Феномен Навального. Реинкарнация Остапа Бендера

  Феномен Навального. Реинкарнация Остапа Бендера
 
 При изучении знаменитой дуэли ловца человеческих душ Навального – и председателя комитета Государственной Думы РФ  Фёдорова  в эфире www.finam.fm. у меня родилась мысль, что это столкновение двух человеческих типов известных по русской литературе.
 Типажи первоначального накопления капитала, как правило, малосимпатичны. Они скупы, скучны, ограничены, несовременны: Собакевич, Коробочка, Корейко,  Миллер (Газпром),  продолжите сами.
     В последующий период вторичного перераспределения богатств, нажитых непосильным трудом в период первоначального накопления, выдвигаются люди совсем другого типа.   Герои-победители  в схватке за перераспределение капиталов  и симпатий блогеров  остроумны, изобретательны, авантюрны, умеют очаровывать простофиль и женщин : Чичиков, Хлестаков, Остап Бендер, Навальный. Где нынешние Гоголи и Салтыковы Щедрины ? Кстати фамилии, как говорящие, грех не использовать новому Гоголю. Караулов постоянно кричит “Караул!”, а Навальный заваливает парализует  обывателя дерьмом и валит потом всё на Путина.
  Вот у Фёдорова со скрипом поворачиваются заржавевшие мозговые механизмы, он напоминает то ли  Cобакевича, то ли Ляпкина- Тяпкина, а скорее всего Фукса, тогда как Навальный за словом в карман не лезет. Лёгкость в мыслях необыкновенная. Дополнительную загадочность придает ему участие в националистических шабашах. Может быть, у него есть убеждения и он грабит богатых, чтобы вложить деньги в “святое дело” своего приятеля нациста Дёмушкина, а потом уже открыто выступить вместе с ним  на новой и уже победоносной Манежной.  Явлинский в своё время выгнал Навального из Яблока за связи с нацистами.

Интервью Навального журналу "The New Times “  :

Н. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов.
               Тунисский или ливийский вариант?
Н. Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия.
                Другими словами, вы ждете, когда пойдет волна снизу?
Н. Я не жду, я ее организую.
     (Такая вот откровенная реклама новых технологий организации оранжевых переворотов, которые сработали в  Африке и Азии).

Русский репортер :

   Бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов объяснил «РР», почему считает посадку Навального идеологической задачей :
    Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела против блогера Алексея Навального. Следователи пытаются доказать, что он, будучи еще советником Никиты Белых, нанес ущерб в размере нескольких миллионов рублей предприятию «Кировлес».   К тому моменту мне уже стало совершенно понятно, что Навальный — будущий очень сильный американский проект в России. Что он может стать главным оппозиционером в стране, причем совершенно нового формата, который поведет за собой остатки активной молодежи. И я считал, что если пресечь деятельность Навального по «лесному делу», это станет хорошим поводом поговорить — а что же такое проект «Навальный» на самом деле, без всего этого полусумасшедшего налета: борьбы с режимом, защиты стариков, борьбы с коррупцией . Но тогда я не знал, что с возбуждением дела будут тянуть столько месяцев. Пять коллег Навального уже стали фигурантами уголовных дел

Характерно, что все эти дела так или иначе вертелись вокруг созданной в том же 2009 году некоммерческой организации Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области. Возглавил новоиспечённую организацию не кто иной, как Алексей Навальный. Показательно, что учредителями фонда являлись все пять советников Никиты Белых, которые впоследствии один за другим становились фигурантами уголовных дел... Неужели просто совпадение?

Статья”Навальный метод”- (держи вора)

. К концу 90-х годов Алексей Навальный являлся собственником некоего ООО «Аллект» – компании, основным видом деятельности которой является розничная торговля. Куда интереснее проследить деятельность ООО «Аллект» в 2007 году. Тогда против Навального выступил соруководитель партии «Правое дело» Леонид Гозман, заявивший, что ООО «Аллект» было использовано в ходе предвыборной кампании «Союза правых сил» (напомним, что одним из лидеров его был Никита Белых) для… пресловутого «распила».
Cохранился официальный сводный отчёт о движении денежных средств в СПС в ходе предвыборной кампании. Из этого документа, в частности, следует, что в 2008 году ООО «Аллект» получило от СПС порядка 100 млн рублей. Никаких открытых данных о том, как была «освоена» эта сумма, нет и в помине. Что, интересно, думают на этот счёт создатели ресурса «Rospil.Info»?

Карнаухов:
Навального ждали с наручниками, а он уехал в Москву.
       (Многие тогда считали что Навальный – это кремлёвский проект).

    Действительно ли материалы следствия были реальные, не подогнанные под «высокую цель»?
Да, реальные. Могу лишь сказать, что, когда материалы были готовы, в Киров приехала группа оперативников опрашивать Навального с перспективой дальнейших, скажем так, процессуальных действий. Это было еще до его отъезда в США. Тогда Леша просто успел избежать контакта с ними. То есть там не было погони и побега, все было очень корректно: люди приехали его опросить, Алексей узнал, что его ждут у кабинета какие-то люди с наручниками, вышел из здания и просто уехал в Москву.
Я до сих пор считаю, что, если бы силовики тогда задержали его, сегодня проект «Навальный» не наносил бы столько ущерба внутренним процессам в России.
А вот после того как он уехал в Москву, один из ближайших друзей Алексея сказал мне: «Вы с кровавой гэбней сломаете зубы об Алексея. У него великое будущее, которое никто в этой стране не в силах изменить». Через несколько дней этот друг Навального выехал в столицу и долго пробыл в посольстве США.
  Потом вдруг Алексей заявил о том, что едет на учебу в США. Такие ситуации в оперативной тактике называют синхронией. Как раз тот самый признак. Это не доказывает ровным счетом ничего. Мы же не знаем содержания разговора в посольстве. Но мы помним, что как только Навальный Алексей выехал в США, в России стал раскручиваться «Навальный» — проект.

      Одна из задач Навального - вернуть Россию в смутное время и обеспечить новый передел собственности.  В смутное время расцветают авантюристы, талантливые и циничные проходимцы c тройным дном Навальные (почитайте, что пишут про него в Интернете, хотя бы Виталий Лейбин, главный редактор журнала "Русский репортер", Среда, 29.06.2011 18:36) .    Навальные  с помощью своих американских хозяев, используя современные методы информационных войн, расцветают и плодятся по всей стране и непременно, как и обещают,  захватят власть, если  она будет опираться  на таких   слабаков Единой России, как Фёдоров. Никто не сделал больше для   рекламы  Навального чем Фёдоров . За Навального и против Фёдорова проголосовало 99% слушателей www.finam.fm. Поразительно, но как только на Руси появляется новый гениальный мошенник его сразу прочат в президенты или по крайней мере премьер министры.

 Вот мнение пикейных жилетов - Дмитрий Быков в программе "Без дураков" на "Эхе Москвы": : “Я очень люблю Навального, но Навальный был бы гораздо уместнее как премьер.    http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/783349-echo/

Тот же проницательный инженер человеческих душ Быков: “Они Делягин(   смутная фигура - слабое подобие Навального) и Навальный  крайне дорожат своей репутацией - ://www.kommersant.ru/doc/1663746 ”.

Ответ Быкову-   -       http://proza.ru/avtor/sherem

 
  Навальный для России, больной ненавистью (справедливой, но самоотравляющей) к сильным мира сего , сейчас опаснее, чем некогда Березовский, Ходорковский или надежда оранжевых революционеров, а ныне увядшая несистемная оппозиция (Немцов, не имея собственных мыслей, транслировал сначала Чубайса, потом Милова, а теперь, конечно , Навального ).

  В самом деле , слушая Караулова (про армейских генералов) или его “alter ego “ Навального и, особенно, читая Новую газету (про коррупционеров - генералов МВД и ФСБ), так и хочется расстрелять их всех (как некогда Сталин, а теперь китайцы) , чтобы не позорили Россию. Вот этой нашей ненавистью и пользуются проходимцы. Есть единственный реальный способ борьбы с ними сажать за коррупцию генералов, а может быть даже полковников (как пытается это делать Медведев) и олигархов, но не доводить до 1937 года.

    


Рецензии