Питрушкбург. Берите деньги, Шура, или ПетрIвертоле

Подсел я к другим гусаршам   уже в голубеньких мундирчиках, думаю это случайное совпадение
а красненькие пока покупают себе пиво.. забавная пересменка. может, сегодня день девушек-гусар? по поводу, что вжишка-драгун в город приехал.

Трух тух тух... вертолет... летит к Петропавловке.. это Петр I на вертолете подлетел к петропавовской крепости.. высадил его пилот. Нагнувшись грузным великим телом, царь вышел на брусчатку..
- спасибо, ваня..
и с тросточкой пройдя деликатно к своим войскам 21-го века в мундирах 18-го, обратился:
- ребята... начинаем новую жизнь на старом месте... танцуем польку-бабочку.. а гусарщиц на вечер я вам обещаю..
*

Девочки в киверах над черными волосами с подведенными черным углем глазами курят  за пивом и нервно оборачиваются, не проходят ли мимо их рук клиенты.. жырные седые иностранцы - это и есть клиенты.. спокойно, девочки,.. иностранец здесь только я...
Встаю, улыбаюсь, ухожу.

*

Зеленый чай - срашная подстава, если вы собрались в центр)  биотулеты приплачивают ларькам мочегонных напитков)
и Нева под рукой, но не просочишься же между решеточек тонкой струйкой..
мне пришлось выкинуть 20 р на Био. коммендантша унитазов отвергла даже разговоры о скидке.
граждание, в биотуалетах работают суровые дамы, безжлостные к мочевым пузырям.. так что берите деньги. на храм и на туалеты

%%%%
вылив что-то одно нестерпимо хочется вобрать в себя что-то другое, не менее ценное. Вжигорь - голодный, но бодрый. и с полным набором оружия в рыжей сумке.
так и делалась революция в умах: голодный бездомный в столицах он возвращался домой - менять Россию, заложив семена в самом центре, протягивая корни до самого края.

А жрать хотелось все-равно.


Рецензии