Солнце и Снег гл36 Набор энергии

Игорь Синицин мужественно продолжал свои тренировки. Он уже набрал столько энергии, что от одного его вида шарахались компании хулиганствующих молодчиков, собаки начинали выть и сходить с ума, а на тренировках все отказывались с ним спарринговаться. Синицин был всегда начеку, и больше не поддавался на попытки астральных существ напугать его. Более того, он сам хотел их поймать, и забрать всю энергию и информацию. Андрей Михайлович уверял Игоря, что он на правильном пути.
Время шло, и несколько дней прошли для Игоря совершенно спокойно. Однажды он поздно ночью лег спать и приготовился заснуть.
Дыхание успокоилось, тело удобно расслабилось в теплой постели. За окном лился мягкий лунный свет, проникал через шторы, ложился Игорю на лицо. Наконец его веки закрылись, он начал проваливаться в сон. В момент, когда его сознание почти полностью отключилось от этой реальности, на грани сна и бодрствования он услышал какой-то звон.
Это был тихий звон, идущий не из царства сна и не из мира реальности, это не был шум крови, протекающий по сосудам, не свист ветра за окном. Балансируя на тонкой грани между явью и сном, Игорь стал вслушиваться в этот странный звон, не пытаясь понять откуда он пришел. И звон стал становиться все громче и громче, вытесняя и сон, и явь. Игорь необратимо соскальзывал в третью реальность. Когда звон заполнил всю его голову, он расширился и стал и звуком, и пространством - целым миром. Игорь плохо понимал происходящее, но привычка к концентрации помогла ему сфокусировать свое внимание. Он по-прежнему лежал на диване в гостиничном номере, яркие уличные фонари светили ему в лицо, их свет отражался от стен приземистого дома напротив, неровной булыжной мостовой, чисто вымытой недавно прошедшим дождем. Игорь сел, огляделся по сторонам. Похоже было, что время перевалило далеко за полночь. До него не доносилось ни одного звука. И в этот момент его ожгло ощущение чужого присутствия. Он почувствовал это сразу, всем телом, как будто был одним клубком обнаженных нервов. Но даже в такой ситуации он помнил инструкции:
- На тех, кого не видишь, даже не обращай внимания.
Игорь оглянулся. На этой территории он его увидел. Да хищник и не собирался прятаться.
У Игоря от ужаса остановилось дыхание. Хищник мгновенно прыгнул на него, наваливаясь многотонной массой. Стало нечем дышать. Игорь пытался закричать, чтобы кто-нибудь его разбудил, но он знал, что этот поединок должен решиться здесь, иначе родителям достанется только беспомощный зомби, или все кончится еще более печально. Игорь преодолел ужас, попробовал вздохнуть, пошевелить руками. Тело не подчинялось. Руки и ноги перестали слушаться, обвисли, как намокшие крылья бабочки.
Воздух почти закончился, но сознание прояснилось, как будто его промыло чистой родниковой водой.
Игорь расслабился и ощутил в себе накопленную энергию. Он собрал ее, напряг середину живота, и его тело стало упругим и вибрирующим. Игорь сконцентрировал энергию, сила постепенно просочилась в ватные конечности. Мощное усилие воли превратилось в движение мышц, слабое, как у раздавленного перегрузками космонавта.
И все же этого оказалось довольно. Он оттолкнул хищника. Тот вздрогнул, превратился в аморфную текучую массу, перестал давить. Игорь сумел сделать вдох, приготовился закричать…
Это было уже не нужно. Он освободился. Он снова вернулся в свою реальность. Он лежал на кровати. Луна светила в лицо. Была ночь, и была зима. Кроме луны и облачного неба из окна не было ничего видно - он жил на четырнадцатом этаже, а до ближайшего дома было более ста метров. Игорь окончательно очнулся и осмотрелся вокруг. Сил встать не было.
- Ну их всех, пусть нападают! - Игорь повернулся на бок и снова попробовал заснуть. Знакомый звон вновь замаячил на перефирии сознания, но на этот раз Игорь не стал на нем концентрироваться, постарался обойти. И это получилось. Уставший мозг погрузился в пространство сна.
На следующий день Игорь был в гостях у Андрея Михайловича. Тот жил в маленькой комнате, среди большой и неустроенной коммунальной квартиры. В каморке Андрея было очень чисто, дверь была забита толстым слоем войлока. Стены также имели неплохую звукоизоляцию. Андрей долго жил с родителями в Средней Азии, и свою комнату обставил в восточном стиле. Старая мебель неплохо смотрелась с большими бухарскими коврами, на одной из стен висело старинное ружье, рядом кривая сабля и маленький выпуклый шит, украшенный чеканкой и насечкой. В шкафу стояли высокий медный кувшин, кальян, большие широкие блюда.
Андрей Михайлович не стал скрывать от Игоря, что теперь он подошел к порогу, за которым накачку энергии вполне можно прекратить.
- Конечно, можешь пробовать набрать и больше, но никто еще не прошел дальше этого уровня. В принципе, тупое набирание энергии - тупиковый путь. Китайцы вообще против таких тренировок. Они больше внимания уделяют управлению энергией, ее утончению и правильному распределению. Но нам, белым варварам, интересно, что там есть еще, в этих параллельных пространствах. Говорят, что в параллельных мирах можно уйти очень далеко, пройти уровни хищников и падальщиков, попасть в принципиально другие пространства. Может быть, там нисколько не лучше, даже еще опаснее, но мы все равно хотим это узнать.
- А ты как далеко зашел?
- От хищников научился легко отбиваться. Спокойно могу перемещаться по параллельному миру, но чем дальше забираюсь туда, тем сложнее мне становится здесь. В нашем мире такая прорва внутренней энергии начинает здорово раздражать существа, в которые вселены астральные сущности из других миров.
- Они могут достать и здесь?
- Конечно. Мы ходим к ним, а они - к нам. Силы зла весьма велики.
- А как же силы добра? Они ведь тоже есть в нашем мире?
Андрей Михайлович немного подышал, выпрямил спину, огладил густую бороду.
- В нашем мире борятся только силы зла. Добро и сила - это разные категории. Конечно, нам всем хотелось бы найти армию добра, бороться за справедливость. Но все силы вокруг нас - это только разные виды зла. Добро делает каждый в одиночку, где толпа - там и заводилы, а те, кто заводит толпу, не слышат голоса бога. Любые вожди очень быстро становятся слугами дьявола.
- Что-то ты раньше мне о Боге не говорил, - задумчиво сказал Синицин.
- Бог, добро, свет - какая разница. Главное не держать в себе злость, не убивать, не принуждать силой. “Добро приходит тогда, когда исчезает вражда” - это кажется, сказал Будда.
- Слушай, Андрей, а чего же мы тогда ушу занимаемся? Ведь это же боевое искусство.
Андрей пошел на кухню, принес чайник, заварил густой чай прямо в кружках. Игорь бросил себе несколько кусков сахара, отломил большой кусок свежего лаваша. Андрей неторопливо помешивал чай серебряной ложечкой:
- Во-первых, мы изучаем боевое искусство только для защиты и самообороны. Я часто встречал бывших боксеров, ставших бандитами, каратистов-охранников. Но практически ни разу я не слышал про ушуистов, работающих в охране, или занимающихся рэкетом. Ушу пробуждает не только физические, но и духовные силы. Поэтому почти все ушуисты имеют высшее образование, знают два-три иностранных языка. Их сила надежно контролируется мудростью. Зарабатывать на жизнь они всегда предпочитают умом, а не кровью.
Во-вторых, старая восточная мудрость говорит, что высшее искусство - это “уметь, но не применять”. Да, любой из нас может убить человека. Но мы видим и тысячи путей, как избежать этого. Мы можем решать проблемы на более высоком уровне.
Игорь пил сладкий густой чай, и размышлял о том, насколько приятно вот так беседовать с мудрым и сильным человеком.
- Так что же мне теперь делать? - спросил он.
- Набирай энергию до тех пор, пока сможешь. Иди своим путем до конца. А затем она неизбежно начнет выходить из тебя. Постарайся использовать ее в благих целях.


Рецензии