Ну, что, Россия, начинаем разваливаться?!

             

                На  телеканал ТВ3 существует передача, рассказывающая о том, что начнет происходить на земле, если на ней вдруг и разом исчезнет человек.  На этой передаче детальнейшее показывают, как начинают разваливаться и рассыпаться здания в пустых городах,  корпуса цехов заводов, плотины гидростанций и  дикая природа начинает заполнять  все на земле.

               Я не знаю, зачем и для чего появилась эта передача, какую она преследует цель, но мне порой кажется, что она не про земную человеческую цивилизацию, а про нашу с вами Родину, про Россию.

             Двадцать лет прошло с того, как рухнул Советский Союз, и в нынешней стране,  появившейся на обломках  Советского Союза, начинает разваливаться все и вся! Вот только что затонул на реке Волга речной теплоход, который, как оказывается, не ремонтировался четверть века. А почему он не ремонтировался?! Ведь существую жесточайшие требования технического  надзора за состоянием плавающих средств на реках и море. Простите, оговорился – существовал в Советское время!

             А сейчас у нас демократия, свобода предпринимательства и ни один в стране орган технического надзора не работает!  Нынешние российские бизнесмены вообще не обращают на него внимания и делают  лишь то, что им выгодно!  Перед их глазами стоят лишь проценты прибыли и больше ничего! Поэтому с их точки зрения можно спокойно взять со свалки  какое-нибудь ржавое корыто,  нанести на него  легкий косметический марафет,  набить его пассажирами и пустить в плавание!  Ведь прибыль будет сумасшедшая!         Беззатратная! В тысячу с лишним процентов! Ради такой прибыли капитал, как говорил еще Маркс, пойдет на любые преступления! Вот он и пошел! И пусть один двигатель в теплоходе не работает и корпус  теплохода проржавел чуть ли не насквозь  - для российского быдла сойдет!

                Вспомните Саяно-Шушенскую ГРЭС! Ведь там было тоже самое! Оборудование станции эксплуатировали до посинения, не обращая внимания ни на что! А инспекторов технадзора даже на территорию станции не пускали под маркой – не имеете права! Здесь частная собственность! А  то, что люди погибли – плевать! Чем меньше их будет в стране – тем лучше! Это ведь все бывшие советские, совки пред пенсионного и пенсионного возраста.  Какая экономия пенсионных затрат! Поэтому за трагедию Саяно- Шушенской ГРЭС никого не наказали! Некого наказывать! Ведь бумаги на ГРЭС тоже все были в порядке. 
         
                Я не берусь здесь судить капитана теплохода. Я знаю, что это такое - быть в нашей стране безработным специалистом редкой специальности.  А  безработных капитанов речных судов у нас в стране много! И когда тебе предлагают работу с хорошей зарплатой, отказаться сложно. Тем более, что  все бумаги на теплоход были в порядке. И никто не мог  даже предположить подобный конец этого плавания.

                Вспомните нынешнюю зиму, когда  был обесточен чуть ли не весь центрально черноземной район страны из-за того, что под тяжестью обледеневших проводов и упавших  на них деревьев рухнули вконец проржавевшие мачты высоковольтных передач.  Причина до ужаса простая – грубейшее нарушение правил эксплуатации линий высоковольтных передач  и абсолютнейшее невыполнение мероприятий по планово предупредительным ремонтам электрических высоковольтных сетей перед их ежегодным пуском в эксплуатацию в течении последних двадцати лет.  Поэтому эксплуатировать такие электрические сети – это уже уголовное преступление! Но никого за эти безобразия с нашей энергетикой не наказали!

                Вспомните бесконечное количество аварий  наших самолетов и вертолетов, ни разу не ремонтируемых за  последние два десятка лет и летавших  только лишь на честном слове, да  на мастерстве наших летчиков. Добавьте еще сюда частые аварии наших поездов, пожары на сверх старых воинских  складах боеприпасов, эксплуатируемых с жутчайшими нарушениями всех норм и правил их хранения;  а так же постоянные обрушения  домов нашего полусгнившего жилищного фонда и  частые  выходы из строя наших водопроводных и газовых сетей. Это уже не случайности, это уже все усиливающаяся волна разрушений, идущая по все стране.

                В зарубежной печати уже активно пишут о сгнивающей изнутри России, которую теперь  и не надо завоевывать,  ибо она скоро рухнет сама!  Советские фонды из-за своей древности и безграмотной эксплуатации начинают массово выходить из строя и вся инфраструктура государства начинает трещать по швам и рассыпаться. Новые хозяева России ничего в стране не строят, ничего не ремонтируют и лишь только воруют, воруют, да   гребут деньги из госбюджета, рассовывая их по собственным карманам!
 
                Можно много и красочно говорить о программах возрождения России, о Сколковых,  об  олимпиадах и чемпионатах мира на территории России, о расширении Москвы и так далее и тому подобное. Однако есть истины, в справедливости которых невозможно усомниться. Одна из них гласит о том, что  но не может процветать государство таких географических пространств и масштабов, как Россия, без своего развитого промышленного и сельскохозяйственного производства, без своей науки, без своего полноценного образования для всех, а не для избранных, без   современной  медицины, без своей развитой транспортной системы, без своего речного и морского флота, без своей авиации, без своего ВПК, без своей армии и своего флота.

                Не может! Сколько бы не уверяли нас в обратном  так называемые демократы, нынешние хозяева страны.  А ведь у нас ничего из перечисленного мною уже нет. Поэтому,  управлять такой страной в нынешних экономических и политических условия  невозможно! И ни что не сможет заставить, к примеру, наш Дальний Восток подчиниться  Москве.  Ни что! Нет у Москвы таких рычагов! Уже нет. Раньше были экономические рычаги, политические, национальные, патриотические, военные.  Сейчас нет ничего. Есть только инерция прежнего существования.

            Вот появится завтра там какой-нибудь амбициозно крикливый  "оранжевый", выращенный в Америке, Китае или Японии, с чемоданом "зеленых" во Владивостоке и все! Очередная Оранжевая революция, но уже на территории России. А там соответствующие решения ООН, НАТО и кучи других каких-нибудь международных организаций и вот вам новое государство на территории России.

            А за Дальним Востоком последует Восточная Сибирь, Западная Сибирь, Урал, Поволжье, Закавказье и так далее и тому подобное! Скажете - такое невозможно! У нас ядерное оружие! Нас бояться на Западе! А вы уверены, что оно у нас есть, это атомное оружие? Ведь оно еще в Советские времена произведено! Давно уже проржавело да "поиспортилось"!

               Не даром ведь  нынешние хозяева России ничего в своей стране не строят и совершенно не занимаются ее развитием.  Им на Россию плевать! Они Россию уже похоронили. Они никоим образом  не связывают свое собственное будущее и будущее своих семей  с Россией! 
            
           Парадокс, не правда ли? Найдите мне хоть одно цивилизованное государство в мире, правящая элита которого  держала бы свои деньги в зарубежных банках,  имела за рубежом шикарнейшую недвижимость и чьи дети   учились бы не в своей стране, а за рубежом?  Не найдете! В цивилизованных странах такого не бывает! Вот в диких странах Африки или Латинской Америки это есть! Там это практикуется во всю и в  открытую!  Ну, что ж, значит, и мы в такие государства скоро превратимся. 
 
                Поэтому, как нам советует Америка и Европа, Россию надо срочно  раздробить на несколько отдельных и независимых друг от друга государств.   И пусть эти отдельные государства живут и выживают сами, отдельно и независимо  от Москвы. 

                Да-а-а,  не завидное ждет нас будущее! И как мы такое позорище допустили?  Стыдно перед сыновьями и внуками!  Мужчины не имеют права допускать подобного надругательства над своей Родиной.  А мы вот - допустили!!!

PS В Советском Союзе  работало 12-ть крупных заводов по производству речных судов. Сейчас нет ни одного.
   Советский Союз выпускал до 40% от общего парка самолетов мировой гражданской авиации. Сейчас не выпускаем ни одного!
   Продолжить еще? Или уже не надо?

                КОНЕЦ


Рецензии
А другая тема тебя не интересует?!
http://proza.ru/2011/09/17/1597
Это как следствие того о чем ты пишешь.
А больно ведь!

Виталий Полищук   26.10.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Прочитал - страшно за Россию! Народ деградирует уже со школьных ввремен. Вот недавно показывали по телику, как группа пятиклассников избивала одноклассницу и заставляла ее есть собачьи экскременты. И им ничего! Это уже полные признаки деградации нации.

Виталий Овчинников   27.10.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.