Цитаты Проза. ру 4

 «Захлестнув себя мелкими делишками, погрязнув в абсурде и тлене, вы хотите быть счастливыми?»
Василий Вялый «Добро пожаловать на мой ночной кошмар»
 
«Со временем лицо человека становится истинным: на нем отпечатаны все его страсти, пороки, привычки».

 « – Кто-то сказал, что реальность – это форма бреда, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Василий Вялый «Ах эта свадьба…»
 
«Есть люди, которые больше всего боятся быть нелепыми, а ведь по большому счету это ничем не грозит».
Василий Вялый «мадонна со щеглом»

«…мой дедушка говорит, что невозможно сесть на верблюда, который уже прошел мимо нас или на верблюда, который еще не дошел».
Василий Вялый «Хорошо драться по субботам часть 1»

«- Самая большая опасность в наше время – великая посредственность».

«Ты можешь провалить любой экзамен кроме одного – утреннего экзамена перед зеркалом».
Василий Вялый «Охотники и смерть»

«Нет ничего глубже и мудрее банальности: не надо никаких подпорок и объяснений. Но поймут они это значительно позже. Когда переболеют Пелевиным и Ричардом Бахом и, может быть, станет ясно, что все философии мира ведут в тупик, стены которого, как это ни странно, выложены банальностями».

«…повседневность поглотила нас целиком и не отпускает ни на шаг…»
Василий Вялый «ПРОХОЖИЙ»

«- Не плюй в колодец, в конце романа! Может быть, в следующем романе, тебе придется из него же и пить?»
Иван Атарин «Любите Проза. Ру»
 
«- Представь себе, Славка, сколько таких, как ты и я, сейчас этим вот и занимаются - воровством? А это - воровство! От Владивостока до Бреста. Миллионы!»

«Веками тащут - никак не растащут и миллионами тащут, и ты еще правительство наше здесь задень, самое лучшее в мире - ты ж такой!
- А что не задеть-то? Десять лет не прошло, как гвоздь боялись государственный украсть, а теперь мечтают залезть бы повыше и украсть бы побольше: мало, выходит, нас били, коль так быстро всё мы забыли!»
Иван Атарин «13. Блудень»
 
«Вас, писателей, половина таких - неспособных, непонимающих мысль собеседника, потому что не собеседники вы!»
Иван Атарин
 
«Вычитала сегодня в фазиных афоризмах  «Умный человек может не спать из-за таких пустяков, какие дураку и не снились»».
Ирина Беспалова «Часть 7»

«Мона Лиза на картине Леонардо да Винчи тоже улыбается, но смешно принимать это на свой счет».
Михаил Брук «Женюсь, женюсь»

«Да, Ирулен, с этой точки зрения - посещение замков очень полезная вещь. Самое забавное то, что замок в моем понимании - это как раковина, где жила когда-то жемчужина, но теперь заключена пустота... Но каждый, попадая в эту скорлупу, начинает ощущать себя этой самой жемчужиной в меру своих скромных сил...»
Ирина Беспалова «Часть 10»

«Мой возраст – задумавшийся вечер. Я обнимаю синее небо, предвкушая, что оно не только синее, но и зеленое, и золотое».
Ирина Беспалова «Не клянись»

«Сын смотрел теперь туда, а я был снова там, в почти сорока годах отсюда».

«Не изобьют, так поколотят».
Иван Атарин «Барс»

«Старость – это когда только изумруды на шее позволяют держать спину прямо».

«…у некоторых жизнь начинается после сорока, а у некоторых и после ста грамм».
Ирина Беспалова «Часть 12»

«Пей смело, у тебя еще вся печень впереди!»
Вадим Чекунов «УПК-3»

«Давно пора не Деда Мороза на Новый год рисовать, а собирательный образ встречающего – в сиську пьяного, с колото-резанными, башка пробита и в глазу петарда дымится…»
Вадим Чекунов «Новогодняя сказка»

«У многих ум не относится к числу достоинств».
 
«Мы становимся богаче ровно настолько, насколько уменьшается число вещей, в которых мы нуждаемся».

 «Если мы не учимся на своих ошибках, то и чужие нас ничему не научат».

«Умный человек способен совершать время от времени такие глупости, какие не по плечу самому последнему дураку».
Валентин Грудев

«Русский человек — истинный непротивленец: его морят голодом, а он — в знак протеста — объявляет голодовку».

«Критика («художественная» — литературная и т.п.) — самый распространённый способ паразитирования на творчестве».

 «Две, вызывающие изумление, вещи — как быстро бежит время и как его не жалко».

 «В России нужно быть оптимистом, иначе впору вешаться».

«Чем дольше живёшь, тем меньше находишь оснований для оптимизма».

«То, что поначалу кажется дуростью в силу своей новизны, впоследствии представляется банальностью в силу своей очевидности».

«В России не кризис экономики, а кризис морали».

«Нельзя безнаказанно быть самим собой, не принадлежать к какой бы то ни было стае: сразу со всех сторон накинутся, заклюют, заплюют, затравят».
Валентин Грудев «Избранные афоризмы и мысли-2»

Иллюстрация Андрей Пашкевич "Красный водоворот"


Рецензии
Да, иное выражение ещё надо заметить, выделить из контекста, а когда заметишь - удивляешься: Шедевр! Но это возможно при вдумчивом чтении.
Вы вдумчивый читатель.
С уважением,
Валера

Рябцев Валерий   17.07.2011 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера!
Покраснела, от удовольствия!
Ольга

Цитаты Прозы От Ольги   17.07.2011 18:07   Заявить о нарушении