ее на себя, хотя все внутри него упиралось,
сопротивлялось и просило не делать этого. Но он уже точно знал, что обязательно войдет внутрь, знал где будет стоять этот старый шкаф с облезлой желтой краской, и знал что за книга там лежит на нижней полке третья сверху. Тем не менее, у нег еще хватило сил сделать замеры, необходимые по работе и сфотографировать комнату. Блики от фотовспышки заметались в стеклянных дверцах как черти, застигнутые врасплох внезапно наступившим рассветом. Она действительно была там. Серо-зеленого цвета, в очень простом бумажном переплете, и действительно, скорее уж брошюра. Несколько секунд Алексей смотрел на нее,пытаясь разглядеть еще что-нибудь, но ничего особенного не обнаружил.Так и не решившись открыть ее, он положил книгу в свою папку, достал ключи от машины и двинулся к выходу. Попрощался  с Михайловной, хлопнул дверцей, завел двигатель и медленно выехал на дорогу, ведущую в город.

                Глава 5

    Книга лежала прямо перед ним на кухонном столе. Леха поставил чайник на газ и еще долго не решался взять ее в руки. Наконец, когда вода закипела,он сделал себе кофе, снова закурил и открыл первую страницу. Вроде как газом потянуло? Он проверил комфорку, да нет, все в норме, видимо показалось. Ну что, поехали что-ли? Строчки, одна за другой побежали перед его глазами:
   - Я родился восемнадцатого сентября в тысяча девятьсот семдесят восьмом году в поселке Октябрьском …учился в средней школе номер три с первого по десятый класс…детство вообще интересная пора, в этом возрасте ребенок как губка впитывает в себя все без остатка…помню как дрались после школы за гаражами, как говориться, отстаивая свой суверенитет…
   Леха читал без остановки, проглатывая одну страницу за другой, он готов был подписаться под любым словом,как если бы писал книгу о себе самом. На бумаге всплывали события, которые мог знать только он сам, ну в крайнем случае еще один-два человека. Даже то, в чем боялся себе признаться, то что предпочитал ни с кем не обсуждать или старался вообще как можно скорее забыть - все это было зафиксировано с отстраненной безпристрастностью.
   - Учеба в техникуме, общага, о да,  это было что-то с чем-то, разве такое  забывается? Никогда! Юность, безсмысленная и безпощадная …призывной пункт, войсковая часть номер 3219, присяга, опять драки, ну и конечно же первый «самоход»…как с бывшей своей познакомился, все-таки были и хорошие моменты в жизни, даже вспоминать как-то неприлично…свадьба, если это событие можно так назвать…дни рождения друзей и знакомых…как все-таки однажды выбрался на море…как хотели спуститься вниз по реке на спасательном плоту, но так и не собрались…потом как учились играть на гитаре в старом гараже…водка, помидоры и какая-то зеленая фигня в трехлитровой банке…скандалы, выяснения отношений и опять драки…
   Все-таки газом воняет, может от соседей?ладно,сейчас еще немного почитаю и схожу узнаю…что там дальше?
   - Похороны матери, да, это было как гром среди ясного неба. Что то тогда в нем сломалось. Гроб, ве          процессия за стареньким грузовиком с откинутым задним бортом, могила, пьяные рожи и какая-то нереальная сосущая грудь пустота…переезд в город, новый мир, новая жизнь, чистый лист бумаги…вынужденная самостоятельность и стремительное взросление…работа…первая и единственная машина…стабильность…и вдруг вот эта книга, кухня и он, читающий последнюю страницу…странно, а почему последнюю? А где продолжение и почему все-таки так воняет газом?
   Алексей встал из-за стола, достал последнюю сигарету и чиркнул спичкой:
   - Пойду схожу к соседям, посмотрю...

                Послесловие

                Из хроники происшествий по городу Синегорску за сутки:
   В кафе «Диана» по улице Элеваторной у гражданки 1989 года рождения похитили сотовый телефон марки «LG-500», по горячим следам похититель был задержан. Им оказался нигде не работающий 27-ми летний гость из Средней Азии, в отношении которого проводятся следственные мероприятия. В микрорайоне Юбилейном гражданка 1973 года рождения после распития спиртных напитков со своим сожителем 39-ти летним уроженцем Ставропольского края обнаружила пропажу 17 тысяч рублей. По факту проводится проверка, подозреваемый дает признательные показания. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге около заправки «Газпром» был замечен гражданин,  который при виде сотрудников милиции бросил полиэтиленовый пакет и пытался скрыться. Данный гражданин милиционерами был задержан, в полиэтиленовом пакете находилось серо-зеленое вещество с характерным запахом конопли. На улице Ленина в жилом девятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа, погиб один человек, им оказался хозяин квартиры 33-х летний житель Синегорска. Больше никто не пострадал, по словам официального представителя МЧС, угрозы дальнейшего обрушения здания нет. В доме ведутся восстановительные работы. И теперь коротко о погоде…
 


Рецензии
Очень такая читабельная вещица.. Начиная читать - нет желания свернуть. Повествование живое и неспешное.. Другое дело, что концовка, хоть и логически завершенная, но несколько разочаровывает. Сама идея, такое чувство, может иметь более креативное продолжение.. С уважением,

Алекс Разумов   28.11.2021 22:52     Заявить о нарушении